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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 2 giugno 2011

La torta margherita con i ricami


 

…….pandispagna,torta margherita e torta paradiso sono le tre basi classiche e più note della nostra cucina dolce italiana. Tre modi diversi di fare un panettone,buono da mangiare a colazione o merenda spolverandolo semplicemente di zucchero al velo o da farcire per una torta ancor più golosa.

Ricetta postata da Essenzaroberta 1984 di cookaround.

Ingredienti:

160 g di farina 00

160 g di fecola di patate

260 g di uova (pesate sgusciate)

200 g di tuorli

Un pizzico di sale

Una bustina di vanillina

Una bustina di lievito

100 g di burro

320 g di zucchero

Scorza grattugiata di limone (o arancia)

Porre le uova sgusciate e pesate in una ciotola,unirvi i tuorli, lo zucchero,il pizzico di sale,la vanillina e montare bene il tutto con uno sbattitore elettrico.

Aggiungervi la scorza grattugiata del limone e setacciare sul composto le due farine miscelate insieme al lievito.

L’aggiunta delle farine deve avvenire pian piano mentre si continua a sbattere.

Quando il tutto è ben incorporato e la massa risulta gonfia prelevare ,mettendolo in un’altra ciotola,1/8 dell’impasto (personalmente faccio ad occhio) ed unire a questo il burro che era stato precedentemente fuso e freddato.

Adesso unire i due impasti mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Versarlo in teglia imburrata ed infarinata (avendo usato uno stampo in silicone ho solamente “sporcato “ di pochissimo burro lo stampo) ed infornare a 180° per 45-50 minuti.

Dopo la cottura,sformare la torta e porla in una gratella a freddare (la gratella è un oggetto indispensabile in cucina perché consente di non far bagnare la torta come succederebbe se restasse a freddare in teglia).

Se mangiata senza alcuna aggiunta dare una leggera spolveratina di zucchero al velo,altrimenti procedere alla farcitura.

P.S. quando uso uno stampo in silicone per fare un dolce metto sempre lo stampo dentro un altro antiaderente e,nel mio forno ventilato,la cottura avviene perfettamente bene (senza questo accorgimento notavo sempre un che di troppo cotto sotto il dolce).

8

 

Photo effects by http://www.tuxpi.com

29 commenti:

  1. Mariabianca, davanti a questo splendore mi arrendo!!!
    è semplicemente fantastico...ma dove hai preso quello stampo super?? lo voglio assolutamente!!
    Un abbraccio e buona domenica
    con affetto
    Francesco

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  2. Ciao Francesco caro,l'ho comprato a Roma da Peroni (quando mi sono portata dietro mezzo negozio !!!).
    Ricordo che è di una marca conosciutissima (che fa tanti tipi di stampi in silicone) ma, avendo buttato la scatola, non ti so dire altro.

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  3. uno stampo bellissimo e una torta buonissima ..complimenti..
    by da lia

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  4. anche l'impasto + semplice in uno stampo cosi viene valorizzato...brava e buona giornata

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  5. Wooow Che meravigliaaa! Quello stampo è stupendo!! Grazie della tua visita sul mio blog. Mi iscrivo anch'io tra i tuoi sostenitori! A presto!!

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  6. Bellissima torta, io ho uno stampo con lo stesso disegno del tuo ma rettangolare anzichè rotondo. Ciao cara, buona giornata

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  7. uaoooooo...che bellooo!!! i miei figli vanno matti per questo dolce...

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  8. @MANUELA ti ringrazio,a presto.
    @DONATELLA adoro gli stampi rettangolari; se ci fai un dolce fammelo sapere.
    @PROVARE PER GUSTARE-GRAZIA-ROSARIA
    buongiorno e grazie a tutte le amiche.

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  9. Questo stampo è bellissimo... puoi lasciare la torta così senza pensieri!
    Mi piace ; )

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  10. Che delizia! Lo stampo mi piace...è proprio " chiccoso " ;-) Buona giornata.

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  11. Bene, grazie! Sei la prima sia a lasciare un commento che con la ricetta. Guarda che puoi partecipare con 5 ricette per ogni blog che hai. Purchè il blog sia stato aperto prima della data di oggi, 2 giugno 2011. Bravissima, complimenti e fai pubblicità. Ci conto.

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  12. mamma mia buonissima la torta e lo stampo è splendido!!!

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  13. @FRANCESCA-DEBORAH-ELY
    avete ragione,lo stampo è molto carino e la torta non ha neanche bisogno dello zucchero al velo.
    @MERIS certo che farò pubblicità; poi metterò altre ricette.

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  14. Uno stampo elegante per una torta semplice ma sempre buona e di grande effetto!!!
    Un bacio

    P.S. mi aggiungo subito tra i tuoi follower!!!

    paneamorecioccolata.blogspot.com

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  15. Mariabianca purtroppo non riesco ad aggiungermi, ho problemi ancora con blogger e non vedo la finestrella per seguirti... riprovo nei prossimi giorni... uffi ciao!

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  16. Ciao Mariabianca ! ero lì che mi chiedevo come avevi mai potuto fare i decori barocchi sulla torta margherita.... lo stampo certo , l'ho visto alla fine ! Decisamente interessante !!! Un abbraccio !

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  17. SI PRESENTA VERAMENTE BENE QUESTA TORTA,MOLTO ELEGANTE....STAMPI COSI NON RIESCO A TROVARLI,LI HO VISTO SOLO NEI NEGOZI ON LINE

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  18. ma è davvero bella complimenti :)))

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  19. Ciao complimenti per il bellissimo stampo e il meraviglioso prodotto finale!!!
    Grazie per le dritte riguardo alla cottura!!!
    Baci

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  20. ciao carissima! La tua ricetta è molto bella (quello stampo è davvero carino), quanto alla bontà non ho dubbi! Per me in questo momento contiene troppe uova, ma aspetta solo che il colesterolo scenda un po' e..
    Ti auguro una buonissima giornata
    A presto

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  21. che bella torta e che bella fotografia!!!

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  22. Bella torta, sai che l'idea di mettere lo stampo di silicone dentro uno antiaperente è geniale. Complimenti! Emma

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  23. Questa è stata la prima ricetta del tuo blog che ho realizzato ed è stata la conferma per continuare a seguirti!!! Soffice ,gonfia e dal sapore delicato!
    Vorrei farcirla con una crema al latte .........mi potresti aiutare?
    Buona giornata!

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    Risposte
    1. Appena trovo la ricetta te la scrivo qui....va bene?

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  24. Eccomi!!! Scusa per il ritardo.
    Ho trovato quello che cercavo: si tratta di una crema al latte che ho fatto tanti anni fa e che poi ho dimenticato.E' stata postata nel sito cookaround dove ero e sono ancora iscritta.
    Crema al latte di Nanny 70 con il bimby ( se non hai il bimby basta mettere tutti gli ingredienti in un tegamino e fare addensare a fuoco lento).
    Nel boccale del bimby mettere: 400 g di latte,4 cucchiai di zucchero,4 cucchiai di farina 00 ed una fialetta di aroma vaniglia e cuocere 4 minuti 80° velocità 4. Freddare e poi aggiungere delicatamente 200 g di panna montata.Spero ti piaccia,come vedi è una crema senza uova.

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  25. La preparerò presto !!
    Grazie per la tua cordiale disponibilità.

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