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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 27 marzo 2019

La pizza di sfoglia con patate e mortadella

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ricetta vista nel blog “ sciuesciue.ifood.it “ ( da me un po’ modificata )


Ingredienti:

un rotolo rettangolare di pasta sfoglia – tre patate medie –  fette di mortadella – parmigiano grattugiato – olio extravergine d’oliva – un pizzico di sale – aghi di rosmarino fresco -


Grattugiare le patate con una grattugia a fori grossi ed asciugarle tamponandole. Condirle con un pizzico di sale ed un filo di olio.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in teglia su carta forno. Ricoprire la sfoglia con le fette di mortadella e sopra distribuirvi le patate grattugiate più alcuni aghi di rosmarino. Condire con abbondante parmigiano grattugiato ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Tagliare a tranci e…….mangiare!

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6 commenti:

  1. La preparo anche io, qui patate e mozzarella va per la maggiore e un rotolo di sfoglia finisce tutto in una decina di minuti... quasi quasi mi hai dato un'idea per pranzo! Un bacio

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  2. buona,veloce,golosa,ha tutte le qualità questa pizza,io la faccio ma non avevo mai provato mortadella e patate,bisogna rimediare,grazie,buona giornata

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  3. Ma è sfiziosissima e super rapida, la voglio fare! Ma le patate le metti a crudo?
    baci
    Alice

    RispondiElimina

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