In onore dell’isola dove andrò a villeggiare per alcuni giorni, ho preparato questo piatto.
Spero,al mio ritorno,di farvi vedere tante belle fotografie anche se tra noi blogger l’isola è ben nota soprattutto dalle belle fotografie scattate da chi ci abita tanti mesi l’anno: la nostra Rossella di Salsapariglia.
Vi auguro buon proseguimento in cucina………aspettatemi,arriverò presto!!!!!
Ingredienti:
zucchine genovesi
capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
alcuni spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino
mollica fresca di pane
Tagliare a piccoli dadi le zucchine genovesi e metterli nello scolapasta con del sale (poco perchè ci sono i capperi) per qualche ora.
Prendere un tegame e versarvi dell'olio d'oliva, porre sul fuoco unendo degli spicchi d'aglio interi,i dadi di zucchina,un pizzico di peperoncino,abbondanti capperi salati(precedentemente lavati per togliere il sale),incoperchiare e cuocere fino a cottura.
Servire con sopra della mollica fresca precedentemente dorata (appena però) in un padellino con dell'olio.
E' un buon antipastino o contorno da mangiare, anche e soprattutto, a temperatura ambiente.
Buonissime! Buona vacanza... a presto ;-)
RispondiEliminaBuone vacanze!!!!!!
RispondiEliminaChe piatto invitante!e buone vacanze!
RispondiEliminaChe bella ricetta! ... come sempre d'altronde
RispondiEliminaBuone,un modo diverso di fare le zucchine.Ciao e buone vacanze.
RispondiEliminache meraviglia !!
RispondiEliminaBuone vacanze !!!!!
Che bontà!
RispondiEliminaBuona vacanza in quella splendida isola che è Pantelleria.
Con quella mollica di pane abbristolita devono esser davvero squisite le zucchine. Buone vacanze e buon divertimento ^__^
RispondiEliminaveramente squisite, buona vacanza
RispondiEliminaAddirittura citarmi ! Sei generosa....Me ne avevi parlato di queste zucchine, interessanti con tutta quella "conza"! Prendo la ricetta ! mannaggia che casualità tu vieni ed io vado ... ti auguro un buon soggiorno e buona vacanza ! un abbraccione !!!
RispondiElimina@ grazie amiche mie,per un pò di giorni sarò servita e riverita....ma come farò senza di voi e lontana dal mio blog? Divertitevi anche voi.
RispondiElimina@ ROSSELLA mannaggia davvero,non ci posso pensare!!!Mio marito al lavoro ed io avrei tanto gradito qualche "chiaccheratina" di cucina ed altro con te.
Buono! Diverso dal solito e sicuramente buono.
RispondiEliminaBuone vacanze cara. Un abbraccio
Le tue ricette, anche le più normali hanno un sapore che si percepisce anche attraverso lo schermo, adorabili le foto!
RispondiEliminaUaooooo!!come piacerebbe stare li a Pantelleria...ma andrai pure alla Bonomo??fai tante foto mi raccomando..belle e buone queste zucchine...baci
RispondiEliminaBuone vacanze!!! Domani parto anch'io ...finalmente un pò di mare :-D A presto.
RispondiEliminaGrazie per avermi risposto! Le farò al più presto, mi piace un casino il tuo blog l'ho messo tra i miei preferiti....a presto allora e buone vacanze!
RispondiElimina@ SCARLETT si,sono stata invitata a visitare la Ditta Bonomo e Giglio.Vi farò sapere.
RispondiElimina@ grazie a tutte.
un piatto davvero saporito!
RispondiEliminaBeh che dire.... buone vacanze!!!! Aspetto gli aggiornamenti ;)
RispondiEliminasupersquisitezzaaaaaaaaaaaa!!! complimenti :)
RispondiEliminaciao! GRazie di essere passata da me! Mi piace molto questo blog! Ti o aggiunto agli amici :) un abbraccio!
RispondiEliminaChe bedda ricettuzza!!!! Mi piace molto,ti chiedo scusa della mia latitanza nel tuo blog, ma ora mi guarda tutte le ricettine che mi sono persa.....a te ti auguro buone vacanze, divertiti!!!!
RispondiEliminaciao e buona domenica
RispondiEliminaAdoro le zucchine, così preparate con i capperi non li ho mai provati...aggiungo questa preparazione al mio ricettario!
RispondiEliminaBuonissima e buone vacanze .
RispondiEliminaCiao
Un modo diverso per cucinare le ottime zucchine, sempre presenti in questo momento sulla tavola.
RispondiEliminaBuona domenica cara.
Da fare e basta. Ma almeno con due kili di zucchini! La foto mi ha fatto venire in mente che, invece della mollica, si potrebbe aggiungere il cus cus. Che ne dici?
RispondiEliminaNon ti ho ancora fatto i complimenti per l'incipit del tuo blog: è un dialogo splendido e ogni volta che lo vedo me lo leggo ad alta voce, perchè mi piace sentire la sua musica. Grazie anche per questo. Ciao
euge