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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 18 ottobre 2012

I dolcini di sfoglia alla marmellata con il mirto di Sardegna

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Meno male che mi impongo di non fare spesso dolcini con la pasta sfoglia perchè ne vado matta e,normalmente,li faccio fuori tutti nel giro di 30 minuti (pochi o tanti che siano…)

Mangiati tiepidi,croccanti……mmmmmmmmmmmmm……….

E cosa incredibile….sono piaciuti follemente anche alla mia Trilly che,dopo averne assaggiato uno,abbaiava come non l’avevo mai sentita per averne ancora.

La signorina ha gli stessi gusti della sua padrona………………..

 

Questi li ho volutamente fatti sottili e molto croccantini…….buoni!!!!

Naturalmente la bontà è anche data da un’ottima confettura.

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Ingredienti:

due rotoli di pasta sfoglia (dal banco frigo)

un vasetto di confettura extra di albicocche del Vesuvio  Casa Barone

un vasetto di confettura extra di ciliegie del monte Somma Casa Barone

un vasetto di confettura extra  di fichi e limoni di Sorrento Casa Barone

zucchero al velo

zucchero in granelli

Inoltre:

carta da forno

un rullo tagliapasta

 

Per gustarli al meglio accompagnarli con un bicchierino di

liquore Ruju mirto di Sardegna Stella Maris

 

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Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliare, con un coltello,il tondino a metà.

Cospargere di marmellata mezzo tondino di pasta (si possono usare più tipi di marmellata) e tagliare con un rullo tagliapasta l’altro mezzo tondino di pasta.

Aiutandosi con la carta forno che è in dotazione nella confezione della pasta sfoglia coprire la parte ripiena di marmellata con la mezza sfoglia tagliuzzata;

fare aderire bene i bordi e,con un coltello,tagliare grossi pezzettoni ( rettangolari o quadrati fa lo stesso).

Metterli in teglia su carta forno e continuare con l’altro rotolo di sfoglia ripetendo la stessa operazione.

Cospargere i dolci con granella di zucchero ed infornare a 200° fino a cottura.

Servire i dolci con sopra zucchero al velo.

 

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31 commenti:

  1. Visto che sono appena fatti..ce n'è qualcuno per me? Meravigliosi, prendiamo nota, ciao!!!

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  2. sottili o no, questi dolcetti mi cara sono deliziosi e facilissimi da preparare...ovvio il liquore al mirto posso tranquillamente sostituirlo con un buon vino cotto...che dici?
    bravissima...come sempre!
    felice serata cara!

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  3. mamma mia anche io, pur non amando molto i dolci, questi li farei fuori in 30 secondi, altro che 30 minuti ;-) Buonissimiiii!
    A presto

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  4. Una meraviglia dopo l'altra cara Maria Bianca..... ma come fai? che delizia!!!

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  5. Deliziosiiiiiiiiiiii!!Una vera bontà.

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  6. la pasta sfoglia è anche la mia passione..questo dolcetti sono goduriosamente buoni e belli1

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  7. Ci Credo che il cane reclamava ancora un dolcetto! sono fantastici,ma sei davvero brava Mariabianca,complimenti! Z&C

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  8. Reclamo anche io come il cagnolino! Ne assaggerei uno volentieri accompagnato da un bicchierino di mirto! Un abbraccio

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  9. Ciao Mariabianca :) Adoro la pasta sfoglia e questi dolcetti sono irresistibili! :D Complimenti, devono essere una vera delizia! Un bacione e buona serata!

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  10. oh le goduriose sfogliette con marmellata! chi non le ama è folle! che belle cara, molto molto brava, baciuzzi :-X

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  11. I dolcini di sfoglia hanno un grosso difetto. Finiscono troppo presto. Meno male che ci separano parecchi km altrimenti tra me e te e il tuo cagnolino sarebbe stata una battaglia all'ultima sfoglietta!!! buon fine settimana!!

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  12. Il mirto di Sardegna che bella ricetta...mi ricorda la mie origini...che nostalgia la Sardegna mi manca tanto!!! buona giornata

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  13. Mamma mia che meraviglia!!!! Mariabianca ma questa è una vera tentazione!!!!! E come te li farei fuori tutti!!!!! Baciii

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  14. sto sbavando dalla bontà e delizia che fanno venire queste foto ... complimenti..sei straordinaria
    lia

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  15. Complimenti.... questa ricetta è deliziosa. Se potessi allungherei volentieri la mano per rubarne una, due o tre sfoglie!! ;-)

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  16. ecco vedi....io avrei fatto proprio come te...uno tira l'altro!!!!
    Sottili sottili come piacciono a me! :P
    baci cara e buon w.e.

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  17. Grazie e buon pomeriggio a voi.

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  18. un aspetto meraviglioso complimenti

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  19. fortunata Trilly!!!
    Sei sicura che il tempo di "consumo" delle sfogliate sia trenta minuti e non trenta secondi??? Perché questo sarebbe il "mio" tempo! Anche se ho già fatto colazione la mia salivazione è aumentata notevolmente... non dico altro.
    Un abbraccio e buona domenica.

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  20. Ma che deliziaaa!!! Ne avessi uno qui lo addenterei subito...meravigliosa presentazione...te l'avevo già detto? :)

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  21. se me ne mandi abbaio anche io come Trilly...adoro i dolcetti di pasta sfoglia, e questi si vede che sono ottimi...baci

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  22. Queste sono quelle delizie che non si finirebbe mai di assaporare! ;)

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  23. piccole golosità pericolose per me sarebbero uno tira l'altro!
    baci
    Alice

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  24. Oh...che belle così sottili, brava ciao

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  25. di queste me ne mangerei una dietro l'altra...e chi si ferma!!!
    troppo buone cara!
    bacioni

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  26. FANTASTICHE BUONISSIME BRAVA UN BACIO ISA

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  27. Come si fa a non finirle in un attimo?? Devono essere veramente speciali! Ciao

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  28. Mariabianca, ma come devo fare con te? io sono a letto e non posso cucinare nulla e a vedere i tuoi dolcetti mi verrebbe voglia di alzarmi e mettermi subito ai fornelli...
    vabbè intanto mi rifaccio gli occhi!!
    Bravissima come sempre!
    Baci

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  29. Vi ringrazio,sono stata senza connessione internet ma ora sembra che tutto vada bene.

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