Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 4 agosto 2011

Le zucchine alla pantesca

 

3

 

In onore dell’isola dove andrò a villeggiare per alcuni giorni, ho preparato questo piatto.

Spero,al mio ritorno,di farvi vedere tante belle fotografie anche se tra noi blogger l’isola è ben nota soprattutto dalle belle fotografie scattate da chi ci abita tanti mesi l’anno: la nostra Rossella di Salsapariglia.

Vi auguro buon proseguimento in cucina………aspettatemi,arriverò presto!!!!!

 

2

 

Ingredienti:

 

zucchine genovesi

capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio

alcuni spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e peperoncino

mollica fresca di pane

 

 

 

Tagliare a piccoli dadi le zucchine genovesi e metterli nello scolapasta con del sale (poco perchè ci sono i capperi) per qualche ora.

Prendere un tegame e versarvi dell'olio d'oliva, porre sul fuoco unendo degli spicchi d'aglio interi,i dadi di zucchina,un pizzico di peperoncino,abbondanti capperi salati(precedentemente lavati per togliere il sale),incoperchiare e cuocere fino a cottura.

Servire con sopra della mollica fresca precedentemente dorata (appena però) in un padellino con dell'olio.
E' un buon antipastino o contorno da mangiare, anche e soprattutto, a temperatura ambiente.

6

 

1

 

01

 

 

 

 

 

 

 

 

27 commenti:

  1. Buonissime! Buona vacanza... a presto ;-)

    RispondiElimina
  2. Che piatto invitante!e buone vacanze!

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta! ... come sempre d'altronde

    RispondiElimina
  4. Buone,un modo diverso di fare le zucchine.Ciao e buone vacanze.

    RispondiElimina
  5. che meraviglia !!
    Buone vacanze !!!!!

    RispondiElimina
  6. Che bontà!
    Buona vacanza in quella splendida isola che è Pantelleria.

    RispondiElimina
  7. Con quella mollica di pane abbristolita devono esser davvero squisite le zucchine. Buone vacanze e buon divertimento ^__^

    RispondiElimina
  8. veramente squisite, buona vacanza

    RispondiElimina
  9. Addirittura citarmi ! Sei generosa....Me ne avevi parlato di queste zucchine, interessanti con tutta quella "conza"! Prendo la ricetta ! mannaggia che casualità tu vieni ed io vado ... ti auguro un buon soggiorno e buona vacanza ! un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  10. @ grazie amiche mie,per un pò di giorni sarò servita e riverita....ma come farò senza di voi e lontana dal mio blog? Divertitevi anche voi.
    @ ROSSELLA mannaggia davvero,non ci posso pensare!!!Mio marito al lavoro ed io avrei tanto gradito qualche "chiaccheratina" di cucina ed altro con te.

    RispondiElimina
  11. Buono! Diverso dal solito e sicuramente buono.
    Buone vacanze cara. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Le tue ricette, anche le più normali hanno un sapore che si percepisce anche attraverso lo schermo, adorabili le foto!

    RispondiElimina
  13. Uaooooo!!come piacerebbe stare li a Pantelleria...ma andrai pure alla Bonomo??fai tante foto mi raccomando..belle e buone queste zucchine...baci

    RispondiElimina
  14. Buone vacanze!!! Domani parto anch'io ...finalmente un pò di mare :-D A presto.

    RispondiElimina
  15. Grazie per avermi risposto! Le farò al più presto, mi piace un casino il tuo blog l'ho messo tra i miei preferiti....a presto allora e buone vacanze!

    RispondiElimina
  16. @ SCARLETT si,sono stata invitata a visitare la Ditta Bonomo e Giglio.Vi farò sapere.
    @ grazie a tutte.

    RispondiElimina
  17. un piatto davvero saporito!

    RispondiElimina
  18. Beh che dire.... buone vacanze!!!! Aspetto gli aggiornamenti ;)

    RispondiElimina
  19. supersquisitezzaaaaaaaaaaaa!!! complimenti :)

    RispondiElimina
  20. ciao! GRazie di essere passata da me! Mi piace molto questo blog! Ti o aggiunto agli amici :) un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Che bedda ricettuzza!!!! Mi piace molto,ti chiedo scusa della mia latitanza nel tuo blog, ma ora mi guarda tutte le ricettine che mi sono persa.....a te ti auguro buone vacanze, divertiti!!!!

    RispondiElimina
  22. Adoro le zucchine, così preparate con i capperi non li ho mai provati...aggiungo questa preparazione al mio ricettario!

    RispondiElimina
  23. Buonissima e buone vacanze .
    Ciao

    RispondiElimina
  24. Un modo diverso per cucinare le ottime zucchine, sempre presenti in questo momento sulla tavola.
    Buona domenica cara.

    RispondiElimina
  25. Da fare e basta. Ma almeno con due kili di zucchini! La foto mi ha fatto venire in mente che, invece della mollica, si potrebbe aggiungere il cus cus. Che ne dici?

    Non ti ho ancora fatto i complimenti per l'incipit del tuo blog: è un dialogo splendido e ogni volta che lo vedo me lo leggo ad alta voce, perchè mi piace sentire la sua musica. Grazie anche per questo. Ciao
    euge

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...