Quando faccio torte i cui ingredienti vengono dosati con il bicchiere mi rendo conto che nessuno può dire che è difficile fare una buona tortina e nessuno può dire che si sporcano troppe cose e che è meglio comprarla pronta.
Dolce semplicissimo,sofficissimo,facilissimo. Basta per farlo?
Ingredienti:
2 bicchieri di carta di farina 00
2 bicchieri di carta di farina di cocco Life
2 bicchieri di carta di zucchero
1 bicchiere di carta di latte
1 bicchiere di carta di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito per torte
qualche goccina di aroma vaniglia Flavourart
Inoltre:
uno sbattitore elettrico
un vassoio tondo oro I Cook Cake
crema da spalmare Bicerin della Peyrano
farina di cocco per la decorazione
burro e farina per lo tortiera
Montare,con uno sbattitore elettrico,le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.
Unire,pian piano, la farina di cocco e la farina 00 (setacciata) alternandole all’olio ed al latte. In ultimo aggiungere l’aroma mandorla e la bustina di lievito (setacciata).
Versare in tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 175° (ho usato il ventilato) per 40 minuti.
Sfornare e,mentre è ancora calda,cospargerla di crema spalmabile.
Per la decorazione ho voluto usare qualcosa (non mi viene il nome) che ho comprato all’ikea.
Ho appoggiato delicatamente questo qualcosa (hihihihihihi…)sopra la torta ed ho cosparso di farina di cocco.
Sollevando il “ qualcosa” mi sono venuti tanti pois di bianco cocco.
Ti adoro che hai specificato bicchieri "di carta" :) Quando ci sono le dosi in "cup&spoon" sono sempre perplessa sulle dimensioni. Favolosa la torta coccolosa, simpaticissima con i pois di cocco. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSquisita questa torta! Una bontà! :D
RispondiEliminabellissima l'idea della torta a pois!!:) e dall'aspetto deve essere anche meravigliosamente buona!!!
RispondiEliminaCiao Maria e bentrovata!
RispondiEliminaMolto simpatico il dialogo immaginario tra te e tua cugina :) ed altrettanto simpatica la tua descrizione del profilo.
Trovo molto interessante il tuo blog ed è per questo che ti seguirò con molto piacere!
Ah dimenticavo...la torta e spettacolare! Sofficissima davvero!
Any
Ma quanto sarai brava? Tortona soffice e golosa giusta per ogni occasione. Bacio.
RispondiEliminaChe spettacolooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSemplice ma bellissima e sicuramente buonissima.
RispondiEliminaCiao
Anna
Fantastica la tua torta .. nella presentazione e senza alcun dubbio anche nel gusto!
RispondiEliminaMi piace, da fare con il bicchiere di carta...più facile di così!
RispondiEliminaOdio usare la bilancia,ma si sa con i dolci è quasi sempre necessario!L'eccezione la fanno queste tortine semplici,dosate con un bicchiere e che si rivelano dei gran successi!!Bellissima poi con quei pois,complimenti!!Un abbraccio cara e buon lunedì!
RispondiEliminaBuona la torta con cocco. Hai fatto una bellissima decorazione, mi piace molto.
RispondiEliminaFavolosa questa torta adoro il cocco.
RispondiEliminaBellissima...con il cocco poi deve essere veramente buona...lasciamene un pezzo :-D
RispondiEliminaMi piace misurare con il bicchiere... in poco tempo si può soddisfare il palato con qualcosa di veramente delizioso!! Brava come sempre cara Mariabianca!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon lunedì
Paola
Una torta davvero simpaticissima Mariabianca e che carini i tuoi pois!
RispondiEliminaaffettuosamente Ketty V.
zagaraecedro.blogspot.com
che spettacolo di dolce!
RispondiEliminabravissima!
alla prossima!
che simpatico il nome del tuo blog...mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :)
RispondiEliminapiacere di averti scoperta!
Grazie a voi per i commenti,non sapendo fare torte molto elaborate mi accontento di ciò che è semplice ma buono.
RispondiEliminaMa che golosità!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, complimenti!!!!!!
Ciaoooo
...e basta si per farlo....mi hai convinta, ho anche lo stesso cocco che hai usato tu...ma sai che appena l'ho vista mi sono chiesta come avevi fatto quella decorazione? Ecco svelato il mistero...sei un genio!!! A presto carissima!!!!
RispondiEliminaDeve esserti venuta molto ma molto buona e poi quella crema spalmabile mi fa una golaaaaaaa. Ciao, un abbraccio
RispondiEliminail "qualcosa", lo stencil,uguale, io l'ho dimenticato nel forno e l'ho bruciato... e allora, mi merito o no una fetta di torta??????????????
RispondiEliminaCiao carissima, un abbraccioneee!!!
RispondiEliminaBuonissima, io poi adoro il cocco! :) Segno subito la ricetta! Complimenti e un bacio grande :)
RispondiEliminae quanto adoro fare i dolci senza bilancia....una torta che nella sua semplicità è di golosità unica!
RispondiEliminabacioni
La ricetta perfetta da fare con i bimbi piccoli visto che non bisogna usare la bilancia così non devi continuamente dire : aspetta che devo pesare la farina,aspetta che lo zucchero prima va pesato.Oppure pesare gli ingredienti con qualcuno che di continuo appoggia la mano sulla bilancia o mette e toglie il cucchiaio nella ciotola dove tu stai pesando gli ingredienti facendoti perdere continuamente il conto....grrrr!!!
RispondiEliminaCiao ciao,a presto!
Che buona!!!
RispondiEliminasemplice e bellissima...ma al posto del cocco che al figliolo non piace cosa posso usare? grazie per la risp.
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