In quasi tutte le pizzerie di Trapani preparano delle buonissime patate con la mozzarella. E mentre siamo in attesa della pizza,affamati come lupi,ci ingozziamo di patate al forno.
Quando poi arriva la pizza cominciamo a trovarci tutti i difetti,facendo gli schizzinosi oppure la guardiamo estasiati ma non riusciamo ad ingoiarne un pezzetto…….le patate fanno brutti scherzi!!!!
Ingredienti:
tante patate (tanto non ne rimangono!!!)
formaggio primosale a grossi cubetti (il mio è al pepe nero)
olio extravergine d’oliva Dante
una bella spolverata d’origano di Pantelleria Bonomo e Giglio
salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
poche scagliette di parmigiano
qualche spicchio d’aglio lasciato intero
sale q.b.
fettine di mezzo peperoncino piccante
Mettere in una larga teglia da forno un filo d’olio,aggiungere le patate a fette,salarle e condirle con una spolverata di origano,un pò di salsa pronta di pomodorino,qualche spicchio d’aglio buttato qua e là (che poi va tolto),un pò di peperoncino per dare un tocco di piccantino,qualche scaglietta di parmigiano ed infornare a 180° fino a che le patate risultino ben cotte (ogni tanto apro lo sportello del forno e mescolo il tutto).
A fine cottura aggiungere una bella dadolata di formaggio primo sale ed attendere qualche minuto che si sciolga.
Servire subito in tavola. Perfette per la cena,parola mia!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e Olio
Ed anche al contest di Ely
Peccato L'Accidia.
un piatto squisito!
RispondiEliminaGià le patate sono buone di loro, ma così sono irresistibili!
RispondiEliminami sembrano ottime....
RispondiEliminafavolose, preparate così!
RispondiEliminaCiao Maria, ultimamente sforni delle vere godurie!
RispondiEliminaSulle mandorle ti ho risposto nel mio post.
Un bacio grande grande.
Ma sono favolose. Io le cuocio al forno con una spolverata di parmigiano. Ma con la mozzarella mi gustano un sacco.... Maria, hai mica visto "quelle due" dalle tue parti? Chissà cosa stanno combinando! Oggi si va a teatro, non dimenticare, ne vedremo delle belle.
RispondiEliminaMa che delizia! Mi è tornata in mente la vacanza in Sicilia!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Buona Giornata!
Francesca (www.singerfood.com)
Buongiorno a tutte,oggi giornata uggiosa anche in Sicilia.
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
Come dice Meris oggi si va a teatro...."quelle due" dalle mie parti non le ho viste e vorrei sapere,come te, cosa stanno combinando.
Tinny e Fausta dove siete? Ora vengo nel vostro blog......
queste sono proprio irresistibili, ma l'idea di mangiarne un piatto prima della pizza mi fa impressione: non riuscirei assolutamente a mangiarla dopo!!!!
RispondiEliminaLa patate faranno brutti scherzi, ma è difficile resistere. Devono essere buone preparate così.
RispondiEliminaCiao Mariabianca, che bello sei riuscita ad aggiungerti da me :-) ma sai che da qualche giorno se uso internet explorer non riesco a postare i commenti? e così ora sto usando firefox che barba però.. ahhhhh queste patate! che sballo!Il primosale che si trova da te, qui al nord me lo sogno! Ogni volta che vengo dalle tue parti mi preparo uno scatolone con dentro di tutto: in primis il pane cotto nel forno a legna, di semola coi semini, poi appunto il primosale, la ricotta di pecora, il tonno e la bottarga di favignana..ah che nostalgia.. (scusa le mie divagazioni.. ma sono nostalgica davvero dei colori, dei sapori, del mare..) un abbraccione e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaDevono essere ottime le patate cucinate così! Sempre belle ricette da te! ;)
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Io adoro le patate e alla pizzaiola non le ho mai fatte!!!! Hanno un aspetto a dir poco slurposissimo!!!! Come sempre passare da te è un immenso piacere! Un bacione grosso.
RispondiEliminaQuanto sono buoneeeeeeeeeee!!! Mi sta venendo fame! :P
RispondiEliminama che bella idea per non fare le solite patate arrosto!!
RispondiEliminabravissima, come al solito.. :-))
Maria Bianca, lo confesso, quando passo da te ho sempre i succhi gastrici che impazziscono!! buonissime! =))
RispondiEliminaciao
Valeria
Che buone che sono,magari stasera le provo... Parlavi di pizza e mi è tornata in mente la pizza mangiata da Calvino e mi piacerebbe chiederti se tu per caso non hai da deliziarci con qualche pizza simile a quella...il tuo sfincione è insuperabile ,lo preparo spessissimo. Buona giornata lea
RispondiEliminaCinque minuti di "pasiensa", stiamo lavorando per voi...!!
RispondiEliminaCi porti un piattino di queste patatonzoline? Grazieee...
E allora??? Vi stiamo aspettando a teatro, com'è che non vi abbiamo ancora viste???
RispondiElimina... Mariabianca, minchia che buone!!!
Un bacio
Ehmmmm, io chiedo scusa, non so, non riesco più a calmarla...
RispondiEliminaFAUSTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA che mi...ia dici!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRido come una pazza....allora il siciliano lo conosci,ragazza mia.
Tinny,dai a Fausta un sedativo perchè altrimenti il teatrino lo facciamo qui ed io ho anche alunni che mi leggono.
Aspettate che vengo!!!
Queste patate sono da svenimento, Mamma mia che buone!
RispondiEliminaNon conoscevo il trucchetto della mozzarella nel forno con le patate. Hanno un aspetto così appetitoso. Ti credo che quando arriva la pizza non ce la fai più... come resistere a queste bontà.
RispondiEliminaTi copierò senz'altro l'aggiunta della dadolata di primosale... goduuuuuuuuuria!!!!! :D
RispondiEliminaGustosissime queste patate...segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe aspetto invitante! Mmmmmmm
RispondiEliminaCara Mariabianca, i tuoi piatti mi fanno sognare!!!
RispondiEliminaUna preparazione del genere è meglio se non me la mettono davanti....non mi saprei controllare!! ;-)
Un abbraccio
buoooooonoooo ma che bel risveglio uscire giù dal letto e sognare queste patate sfiziosissime alla pizzaiola il primosale dev essere godurioso tutto filante slurp!
RispondiEliminamariabianca, ma queste patate sono favolose! la prossima volta che vengo a trovarti le voglio provare assolutamente! intanto mi segno la ricetta!
RispondiEliminaun abbraccio grande dall' ospedale :(
Buongiorno e grazie a tutti.
RispondiEliminaFrancesco caro più tardi ti telefono.
paradisiache
RispondiEliminaciao eccomi ho registrato la tua ricettina avevo avuto dei problemi con il blog che faceva come gli pareva. Entrambe le ricettine vanno bene grazie
RispondiEliminaBaci Laura
cmq sto piatto è da leccarsi i baffi mamma mia come mi attira.
Ma buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee sono favolose cara e io le farei anche come piatto unico sai? grazie per aver partecipato! un bacione
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!
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