Quando mi è arrivato il pacco inviatomi da Mirco Della Vecchia,tra le tante prelibatezze, vi era una confezione di pasta al cioccolato….uhhhhhh…..dovevo riflettere per decidere come cucinarla.
Intanto mi sono letta i consigli di Mirco Della Vecchia…….uhhhhhhh “pasta al ragù di cervo”……MA DOVE LO TROVO IL CERVO?
Qui,da me in Sicilia,abbiamo pecore,mucche,maiali,galline in abbondanza ma cervi no.
Allora scartata,per causa di forza maggiore, la ricetta della pasta al cioccolato con il ragù di cervo, ho avuto un’idea: perché non creare un contrasto di colori e sapori unendo una fumante pasta dal bel colore marrone con della fresca ricotta di pecora che abbaglia per il suo candido colore?
Detto fatto ed ecco le foto e la semplice ricetta.
Ingredienti:
reginette al cioccolato del Maestro cioccolataio MIRCO DELLA VECCHIA
ricotta di pecora
parmigiano grattugiato
sale
pepe rosa
un filo di olio extravergine d’oliva
Ho iniziato mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua.
Al bollore ho versato 150 g di reginette al cioccolato che ho fatto cuocere fino a cottura (al dente naturalmente).
Intanto in un piatto fondo ho messo della ricotta che ho schiacciato con una forchetta. Ho prelevato qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta che ho aggiunto alla ricotta insieme ad un pizzico di sale: mescolando energicamente ho creato una crema di ricotta.
Ho condito le reginette con la crema di ricotta e qualche granello di pepe rosa. Sopra un filo di olio ed una spolveratina di parmigiano grattugiato.
Non avevo mai mangiato una pasta al cioccolato e vi posso dire che mi è piaciuta anche con un condimento così “essenziale “.
Ciao! fantastiche le tue reginette! il condimento semplice le deve esaltare al massimo!! Anche noi volgiamo provare questa pasta..ma dove si trova??
RispondiEliminabacioni
Abbinamento azzeccatissimo! brava e complimenti per l'idea1
RispondiElimina@ MANUELA E SILVIA Vi ho già scritto nel vostro blog,baci
RispondiElimina@ TITTY grazie cara Titty,la ricotta si sposa molto bene con questa pasta e poi è anche dietetica.
wow..che belo questo piatto..m'incuriosisce tanto!
RispondiEliminaChe bel piatto! Quelle reginette al cioccolato fanno una gola :P
RispondiEliminaciao Mariabianca, che bel blog che hai! è stato un piacere scorpirlo e poi conterranee siamo :) certo che puoi partecipare anche con ricette più vecchie, ti aspetto con piacere. Buona giornata ciao :))
RispondiEliminaps. il contest scade domani a mezzanotte...
e sono tra i tuoi followers ;))
complimenti per l'abbinamento, davvero raffinato!
RispondiEliminacomplimenti io ancora li devo provare!
RispondiEliminaMai mangiata la pasta col cioccolato ma sono davvero tentata di farla! complimenti!
RispondiEliminaio la conosco perché la faccio da anni la pasta al cacao, ma si usa, appunto, il cacao non il cioccolato, e si possono fare fettuccine, tagliolini, tutto quello che si vuole, è molto buona...questa ricetta è bella
RispondiEliminaCiao ! Devo dire che lo spaghetto al cioccolato mi attira moltissimo !! e tu come l'hai adatto bene ! Io non mango cacciagione... ma chissà come si potrebbe condire in versione salata ! Vedremo... Un caro saluto e buon fine settimana !!
RispondiEliminaCiao Mariabianca, che nome speccacolare che hai dato al tuo blog, mi piace tantissimo, e poi che belle ricette che ci sono, sei davvero brava.alla prossima.
RispondiEliminaAngela
Che piatto originale, brava!
RispondiEliminaPs Io sono già tua sostenitrice, ne no come farei a vedere che fai?
Baci!
..ho sorriso con l'osservazione sul cervo! ;) Da pugliese incappo anch'io nella irreperibilità di alimenti che altrove danno per scontato!
RispondiEliminaAccostamento invitante nei sapori e alla vista!
Ti seguo con piacere
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Hai avuto una brillante idea, bello anche l'abbinamento dei colori.
RispondiEliminaAnche da noi non si trova il cervo.
Buon fine settimana
Veramente interessanti queste reginette. Ho visto che hai appena visitato il mio blog: ho lanciato un contest molto estivo, se vuoi partecipare sei ben gradita.
RispondiElimina..ero convinta di seguirti già "uffucialmente" ! =) Eccomi! =)
RispondiEliminaBuon week end! A presto!
Francesca
e si il cervo un pò difficile trovarlo dalle nostre parti:)hai trovato una combinazione perfetta per rendere questo piatto unico,complimenti:)
RispondiEliminaMa che bel piatto cara!!Anche a me hanno mandato la pasta al cioccolato,la guardo e la riguardo aspettando l'ispirazione...e il tuo accostamento è indovinato!brava ma...si sente il cioccolato?buona domenica!!!Maria
RispondiEliminaFinalmente riesco a venirti a "trovare"
RispondiEliminaBrava....molto meglio del cervo! i cervi lasciamoli tranquilli poverini!
Anche io ho usato questa pasta e devo dire che mi piace!
Buona questa ricetta Mariabianca, ma dove li hai detti i consigli di Della Vecchia, anche io avrò "lo stesso problema"!!! Buon fine settimana CIAO SILVIA
RispondiEliminaSaranno buonissime! A me la carne di cervo lascia perplessa, sarà perché non l'ho mai assaggiata, molto più golosa la tua versione. Ciao
RispondiElimina@ Un grazie a tutte le amiche che visitano il mio "spazio web"
RispondiElimina@ MAKENIA si sente pochissimo ma il colore è stupendo;la puoi condire anche con una bella salsa di pomodoro fresco.
@ SISSISSIMA Guarda il cartoncino rosso che è attaccato al pacco di pasta.
Quella pasta io non l'ho ancora fatta!!! Ho paura di rovinarla, e in casa mia la guardano un pò storto! Ma se tu dici che è buona anche con pomodoro fresco e basilico, beh, forse provo. Ciao
RispondiEliminaSemplicità e gusto qui vanno a braccetto ^_^
RispondiEliminaBuona Domenica