Ma quanto sono buone le torte salate!!! E poi questa si prepara in un attimo e non abbisogna di tempi di lievitazione.
Ha anche il pregio di poter essere preparata prima perché,a mio avviso,è più buona mangiata fredda (non di frigo,naturalmente,ma a temperatura ambiente).
Sia nei dolci che nei salati, quando si aggiunge lo yogurt, la pasta diventa sofficissima…un esempio è la “famosa “ torta dolce dei 7 vasetti.
Ebbene,anche questa veloce torta salata allo yogurt non è esente dall’essere morbidissima.
Ricetta postata da Archeo su cooker.net e da me modificata.
Ingredienti:
1 vasetto da 125 g di yogurt bianco (senza zucchero)
3 vasetti di farina 00 per pizze e focacce (IL MOLINO CHIAVAZZA)
1 vasetto di parmigiano grattugiato
Mezzo vasetto di olio di semi
Mezzo vasetto di latte
2 uova
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate (pizzaiolo)
Sale q.b.
100 g di prosciutto cotto a dadini
Inoltre:
uno stampo da plumcake ( o qualsiasi altra tortiera)
carta da forno
Mettere in una ciotola lo yogurt ed unire,mescolando ,tutti gli altri ingredienti.
In ultimo aggiungere il prosciutto cotto a dadini.
Foderare lo stampo da plumcake con carta da forno e mettervi l’impasto.
Infornare a 170° fino a cottura.
Nota:
Il prosciutto si può sostituire con dadini di pancetta (però appena rosolati).
Con questa ricetta partecipo al Contest di SILVISKITCHEN
Io ho fatto la torta allo yogurt dolce ma mai salata! Questa è una bella idea. Bravissima
RispondiEliminaCiao devo dirti che provo a farla x stasera solo che volevo chiederti se secondo te invece di usare il lievito istantaneo è possibile usare anche quello di birra e se si ne basterà anche un quarto di un cubetto?grazie a presto.
RispondiEliminame la mangerei tutta in un boccone....
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Buongiorno immagino questa tua torta molto buona, ciao
RispondiElimina@ IMMA ti ho risposto nel tuo ultimo post.
RispondiEliminaleggerissima! davvero una bella ricetta
RispondiEliminaGrazie x il consiglio,bello vedere persone che sono molto disponibili,x il problema che ti capita spesso posso solo dirti che non ci ho fatto mai caso non so cos dirti comunque terro docchio questo dilemma e ti farò sapere se mi capita.Un bacio e grazie ancora
RispondiEliminabella torta salata, mi piace molto...
RispondiEliminasoffice soffice e leggera ma gustosissima ...buooooonissima!
RispondiEliminaAvete notato? Mi sembra di essere in una discoteca: le luci vanno e vengono....in questo caso le luci sono "i follower" che vanno e vengono,ci sono e poi scompaiono per poi ricomparire.......
RispondiEliminaAvete anche voi nel vostro blog le luci psichedeliche? (si dice così? )
Grazie a tutte, provate questa torta perchè ne vale la pena)
mmmmmmmmm..buonissima!
RispondiEliminaquesta te la rubo signora mariabianca ^_* e buonissima
RispondiEliminaby da lia
Ruba pure,senza problemi....signora Lia.
RispondiEliminaTe la rubo pure io !! la ricetta, potessi pero', vista l'ora, ti ruberei anche una fetta di questa torta bellissima !!!
RispondiEliminaBuono ed ottimo da portare in gita
RispondiEliminaMhmmm che buona e morbida questa torta salata..magari potrei sostituire il parmigiano con un altro tipo di formaggio...che ci posso fare, il parmigiano nel pane non mi piace...so strana lo so ;))
RispondiEliminaCiao e buon week end ^_^
p.s. anche a me oggi i follower ballano..vanno e vengono..
Lo yogurt in genere l'ho usato per i dolci; mi hai dato un'ottima idea con la tua torta salata. Mi piace molto. Complimenti.
RispondiEliminaComplimenti Mariabianca,
RispondiEliminanon ho mai provato con lo yogurt, secondo me dev'essere morbidissima. *_*
che meraviglia...mi sta venendo una fame che non ti dico (sarà colpa della dieta ihihihih)
RispondiEliminaquesta torta salate deve essere una vera delizia,brava
RispondiEliminaciao buon sabato
Ciao buona questa torta salata. Ascolta se ritorni nel post dei cioccolatini ho inserito il link di entrambi stampi cosi puoi vedere. BW
RispondiEliminache invitante questa torta ! lo yogurt non l'avevo mai pensato negli impasti salati...una bella idea !! ciao !!!
