Pleurotus Ostreatus:
Si Tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo. In Italia è molto comune e viene denominata “orecchione “ o “ fungo ostrica “.
A chi piacciono i funghi posso dire che si tratta di un finger food semplice ma di eccezionale sapore.
Questa ricetta mi è stata suggerita da Martina, brava cuoca e dolcissima ragazza amica di mio figlio Gianni.
Ingredienti:
un pacco da 500 g di funghi pleurotus ostreatus
una confezione da 250 g di philadelphia
2-3 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
alcune fette di pancarrè
Inoltre:
una sac a poche
Mettere in padella olio con aglio e prezzemolo tritatissimi,unire i funghi tagliati grossolanamente e fare trifolare.
Aggiungere sale e pepe e finire di cuocere.
Dopo che i funghi si sono freddati,metterli, in un mixer con le lame, insieme al philadelphia e frullare a crema.
Riempire una sac a poche con la crema ed usando una bocchetta a stella riempire dei cucchiai da finger food.
In teglia,su carta forno, tostare per pochi minuti in forno alcune fette di pancarrè (ogni fetta va prima tagliata in quattro triangoli).
Infilzare le vele di pane su ogni piccola mousse.
Nota:
La mousse di funghi si può benissimo preparare il giorno prima,basta metterla in frigorifero nella sac a poche ben chiusa.
Il pancarrè lo preparo al momento (al fine di essere più croccante) ma se proprio non si ha tempo si può anch’esso fare il giorno prima e tenerlo ben chiuso dentro una pentola con coperchio.
La mousse di funghi la faccio anch'io, la tua presentazione è a dir poco FAVOLOSAAAAAAA
RispondiEliminaBravissima. Hai ricevuto la mia mail?
Hanno un'aria così invitante! Io poi sono una fan del finger food e adoro i funghi, quindi dovrò provarla assolutamente!
RispondiEliminaSi Meris,più tardi vado a scuola ma questo pomeriggio mi collego.
RispondiEliminaA presto.
Stupenda presentazione!!! complimenti! =)
RispondiEliminache golosa questa mousse e che bellissima presentazione !!!
RispondiEliminaE' un'idea meravigliosa! Mi segno subito la ricetta! Grazie MariaBianca sei straordinaria! :)
RispondiEliminaChe piacere scoprire il tuo blog, collega. Insegnante di lettere anche io, siciliana anche io, amante della cucina e mangiona anche io :) mi piace molto il nome "panza e presenza", mi ha fatto tanto sorridere.
RispondiEliminaVerrò a sbirciare nella tua cucina, intanto mi arruolo tra le tue fila :)
Un abbraccio
Elena
Mhmmm che buona questa crema di funghi..mi piace troppo!!! brava davvero brava ^_^
RispondiEliminaio adoro questi funghi, di solito li faccio o con il sugo o arrosto o fritti. proverò anche questa tua versione. baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaProfessoressa, di tanto in tanto torno a sbirciare su questa nostra creatura, le chiedo scusa se mi approprio della qualifica di proprietario, il quale certamente non sono, ma il fatto di avere contribuito sensibilmente nel creare questo blog mi reca un forte senso di appartenenza, sono letteralmente entusiasta del successo che, solo per merito della sua grande capacità, ha ottenuto e continua ad'ottenere, oggi ho potuto costatare che siamo arrivati a 16500 visite in nemmeno 3 mesi!!!
RispondiEliminaContinui così, affiancata, oltre che dal mio supporto tecnico, anche dai miei migliori auguri...
Con affetto ... Enzo
P.S.: una cosa sola mi preoccupa...
stia attenta!!!
Se fa crescere ancora le visite c'è il rischia seriamente di sfondare il grafico!!! XD
Con il tuo blog a disposizione non comprerò più riviste di ricette!
