Adoro gli antipastini!!! Sono le prime cose che si mettono in tavola….e con la fame che mi ritrovo…..
Ingredienti:
formaggio asiago stagionato (vecchio) Consorzio Tutela Formaggio Asiago
gelo di vino nero D’avola IGT Sicilia Agripantel
pane (consiglio il panino morbido,tagliato a dadini e non tostato)
In una antipastiera a tre scomparti porre da una parte una dadolata di ottimo formaggio asiago stagionato,dall’altra dadini di un morbido panino ed al centro il buonissimo gelo di vino nero d’Avola.
Senza fatica,l’antipasto è pronto da servire.
L’asiago è un formaggio italiano prodotto in due diverse tipologie: fresco e stagionato.
Nel 1979 è nato il Consorzio Tutela Formaggio Asiago,nel 1996 si è avuto,da parte dell’Unione Europea,il riconoscimento dell’asiago come formaggio DOP (cioè a denominazione di origine protetta).
Il Consorzio,associazione composta da produttori di latte,produttori di formaggio e stagionatori,segue il prodotto dalla raccolta della materia prima alla produzione nei caseifici e durante il confezionamento,fino alla etichettatura ed alla commercializzazione.
Il formaggio asiago stagionato (detto formaggio da meditazione in quanto non va addentato ma piuttosto masticato con calma) viene chiamato anche:
mezzano-stagionatura da 4 a 6 mesi
vecchio-stagionatura oltre 10 mesi
stravecchio-stagionatura oltre 15 mesi.
Dopo tutto questo buon formaggio,un dolcino ci vorrebbe proprio ma non ho avuto il tempo di prepararlo….intanto vi anticipo ciò che farò ….con Silikomart.
Silikomart è un’azienda che propone prodotti che soddisfano pienamente le esigenze di chi ama cucinare.
Tutta la produzione è rigorosamente Made In Italy e viene adoperato il miglior silicone in commercio ovvero il silicone liquido platinico al 100% ( completamente inodore,atossico ed insapore).
Visitando il loro sito mi viene da dire:
Cucinare è bello
Cucinare è facile
Cucinare è Silikomart
Wow! Il gelo al nero d'avola, chissa' come e' buono e come vorrei poterne assaggiare anche solo un cucchiaino!
RispondiEliminacongratulazioni per la collaborazione con silikomart... vedo whoopie pies all'orizzonte?
ciao
Giulia
adoro anch'io gli aantipastini....mangerei solo quelli!
RispondiEliminasfizioso il gelo di vino!
e complimenti per la nuova collaborazione!
bacioni
Ciao Mariabianca complimenti per le collaborazioni. Mai visto il gelo al nero d'avola vorrei assaggiarlo e poi sono carini anche gli zuccherini!!!
RispondiEliminaQuante belle cose hai avuto .!
RispondiEliminaCiao, sono contenta di aver trovato il tuo blog perché m'ispira tanto. Adoro gli antipastini e anche l'Asiago mezzano, davvero ottimo!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori.
Buon fine settimana!
Ciao
CIao mariabianca impazzisto per l'asiago....questo stagionato e` davvero interessante......
RispondiEliminafrancesca
Uno spuntino oppure un aperitvo decisamnete molto invitante e gustoso!!bacioni,Imma
RispondiEliminaL'asiago è uno dei formaggi che preferisco, e vederlo così invecchiato mi fa venire l'acquolina in bocca poi con sopra quella riduzione di nero d'Avola, è pura libidine...le tue foto sono sempre bellissime...un abbraccio
RispondiEliminaBellissime collaborazioni, complimenti di cuore! :) L'asiago è ottimo e tu hai creato un connubio di sapori fantastico con questi prodotti, bravissima! :) Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaBrava Mariabianca per tutto! l'asiago io e mio figlio lo divoriamo,è un formaggio buonissimo e con il nero d'Avola poi....mmmm...complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
e che abtipasto..adro le gelatine di nero d'avola!
RispondiEliminaAdoro i formaggi con le marmellate, quindi sicuramente anche il gelo di vino che proponi tu ci sta alla grande!
RispondiEliminahai ragione, gli antipasti sono irresistibili! Mi incuriosisce tanto il gelo!! buon week end! ;-)
RispondiEliminaMa non sapevo neanche che esistessero tanti tipi di asiago ! E quella gelatina....! solo siciliani con un forte amore per i loro prodotti potevano inventarsela !!! Tieni da parte qualche squaletto azzurro per me per i dolci estivi ! un abbraccione !!
RispondiEliminaChe goloso questo antipasto,brava con quella gelatina è invitantissimo.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione.
Ciao, a presto.