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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 1 ottobre 2012

La sofficissima torta al cocco con crema Bicerin

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Quando faccio torte i cui ingredienti vengono dosati con il bicchiere mi rendo conto che nessuno può dire che è difficile fare una buona tortina e nessuno può dire che si sporcano troppe cose e che è meglio comprarla pronta.

Dolce semplicissimo,sofficissimo,facilissimo. Basta per farlo?

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Ingredienti:

2 bicchieri di carta di farina 00

2 bicchieri di carta di farina di cocco Life

2 bicchieri di carta di zucchero

1 bicchiere di carta di latte

1 bicchiere di carta di olio di semi

4 uova

1 bustina di lievito per torte

qualche goccina di aroma vaniglia Flavourart

Inoltre:

uno sbattitore elettrico

un vassoio tondo oro I Cook Cake

crema da spalmare Bicerin della Peyrano

farina di cocco per la decorazione

burro e farina per lo tortiera

 

Montare,con uno sbattitore elettrico,le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.

Unire,pian piano, la farina di cocco e la farina 00 (setacciata) alternandole all’olio ed al latte. In ultimo aggiungere l’aroma mandorla e la bustina di lievito (setacciata).

Versare in tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 175° (ho usato il ventilato) per 40 minuti.

Sfornare e,mentre è ancora calda,cospargerla di crema spalmabile.

Per la decorazione ho voluto usare qualcosa (non mi viene il nome) che ho comprato all’ikea.

Ho appoggiato delicatamente questo qualcosa (hihihihihihi…)sopra la torta ed ho cosparso di farina di cocco.

Sollevando il “ qualcosa” mi sono venuti tanti pois di bianco cocco.

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28 commenti:

  1. Ti adoro che hai specificato bicchieri "di carta" :) Quando ci sono le dosi in "cup&spoon" sono sempre perplessa sulle dimensioni. Favolosa la torta coccolosa, simpaticissima con i pois di cocco. Un bacio, buona settimana

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  2. Squisita questa torta! Una bontà! :D

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  3. bellissima l'idea della torta a pois!!:) e dall'aspetto deve essere anche meravigliosamente buona!!!

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  4. Ciao Maria e bentrovata!
    Molto simpatico il dialogo immaginario tra te e tua cugina :) ed altrettanto simpatica la tua descrizione del profilo.
    Trovo molto interessante il tuo blog ed è per questo che ti seguirò con molto piacere!
    Ah dimenticavo...la torta e spettacolare! Sofficissima davvero!
    Any

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  5. Ma quanto sarai brava? Tortona soffice e golosa giusta per ogni occasione. Bacio.

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  6. Che spettacolooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Semplice ma bellissima e sicuramente buonissima.
    Ciao
    Anna

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  8. Fantastica la tua torta .. nella presentazione e senza alcun dubbio anche nel gusto!

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  9. Mi piace, da fare con il bicchiere di carta...più facile di così!

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  10. Odio usare la bilancia,ma si sa con i dolci è quasi sempre necessario!L'eccezione la fanno queste tortine semplici,dosate con un bicchiere e che si rivelano dei gran successi!!Bellissima poi con quei pois,complimenti!!Un abbraccio cara e buon lunedì!

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  11. Buona la torta con cocco. Hai fatto una bellissima decorazione, mi piace molto.

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  12. Favolosa questa torta adoro il cocco.

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  13. Bellissima...con il cocco poi deve essere veramente buona...lasciamene un pezzo :-D

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  14. Mi piace misurare con il bicchiere... in poco tempo si può soddisfare il palato con qualcosa di veramente delizioso!! Brava come sempre cara Mariabianca!!!
    Un bacio e buon lunedì
    Paola

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  15. Una torta davvero simpaticissima Mariabianca e che carini i tuoi pois!
    affettuosamente Ketty V.
    zagaraecedro.blogspot.com

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  16. che spettacolo di dolce!
    bravissima!
    alla prossima!

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  17. che simpatico il nome del tuo blog...mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :)
    piacere di averti scoperta!

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  18. Grazie a voi per i commenti,non sapendo fare torte molto elaborate mi accontento di ciò che è semplice ma buono.

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  19. Ma che golosità!!!!
    Deve essere buonissima, complimenti!!!!!!
    Ciaoooo

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  20. ...e basta si per farlo....mi hai convinta, ho anche lo stesso cocco che hai usato tu...ma sai che appena l'ho vista mi sono chiesta come avevi fatto quella decorazione? Ecco svelato il mistero...sei un genio!!! A presto carissima!!!!

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  21. Deve esserti venuta molto ma molto buona e poi quella crema spalmabile mi fa una golaaaaaaa. Ciao, un abbraccio

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  22. il "qualcosa", lo stencil,uguale, io l'ho dimenticato nel forno e l'ho bruciato... e allora, mi merito o no una fetta di torta??????????????

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  23. Ciao carissima, un abbraccioneee!!!

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  24. Buonissima, io poi adoro il cocco! :) Segno subito la ricetta! Complimenti e un bacio grande :)

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  25. e quanto adoro fare i dolci senza bilancia....una torta che nella sua semplicità è di golosità unica!
    bacioni

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  26. La ricetta perfetta da fare con i bimbi piccoli visto che non bisogna usare la bilancia così non devi continuamente dire : aspetta che devo pesare la farina,aspetta che lo zucchero prima va pesato.Oppure pesare gli ingredienti con qualcuno che di continuo appoggia la mano sulla bilancia o mette e toglie il cucchiaio nella ciotola dove tu stai pesando gli ingredienti facendoti perdere continuamente il conto....grrrr!!!
    Ciao ciao,a presto!

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  27. semplice e bellissima...ma al posto del cocco che al figliolo non piace cosa posso usare? grazie per la risp.

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