Quest’anno la mia martorana l’ho voluta fare a forma di rosa.
Assaggiamo la rosa bianca…assaggiamo quella rossa….vediamo quella verde che sapore ha….( come se il sapore cambiasse!!!!!)….insomma in serata metà della mia martorana era finita.
Finalmente ho usato le tanto desiderate perle commestibili comprate ad Amsterdam…certo una cake design ci farebbe qualcosa d’altro con queste belle perle ma io mi accontento…..
Ho preparato la martorana con il mio amato apparecchio bimby ma si può fare benissimo in tegame.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti per la pasta martorana:
250 g di mandorle bianche
250 g di zucchero
50 ml di acqua
4 gocce di olio di cannella
2 gocce di olio di mandorla amara
4 gocce di aroma vanilla bourbon Flavourart
Inoltre:
coloranti alimentari (rosso e verde)
pearl-beads
stampino in silicone a forma di rosa (indicato per i cioccolatini)
apparecchio bimby
Inserire nel boccale bimby le mandorle bianche e tritarle per 15 secondi a velocità turbo; metterle da parte ( il risultato è una bella farina di mandorle).
Inserire nel boccale lo zucchero e farlo in polvere,30 secondi velocità turbo.
Aggiungere l’acqua e fare cuocere per 10 minuti 90° velocità 1.
Aggiungere la farina di mandorle precedentemente preparata,le gocce di cannella,di aroma vaniglia e di mandorle amare e fare cuocere per 3 minuti 90° velocità 3.
Infine fare andare per 1 minuto a velocità turbo.
La pasta martorana è pronta….
Porre la pasta in un piatto e farla intiepidire.
Dividerla in tre parti lasciandone una bianca,al naturale,e colorando le altre due con i colori desiderati.
Modellare la pasta con le mani per renderla ancora più fine e,prelevando dei piccoli pezzetti,fare le rose.
Usando i morbidi stampini in silicone non c’è bisogno di porre della pellicola trasparente sotto in quanto le formine escono senza problemi ( quando,invece,uso gli stampi in gesso metto la pellicola sotto oppure li cospargo di amido).
Fatte le rose,non resta che porre al loro interno una bianca e preziosa perla.
Tenerle tutta la notte all’aria ( per fare asciugare bene la pasta)e poi conservarle dentro scatole.
Si conservano a lungo……tranne le mie……..
Bellissime e chic...ed anche moooolto buone ;-)
RispondiEliminasono stupende Maria, io impazzisco per la pasta martorana...baci
RispondiEliminaMa quanto sono ignorante... Le perle sono solo per decorare ???
RispondiEliminaBellissimo il tuo tricolore con le rose!!!!!
Bacio
Bellissime, poi avendo il bimby tutto è più facile. Non mi rimane che provarle!
RispondiEliminaIncantevoli, brava!
RispondiEliminaCome sono belle...bravissima!!!
RispondiEliminaCon il bimby si velocizza la ricetta...me la salvo e la provo, grazie :-)
ciao a presto ^_^
Mariabianca le tue roselline sembrano dei veri gioiellini,dolcissime,con la martorana ho visto gente addentare la frutta pensando fosse vera ed invece......
RispondiEliminaNon so che rapporti hai con i "Premi"ma io ho pensato a te per uno in particolare! se ti fapiacere passa a ritirarlo,baci Ketty V di Zagara & Cedro
ma quanto sono chic....!
RispondiEliminabravissima cara!
un bacio
Sono bellissime.
RispondiEliminaBelle brava ISA
RispondiEliminaQuando si parla di mandorle e pasta di mandorle inizio a salivare. Io in Sicilia diventerei una balena, mi piace proprio tutto di questa terra magnifica e queste rose sono la fine del mondo. Riproverò a rifarle ma dubito che verrano uguali. Ciaoa a presto cara.
RispondiEliminaDelicate, eleganti e chissà che bontà!! Complimenti. baci!
RispondiEliminaBellissime, eleganti, colorate e sicuramente ottime e quel tocco delle perle commestibili ....sembrano dei gioielli!
RispondiEliminaComplimenti!
Alice
Dolci gioielli
RispondiEliminaBuongiorno,grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminama sono bellissime, complimenti! Ciao...
RispondiEliminaPrendo nota della ricetta, da noi non c'è giorno che il Bimby non venga azionato , così tutto è più facile ! mi manca però la perla, e l'olio alla cannella.... Magica donna ma dove vai a trovare tutte queste belle cose... ? Viaggio ad Amsterdam nemmeno a parlarne anche perchè sto per partire per l'India.... Proverò a ordinare la cannella in farmacia... Complimenti per le tue martorane, splendide ! ciao e un abbraccione !
RispondiEliminaMariabianca ma sono di una finezza infinita!!
RispondiEliminaSuperba e inimitabile come solo tu sei!!
Ti abbraccio
Francesco
Ciao Maria ! grazie delle dritte. Ho l'essenza di mandorle amare ! ci sentiamo quando torno ! Un abbraccione !
RispondiEliminaMaria cara...ma queste sono delle chicche incredibili!!!
RispondiEliminagià la pasta di mandorla è favolosa...ma come l'hai presentata tu è di una raffinatezza unica!!!
penso che anche io non riuscire a conservarle queste roselline!
bacioni
che belle,ormai sono anni che le formine in gesso stanno a dormire ma chissà............................
RispondiEliminabaci
Deliziose...
RispondiEliminaSono davvero stupende, una versione moderna e con un tocco di eleganza in più. Bravissima come sempre, non mi stupisco più! Baciuz
RispondiEliminaSono ignorantissima, non la conoscevo la pasta martorana, ma queste rose sono bellissimissime e la perla favolosa...sei un mostro...di bravura..ovvio!!!:)
RispondiEliminasono bellissime, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminavorrei quelle perle, ma soprattutto... vorrei i tuoi "fruttini" (fiorellini...) di martorana!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta di mandorle, la mangerei come faccio con il cioccolato. Ma sarò malata?
Un abbraccio