Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

martedì 15 ottobre 2013

Le carote alla maggiorana

8

 

Oggi un contorno molto semplice preparato con un astuccio speciale della Lekuè.

Mio marito è un amore,quest’anno mi ha piantato la maggiorana e il timo….grazie!!!!

2

 

7

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

tre carote

nove olive ( non una di più o di meno….ahahahahahah….)

olio extravergine d’oliva Dante

sale e pepe nero q.b.

alcune foglioline di maggiorana appena raccolta

Inoltre:

un astuccio da cottura Lekuè

 

Mettere tutti gli ingredienti sul vassoio dentro l’astuccio.

Chiudere i coperchi ed inserire nel forno,a 180°, fino a cottura.

Per controllare la cottura,alzare la linguetta laterale del manico.

Appena le carote sono cotte,aprire i coperchi e servire il contorno.

 

L’astuccio da cottura con vassoio ottimizza la conservazione e la cottura al vapore degli alimenti potenziando i sapori e mantenendo inalterati tutti i principi nutritivi.

Il vassoio interno rimovibile garantisce la separazione perfetta dei liquidi dagli alimenti durante la conservazione o lo scongelamento.

La cottura si può realizzare con o senza vassoio a seconda del risultato desiderato.Il vassoio separa gli alimenti dall’eccesso di liquido prodotto durante la cottura.

Concepito per sopportare le alte temperature del microonde,forno e lavastoviglie,mantiene intatte le sue proprietà ed è riutilizzabile.

 

102

 

4

 

 

6

 

3

17 commenti:

  1. ciao carissima, le proverò, senza astuccio, ma adoro le carote e la maggiorana...un abbraccio

    RispondiElimina
  2. prima non amavo molto le carote ma da quando le ho introdotte nella dieta le mangio anche crude da come le apprezzo....bellissimo anche l'astuccio :)
    lia

    RispondiElimina
  3. i aoro le carote cucnate non...
    queste anno proprio un bell'aspetto

    RispondiElimina
  4. Buonissime le carotineee!!! Io le mangio anche dolci...con la nutella! :)

    RispondiElimina
  5. Carinoooo l'astuccio!!!!
    E buone le carotine fatte così ;)

    RispondiElimina
  6. Buone le carote, sono il mio contorno preferito!! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  7. Buon pomeriggio a voi e grazie per la visita.

    RispondiElimina
  8. Hai usato 3 ingredienti che mi piacciono molto.

    RispondiElimina
  9. Per quanto simpatico, quell'astuccio regala una bella cottura sana e salutare. Poi, quel servizio trasparente con i pallini ce l'ho anche io e ne sono innamorata follemente!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Devono essere dolcissime quelle carotine.....curioso quell'astuccio,interessante!
    W questi maritini che si prodigano per noi ma anche per loro,perchè ovviamente ne traggono beneficio,hi hi.
    Baciuzzi Mariabianca
    Z&C

    RispondiElimina
  11. ottima idea carrissima Maria!!! interessante l'astuccio!!!! bacioni!!

    RispondiElimina
  12. Questo si che è un bel contorno! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. queste carote sono davvero bellissime da vedere immagino che il gusto sia unico e poi con quell'aggeggio :D per la cottura il sapore rimane inalterato, dovrò trovare il modo per cucinarle più o meno allo stesso modo.
    ciao

    RispondiElimina
  14. mio marito se gli dico "piantami maggiorana e timo" mi talia stranu e mi dici: cheeee?? che ti mittisti a fumari?? ha ha ha
    sgherzzi a parte, quella scatola na biddizza è! molto bella la ricetta, braverrima sei Mariabià, baciotti ti lassu :-X

    RispondiElimina
  15. Maria, complimenti, sai trasformare anche una semplice carota in un piatto raffinato. Senti, ho appena letto la tua intervista, dove dici, tra le tante cose interessanti, che frequentavi un noto forum di cucina. Potrei sapere quale? Scusa la curiosità.
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...