Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 25 maggio 2022

Pandispagna favoloso con amido di grano

 


Devo dire che, da quando cucino, di pandispagna ne ho preparati

 tanti, tutti ben riusciti e morbidi ma questo è imbattibile.



 Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in

 panzaepresenza.blogspot.it





Ingredienti:


 160 g di amido di grano Bellanca - 160 g di zucchero - un pizzico di

 sale - 4 uova - una bustina di lievito per dolci –

Inoltre: burro e farina per la teglia


 

In una ciotola sbattere con uno sbattitore elettrico 4 tuorli con 160 g

 di zucchero fino ad avere un impasto spumoso.

In un'altra ciotola montare, usando sempre lo sbattitore elettrico, i

 quattro albumi a neve con un pizzico di sale, unire usando un

 cucchiaio gli albumi al composto di tuorli mescolando dal basso

 verso l'alto; poi usando un colino a maglie strette unire a cucchiaiate

 l'amido di grano insieme al lievito.

 Dopo che tutto è stato amalgamato e la massa è ben montata mettere

 il composto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e

 lievemente infarinata.

 Infornare a 175 ° forno statico per 30 minuti.






2 commenti:

  1. La perfezione Mariabianca! anche mangiato così in purezza deve essere strepitoso

    RispondiElimina
  2. Si Annalisa è meraviglioso, se trovi questo amido provalo.Grazie.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...