RispondiEliminaCiao Mariabianca, torno per dirti che non sapevo che la torta vergine avesse origini alcamesi. Mia mamma, tra l'altro, è pugliese. Magari vista la sua lunga, ormai, permanenza in Sicilia si sarà arricchita di tradizioni nostrane mescolandole con quelle pugliesi.
RispondiEliminaGrazie della visita. Un caro abbraccio
che bellissimo effetto, io li conosco bene, mio nonno li coltivava, da noi si chiamano orcelle e sono i funghi più adatti a cuocere con i fagioli perché tengono bene la cottura, è un fungo abbastanza duro, non si disfa, sono stupendi....bella ricetta...bacio
RispondiEliminache bell'idea! veloce e d'effetto! bravissima! ;)
RispondiElimina@ COTTA E TRADOTTA anch'io adoro i funghi e fatti così sono buonissimi
RispondiElimina@ VALERIA IN CUCINA E MASCIA grazie ad entrambe
@ CRISTINA bene,andrò a vedere.
@ FELIX grazie,sei un amore!!!
@ ELENA ti ho scritto su un tuo bellissimo post.
@ MARY E STEFANIA grazie di cuore
@ VINCENZO LENTINI grazie per le belle parole,il tuo supporto tecnico mi è stato indispensabile e credo lo sarà ancora.
@ LELLINAB che dirti....almeno ti faccio risparmiare soldi (segue risata).Grazie sei dolcissima.
@ TAMTAM ....ormai sei una mia affezionatissima lettrice (ed io lo sono del tuo blog) Un bacione
@ GLO83 Grazie,è veramente veloce e d'effetto come dici.
questa mousse dev'essere favolosa.... sei stata bravissima e la presentazione merita proprio!
RispondiEliminaè sicuramente da provare.
un bacio e a presto
e che meraviglia! finalmente un modo diverso per cucinare quei fungoni, buoni ma enormi e difficili da far apprezzare. Grazie per l'idea...è davvero ottima.
RispondiEliminaA presto cara
Stuzzica l'appetito questa mousse...e belle presentazione! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIo adoro i funghi e questa presentazione è strepitosa!!!! Alla prossima occasione la faccio..grazie e complimenti!
RispondiEliminaLa ricetta sarà ottima, ma la presentazione è eccellente, bravissima!!!
RispondiEliminaMa che carini quei cucchiaini!
Buona giornata
Belli, bellissimi questi finger, un po' diversi dai soliti finger. Li farò senza alcun dubbio, alla prima occasione, e so per certo che farò una gran figura.
RispondiEliminaciao
Belli & buoni!!
RispondiEliminache bel blog complimenti :)
Mi ero segnata questa ricetta ed oggi, che a Roma è un giorno festivo, ho avuto il tempo di provarla: meravigliosa!
RispondiEliminaHo aggiunto qualche porcino secco che girava nella dispensa da troppo tempo ed ha accentuato in modo piacevole il profumo di bosco...
P.S. tu dici che dura una notte in frigo? Non saprei cosa dirti: non ne è rimasta neppure un po' per provarci!!!
Grazie dell'idea e della condivisione!
@ VIRO' Cliccando sul tuo nome non ho possibilità di vedere come si chiama il tuo blog. Me lo fai sapere?
RispondiEliminaPer la mousse ti assicuro che, tenendo la sac a poche in frigorifero, è perfetta il giorno dopo.
Grazie per averla provata.
Non è che tu non riesci a vedere il mio blog...è che non ho un blog!
RispondiEliminaMi piace curiosare in quelli degli altri che scelgo "a pelle" in base all'emozione ed alla passione che trasmettono ma non ho nè il tempo nè la competenza per curarne uno mio...
Del tuo mi piacciono molto la spontaneità e la mediterraneità delle preparazioni che proponi: ti sto seguendo con vero piacere!
@ VIRO' Grazie per quello che dici,il fatto è che amo "follemente" cucinare e mangiare.
RispondiEliminaCon simpatia
Maria