Il mio frigorifero era un po’ vuoto….. …..una ciotola con dei pomodorini ciliegino,poi una busta con del pecorino grattugiato (che tengo sempre per la piazza rianella),avanzi di formaggi,due belle zucchine……qualcosa d’altro…..ed un numero spaventoso di uova delle mie galline.
Che fare?
Mica posso preparare due-tre pandispagna al giorno!!!
Allora ecco l’idea: faccio una specie (ma proprio una specie!!) di “tarte aux tomates” senza pasta sfoglia o frolla salata….una cosa semplice semplice.
pomodoro ciliegino
aglio
prezzemolo (oppure origano o basilico)
sale e peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
pecorino grattugiato
uova in gran quantità (ne ho messe 10 ma proprio perché mi sono voluta trattenere…)
Prendere una piccola teglia da forno e metterci dentro olio,aglio e prezzemolo tritatissimi.
Mettere sul gas e rosolare appena un minuto per poi unirvi la giusta quantità di pomodorini tagliati in quattro parti. Sale e peperoncino e cuocere il tutto fino a fare appassire (ma non troppo) i pomodorini.
Spegnere ed attendere il raffreddamento.
Intanto sbattere in ciotola le uova unendo sale ed un pugnetto di pecorino.
Versarle sui pomodorini ed infilare il tutto in forno a 170° fino a che la frittata appare cotta e ben dorata.
Capovolgere su un largo piatto,tagliare a cubetti e servirsi.
adoro le frittate!
RispondiEliminaQui in casa adoriamo le frittate e questa proprio mi mancava... ottima idea anche se un pò piccantina! Bè... vuol dire che farò io il "sacrificio" sola soletetta... ahahah!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana : )
favolosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminatarte aux tomates ci piace...con un pò di fantasia si può rendere speciale anche una semplice frittata
RispondiElimina@FRANCESCA se vuoi puoi benissimo eliminare il peperoncino.
RispondiElimina@MARY E FRA grazie e buona giornata.
@MARCO E BARBARA la volevo chiamare così ma poi mi è sembrato ridicolo!!!
ma perchè ridicolo....da un tocco di eleganza
RispondiEliminaquesti dadini di frittata sono davvero golosi! ne prendo uno! complimenti e un bacione! :)
RispondiEliminaNon ho mai provato ad aggiungere i pomodorini... gran bell'idea! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminama che squisita frittata,complimenti!
RispondiEliminaDavvero una bella super frittatona estiva e colorata con i pomodorini!!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminache meravigliosa frittata! complimenti!
RispondiEliminaChe buoni devono essere questi cubetti di frittata così ricchi e saporiti! Un idea originale per un aperitivo-buffet!
RispondiEliminaBuonissimi i quadrotti di frittata con i pomodorini..al forno poi rimane anche piu' leggera..brava ^_^
RispondiEliminaDavvero originale e presentata alla grande!! Complimenti!
RispondiEliminaMa è bellissima, sembra quasi una pizza. Bravissima. Ciao e buon WE
RispondiEliminaGrazie a tutte,buon fine settimana.
RispondiEliminastupenda frittata, complimenti e grazie per avermi fatto conoscere anche quetso piatto. un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaamo la frittata in tutti i modi, e con tutto dentro, qualunque cosa, al forno, sul gas, basta che sia frittata...hai colto nel segno...
RispondiEliminaottima...dato che stiamo nella stessa città la prossima volta passo ad assaggiare ehehehe :P complimenti
RispondiEliminaun bacione
sto decisamente sbavando , che bontà a solo vederle !! Io adoro le verdure di tutti i tipi , poi i pomodori sono fantastici !
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