E’ troppo tardi…..ho meno di due ora e devo rientrare a scuola…che mangiamo? Un panino imbottito? Noooooooooooo……
allora facciamo una zuppa di grano con lenticchie!!!!!
Ingredienti:
zuppa di grano con lenticchie Tiberino
cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva
dieci pomodorini
peperoncino verde di Siloe
alcune fette tostate di pane
Versare i cinque cucchiai di olio in un tegame, aggiungere il contenuto della confezione e mescolare per qualche secondo su fiamma bassa.
Aggiungere un litro di acqua calda,un cucchiaino di sale,coprire il tegame e cuocere circa 20 minuti fino a che l’acqua sarà quasi tutta assorbita.
Servire con un filo di olio,del peperoncino verde ed una fresca concassè di pomodoro.
Accompagnare la zuppa con fette tostate di pane.
Che buon piatto salutare!
RispondiEliminaIl ritratto incantevole rende al massimo il sapore.
Capperino se è invitante!!! Rubo l'idea :)
RispondiEliminaMolto invitante quella ciotolina fumante, ho del grano a lunga cottura, ma penso di poterci provare ugualmente!
RispondiEliminaciao loredana
Che bontà quella zuppa, altro che un panino e via andare ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Sa proprio d'inverno e visto che le temperature si sono abbassate di brutto anche in sicilia(da me piove da stanotte)la tua zuppa ci sta benissimo,baci a presto Z&C
RispondiEliminaBeh sicuramente invitante :)
RispondiEliminaLe lenticchie, poi, sono uno dei miei punti deboli...
buona giornata!
mmm ne vorrei un piatto ora per riscaldarmi un pò!!!! brava!!!
RispondiEliminaChe delizia, vorrei anch'io un piatto per riscaldarmi! Bravissima!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Ottima idea per la cronica mancanza di tempo!! E come al solito una bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaMaria Bianca, ho la bava alla bocca, ho una voglia di mangiarla, ma sto partendo, quando rientro a Roma è la prima cosa che faccio, stupenda...un abbraccio
RispondiEliminastasera ne gradirei un piatto!
RispondiEliminaGrazie a voi e buona serata.
RispondiEliminaMariabianca! ma inizia a fare freddo anche da te che ti stai dando a queste magnifiche zuppe?
RispondiEliminaBuonissima!
Baci
Ciao Maria, arrivo qui seguendo un tuo commento su un altro blog.....mi ha attratto il nome del tuo blog, Panza e presenza mi piace da morire!.....poi appena ho letto il dialogo di apertura sono stata conquistata! Buonissima questa zuppa, qui fa un freddo! Mi unisco ai tuoi lettori cosi' da seguirti ....se hai voglia passa a trovarmi, ti aspetto! A presto, Letizia
RispondiEliminaSei stata nominata....in senso buono tranquilla...passa a trovarmi!
RispondiEliminaTi aspetto!!!
Un bacio!
Ciao Maria ! Gustosa zuppa e poi che gioia una preparazione così veloce, pensare che per cuocere il grano ci vuole un sacco di tempo !! complimenti carissima ! Un abbraccione !
RispondiEliminaDeliziosa ed invitante la tua zuppa! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaVada per la zuppa di grano, vadano le lenticchie. Ma sto concassé, o sconcassé ma che nome è? Mi sono ammazzata dal ridere. Non l'ho mai sentito. Ignorante sono!! Suppongo una dadolata di pomodorini freschi conditi con l'origano, olio... insomamma, mi delucidi meglio!!! La visione è sublime. Quel gran ... pezzo di pane tostato!!! Sgruk. L'ho sentito sotto i denti!!! Bacione!
RispondiEliminaChe delizia cara Mariabianca!!!Non ho mai abbinato grano e lenticchie, poi con quella dadolata di pomodorini...yummy!! pancia mia fatti capanna!!! :D :D
RispondiEliminaBuon week end!
Laura
Hermoso y sabroso plato me encantan las lentejas es una exquisita combinación,saludos y abrazos.
RispondiEliminaOggi è una giornata grigia come ci si aspetta che siano i giorni di novembre. La tua zuppa colorata da un lato ha il calore che richiede la stagione data da legumi e cereali, dall'altro possiede il colore e la freschezza data dai pomodorini.
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