RispondiEliminaCara Maria, anzitutto "grazie" d'aver visitato il mio blog e di aver avuto voglia di seguirlo!
RispondiEliminaHo fatto altrettanto: qui da te ho scoperto un mondo! Come questa torta salata che non conoscevo...mi piace molto fare le torte salate, ma di solito utilizzo la sfoglia o la brisé. Questa la proverò!
ciao mariabianca magnifica questa torta salata...quest'inverno l'ho fatta 2/3 volte...una squisitezza....vorrei segnalarti questo contest che ho appena trovato e ho pensato subito a te..
RispondiEliminahttp://monpetitbistrot.blogspot.com/2011/05/un-nuovo-contest-di-ricette-letterarie.html
ciao buon week end e non dimenticare di andare a votare ( magari 4 volte SIIIII)
da provare al più presto semplice e gustosa
RispondiEliminaciao,Mariabianca,che piacere conoscerti ed ammirare il tuo blog^;^ questa torta salata è squisitissima,come il tuo dialetto,che amo molto..:))il dialogo tra cugine,mi ha molto divertita!!!!!complimenti di cuore,grazie per la tua visita e a presto!!felice domenica ;0))
RispondiEliminami piacciono le torte salate e sono sempre alla ricerca di nuove versioni,questa sembra ottima.complimenti!
RispondiElimina@ grazie a tutte.
RispondiElimina@ Rosaria l'ho visto,molto interessante,ci farò un pensiero ma prima devo liberarmi di urgenti problemi scolastici. Grazie per avermi pensato.
@ Lellina B ed Elisabetta: benvenute.
Grazie per la visita al mio blog,mi unisco con vero piacere ai tuoi lettori...sei bravissima...credo proprio che passerò a trovarti spesso...un abbraccio!
RispondiEliminaIaia
verissimo...le torte salate sono buonissime...
RispondiEliminae questa lo è di sicuro....complimenti!!
Ciaoo
Ma che bello il tuo blog, troppe ricettine sfiziosissime da aggiungere ala mia TO DO LIST!! Ti seguo, così non ti perdo di visto! :D
RispondiEliminaNon sapevo esistesse anche la versione salata! La proverò al più presto! :) E complimenti per il blog!!! Giulia
RispondiEliminaCiao, sono una tua lettrice silenziosa!
RispondiEliminaAvevo segnato questa ricetta un sacco di mesi fà con la speranza di farla, qualche giorno fà finalmente mi ero decisa, solo che il risultato non è stato buono, non sò perchè non è cotta bene, dentro mi è rimasta scotta, sarà stata colpa del lievito forse, perchè era 'stoppacciosa', comunque il profumo era buono, proverò a rifarla dinuovo! :(
Ciao,ti è arrivata la mia risposta? Nel tuo caso sarà sicuramente dipeso dal forno. Prova a rifarla ad una temperatura più bassa e prolungata.
EliminaWow che torta rustica particolare....la metto nell'elenco delle ricette da provare!!
RispondiEliminaNoi abbiamo proposto una rustica un pò tradizionale con carciofi,prosciutto cotto e fontina....
Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:
http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html
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Lina D
ciao, no la notifica della risposta non mi è arrivata, comunque sono passata dinuovo! Proprio oggi l'ho rifatta, ed è venuta buonissima, morbidissima e soffice, credo che la prima volta non sia venuta anche perchè non ho lavorato molto l'impasto, invece stavolta ho fatto ben gonfiare le uova, e ho messo tutto un pò alla volta alternando gli ingredienti secchi e quelli liquidi!
RispondiEliminabuona davvero (anche se io ho messo la mortadella), e hai ragione anche sul fatto che fredda (cioè riposata a temperatura ambiente) è ancora più buona, appena cotta non senti bene il sapore!
grazie mille per questa ricetta!
ps. ho fatto anche le foto, vorrei pubblicarla sul mio blog naturalmente con il link al tuo blog, volevo chiederti prima il permesso,come ho fatto con le altre ricette che ho messo!
Devo provarla!!! Ho fatto la versione dolce ed è fantastica, immagino che anche questa non sia da meno .. tra l'altro ho iniziato ad autoprodurre lo yogurt e quindi sarà un ingrediente che non mancherà nel mio frigo. ti faccio sapere appena la provo! Ciao maria, buone vacanze!
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