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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 9 gennaio 2014

Gli gnocchi di patate alla robiola,nocciole e prosciutto

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Ma quanto sono buoni questi gnocchi!!!! Li ho fatti con quello che avevo in casa e ne è uscito fuori un piattino degno di essere rifatto.

 

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

500 g di gnocchi di patate Farabella

100 g di robiola

200 ml di panna da montare ( ottima anche per i salati)

2 spicchi d’aglio

granella di nocciole tostate q.b.

una fetta di prosciutto cotto

70 g di pancetta coppata (poi vi spiego perchè)

una manciata di parmigiano reggiano

olio extravergine d’oliva

sale e peperoncino q.b.

 

Rosolare,in una larga padella, due spicchi d’aglio interi ( che vanno poi tolti) con un poco d’olio.

Aggiungere il prosciutto cotto tagliuzzato e,se ne avete poco come è successo a me,anche la pancetta coppata.

Dopo qualche minuto versare in padella la panna e la robiola facendo ben amalgamare il tutto. Completare con un pizzico di sale ed uno di peperoncino.

Cuocere gli gnocchi e,appena vengono a galla,scolarli e saltarli in padella con il condimento unendo,alla fine,una manciata di parmigiano ed una di granella di nocciole tostate.

Servire subito.

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piattino e canovaccio da cucina GreenGate

 

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17 commenti:

  1. un piatto con quello che c'era nel frigo molto riuscito, dalle foto è super invitante. Ciao

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  2. Che meraviglia devono essere buonissimi!buona serata!

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  3. adoro gli gnocchi di patate ed è tantissimo che non ne faccio, bisogna che corra ai ripari e mi annoto la tua salsina che mi sembra molto golosa.
    Buona serata

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  4. Son da fare davvero questi gnocchi così cremosi!! Buona serata!

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  5. Li mangio con gli occhi!!Fantastici!!!

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  6. E' vero, sono invitanti da morire!!!!
    Io adoro i primi piatti cremosi, e questi fanno letteralmente sbavare!!! :-D

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  7. Che bello questo condimento per gli gnocchi, certamente saporiti e pur semplicissimi! Stranissimo l'utilizzo della panna da montare!
    bacioni

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  8. Buonissimi i tuoi piatti..meravigliose le tue ricette prendo nota..
    Un abbraccio e ancora complimenti.. Frutta candita

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  9. Un piatto veramente godurioso :-P
    grazie per questa bella ricetta, ciao a presto ^__^

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  10. Ma questo e' il paradiso in terra !

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  11. Grazie amiche,a presto vengo a trovarvi nei vostri blog.

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  12. così cremosi...mamma mia che goduria!
    da quanto non faccio gli gnocchi!
    un bacione

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  13. libidinosi, cremosi al punto giusto e ricchi di sapori perfettamente abbinati....BUONISSIMIIIIII!!!!! un bacione mia cara!!!!!

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  14. Ciao Maria ! siamo in sintonia anche io domani avrò un post sugli gnocchi... però non devo far vedere i tuoi a mio marito perchè sicuramente mi direbbe "ma è così che devi farli !!!" Ciao carissima e buona settimana !!

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  15. Che ingredienti! Tutti insieme mi fanno venire l'acquolina già a quest'ora! Mannaggia a te! Ciao, un grande abbraccio

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