Meno male che mi impongo di non fare spesso dolcini con la pasta sfoglia perchè ne vado matta e,normalmente,li faccio fuori tutti nel giro di 30 minuti (pochi o tanti che siano…)
Mangiati tiepidi,croccanti……mmmmmmmmmmmmm……….
E cosa incredibile….sono piaciuti follemente anche alla mia Trilly che,dopo averne assaggiato uno,abbaiava come non l’avevo mai sentita per averne ancora.
La signorina ha gli stessi gusti della sua padrona………………..
Questi li ho volutamente fatti sottili e molto croccantini…….buoni!!!!
Naturalmente la bontà è anche data da un’ottima confettura.
Ingredienti:
due rotoli di pasta sfoglia (dal banco frigo)
un vasetto di confettura extra di albicocche del Vesuvio Casa Barone
un vasetto di confettura extra di ciliegie del monte Somma Casa Barone
un vasetto di confettura extra di fichi e limoni di Sorrento Casa Barone
zucchero al velo
zucchero in granelli
Inoltre:
carta da forno
un rullo tagliapasta
Per gustarli al meglio accompagnarli con un bicchierino di
liquore Ruju mirto di Sardegna Stella Maris
Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliare, con un coltello,il tondino a metà.
Cospargere di marmellata mezzo tondino di pasta (si possono usare più tipi di marmellata) e tagliare con un rullo tagliapasta l’altro mezzo tondino di pasta.
Aiutandosi con la carta forno che è in dotazione nella confezione della pasta sfoglia coprire la parte ripiena di marmellata con la mezza sfoglia tagliuzzata;
fare aderire bene i bordi e,con un coltello,tagliare grossi pezzettoni ( rettangolari o quadrati fa lo stesso).
Metterli in teglia su carta forno e continuare con l’altro rotolo di sfoglia ripetendo la stessa operazione.
Cospargere i dolci con granella di zucchero ed infornare a 200° fino a cottura.
Servire i dolci con sopra zucchero al velo.
Visto che sono appena fatti..ce n'è qualcuno per me? Meravigliosi, prendiamo nota, ciao!!!
RispondiEliminasottili o no, questi dolcetti mi cara sono deliziosi e facilissimi da preparare...ovvio il liquore al mirto posso tranquillamente sostituirlo con un buon vino cotto...che dici?
RispondiEliminabravissima...come sempre!
felice serata cara!
mamma mia anche io, pur non amando molto i dolci, questi li farei fuori in 30 secondi, altro che 30 minuti ;-) Buonissimiiii!
RispondiEliminaA presto
Una meraviglia dopo l'altra cara Maria Bianca..... ma come fai? che delizia!!!
RispondiEliminaDeliziosiiiiiiiiiiii!!Una vera bontà.
RispondiEliminala pasta sfoglia è anche la mia passione..questo dolcetti sono goduriosamente buoni e belli1
RispondiEliminaCi Credo che il cane reclamava ancora un dolcetto! sono fantastici,ma sei davvero brava Mariabianca,complimenti! Z&C
RispondiEliminaReclamo anche io come il cagnolino! Ne assaggerei uno volentieri accompagnato da un bicchierino di mirto! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Mariabianca :) Adoro la pasta sfoglia e questi dolcetti sono irresistibili! :D Complimenti, devono essere una vera delizia! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaoh le goduriose sfogliette con marmellata! chi non le ama è folle! che belle cara, molto molto brava, baciuzzi :-X
RispondiEliminaI dolcini di sfoglia hanno un grosso difetto. Finiscono troppo presto. Meno male che ci separano parecchi km altrimenti tra me e te e il tuo cagnolino sarebbe stata una battaglia all'ultima sfoglietta!!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaIl mirto di Sardegna che bella ricetta...mi ricorda la mie origini...che nostalgia la Sardegna mi manca tanto!!! buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!! Mariabianca ma questa è una vera tentazione!!!!! E come te li farei fuori tutti!!!!! Baciii
RispondiEliminasto sbavando dalla bontà e delizia che fanno venire queste foto ... complimenti..sei straordinaria
RispondiEliminalia
Complimenti.... questa ricetta è deliziosa. Se potessi allungherei volentieri la mano per rubarne una, due o tre sfoglie!! ;-)
RispondiEliminaecco vedi....io avrei fatto proprio come te...uno tira l'altro!!!!
RispondiEliminaSottili sottili come piacciono a me! :P
baci cara e buon w.e.
Grazie e buon pomeriggio a voi.
RispondiEliminaun aspetto meraviglioso complimenti
RispondiEliminaUna golosità unica!
RispondiEliminafortunata Trilly!!!
RispondiEliminaSei sicura che il tempo di "consumo" delle sfogliate sia trenta minuti e non trenta secondi??? Perché questo sarebbe il "mio" tempo! Anche se ho già fatto colazione la mia salivazione è aumentata notevolmente... non dico altro.
Un abbraccio e buona domenica.
Ma che deliziaaa!!! Ne avessi uno qui lo addenterei subito...meravigliosa presentazione...te l'avevo già detto? :)
RispondiEliminase me ne mandi abbaio anche io come Trilly...adoro i dolcetti di pasta sfoglia, e questi si vede che sono ottimi...baci
RispondiEliminaQueste sono quelle delizie che non si finirebbe mai di assaporare! ;)
RispondiEliminapiccole golosità pericolose per me sarebbero uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci
Alice
Oh...che belle così sottili, brava ciao
RispondiEliminadi queste me ne mangerei una dietro l'altra...e chi si ferma!!!
RispondiEliminatroppo buone cara!
bacioni
FANTASTICHE BUONISSIME BRAVA UN BACIO ISA
RispondiEliminaCome si fa a non finirle in un attimo?? Devono essere veramente speciali! Ciao
RispondiEliminaMariabianca, ma come devo fare con te? io sono a letto e non posso cucinare nulla e a vedere i tuoi dolcetti mi verrebbe voglia di alzarmi e mettermi subito ai fornelli...
RispondiEliminavabbè intanto mi rifaccio gli occhi!!
Bravissima come sempre!
Baci
Vi ringrazio,sono stata senza connessione internet ma ora sembra che tutto vada bene.
RispondiEliminaMolto gustoso
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