I cake pops impazzano nel web da tempo…potevo non farli?
A quanto pare li ha inventati un’americana,Bakerella. (grazie signora!!!!).
Siccome sono “ italianissima “,a quelli fatti da me, ho preferito dar loro un nome “italianissimo”: palle di torta.
Si possono fare in tanti modi,con un semplice pandispagna,con una torta al cioccolato,con crema al burro,con mascarpone e nutella…..insomma come meglio aggrada.
Ingredienti:
pandispagna (QUELLO in un minuto da tenere nel congelatore)
crema al cioccolato (QUELLA “divina”)
rum
Inoltre:
cioccolato fondente fuso
stecchini party
un pezzo di polistirolo (questo non si mangia però..…..)
cartine colorate (rosa per le femminucce,celeste per i maschietti)
un bel cesto di vimini
Ho sbriciolato il pandispagna in una ciotola.
Ho aggiunto,ad occhio,la “ divina “ crema al cioccolato
Ho aggiunto una spruzzatina di rum,ho mescolato il tutto, ed ho fatto delle palline.
Ho preso stecchini party ed ho bagnato la punta nel ciocco fuso
Ho infilato gli stecchini nelle palle
ho immerso le palle nel cioccolato fuso e poi le ho inserite nel polistirolo a solidificare.
Le ho incartate e servite dentro un cesto di vimini in tinta con il colore delle cartine.
Più facile di così!!!!!
Che bella presentazione! Che carta hai usato per confezionarli?
RispondiEliminaHo comprato delle cartine in un negozio che vende tutto per dolci.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
bellissima presentazione!!!
RispondiEliminache carine queste palle di torta,mi piace che l'hai italianizzato...a presto!
RispondiEliminaChe buonissima idea!Simpaticissimo il dialogo tra te e tua cugina!
RispondiEliminaLa tua versione ITALIANA mi aggrada molto di più e poi che gran figurone in quel bel cestino :)
RispondiEliminaGiustamente... siamo in Italia e chiamiamole Palle di torta! Hi Hi Hi! In ogni caso le hai presentate alla grande!
RispondiEliminache carine..e sicuramente molto slurp..
RispondiEliminaChe delicatezza...complimenti
RispondiEliminache splendida idea!complimenti!
RispondiEliminaGrazie a tutte,non posso rispondervi singolarmente come vorrei perchè la scuola mi assorbe completamente.
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella l'idea italiana, mi piace moltissimo, complimenti per l'elegante presentazione!
RispondiEliminaGrandiose!!!!!!!!!!!!! adatte anche ad una festa per bambini!!!! mi piace proprio l'idea!!!!! un bacione Ely
RispondiEliminaBellissime. Anche io le faccio spesso a mia figlia, l'idea del confezionarle singolarmente mi piace un sacco.
RispondiEliminache buoniiii!complimenti!
RispondiEliminaAnche io preferisco la versione italiana, assolutamente più ghiotta, bravissima!!!
RispondiEliminamolto sfiziose questa tua ricetta...
RispondiEliminap.s. scusa se non ti ho avvisato per i sofficini postati ma mi ha fatto molto piacere il tuo commento su una tua ricetta che ho provato..
baci da lia
ciao Mariabianca... anche una ricetta "semplice" come quella di oggi, fatta da te diventa una vera prelibatezza. Che buone queste palline (approvo in pieno la versione italiana). Ciao, un bacione
RispondiEliminacomplimenti Mariabianca splendida presentazione e altrettanto splendida spiegazione. baci
RispondiEliminaGrazie,grazie,grazie
RispondiEliminaOra scappo,devo andare più tardi a scuola,ci sentiamo questa sera (non posso coricarmi se non sbircio qualche ricettina!!!)
ma io questa idea te la rubo!!! dev'essere una COSINA DAVVERO PECCAMINOSA! YUMM YUMM...che acquolina....
RispondiEliminache idea carina!!!!complimenti per tutto il blog!!ti seguo con piacere!!!se ti va passa a trovarmi!!ti aspetto
RispondiEliminaciao e grazie per essere passata dal mio blog, buona serata
RispondiEliminaChe bella idea! Interessante e da provare! Ti seguo! per le tue ricette...e per la tua Sicilia che io adoro! Quando vuoi il mio blog ti aspetta!!
RispondiEliminaFacili e goduriosi!
RispondiEliminaQuel cesto è delizioso, in tutti i sensi!
grandi palle di torrta....brava e complimenti per il blog
RispondiEliminaQueste palle di torta sono geniali! Bravissima come sempre! Un giorno di questi mi autoinvito a casa tua!!così magari imparo pure qualcosa! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Laura
ciao maria, bravissima, deliziosa ricetta! ti aspetto al mio contest sul melone! ciaooo
RispondiEliminaE' un'idea meravigliosa per una festa! :)
RispondiEliminama sono davvero molto belle le immagino come cadeaux per una festa di bimbi...bella idea...brava!!!
RispondiEliminaVi ringrazio...pensavo che non fossero neanche guardate proprio perchè molto conosciute nel web.
RispondiEliminaHo visto cake pops favolosi,decorati sapientemente con pasta di zucchero: ma immaginate il lavoro che bisogna fare su queste palline ad una ad una?
Ecco l'idea di incartarle con un dispendio di energie di appena pochi minuti.
E poi sono di un buono ma di un buono........
Hai proprio ragione il web è pieno, ma le tue sono semplici....anzi mi è avanzato un ritaglio di pan di spagna al cioccolato, mi metto subito a lavoro! grazie.
RispondiEliminameravigliose, le bimbe ne saranno felici, come sempre le tue ricette hanno un tocco in più! Buona domenica
RispondiEliminaCome anticipato le ho fatte, personalizzandole un pochino, ma ti assicuro che erano gustosissime....se ti va vieni a vedere ho postato la ricetta e logicamente ho citato la fonte dell'ispirazione!
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