Che cosa si fa per preparare un piatto!!!!!
Non avete idea di quanto ho girato,come una trottola,per trovare dei melograni!!!
Ad un certo punto,al sesto fruttivendolo,ho chiesto arrabbiata (in siciliano usiamo il termine “ arraggiata “ ) e senza neanche salutare prima (cosa per me alquanto insolita ),tanto ero stanca ed avvilita : avete dei melograni?
Risposta: No,di questi tempi non si trovano facilmente……..
Mannaggia……stavo ritornando a casa,con la macchina stipata di sacchi e sacchettini ( come se dovessi cucinare per un esercito quando,invece,il numero dei commensali non superava quello di una squadra di calcio) quando ho visto un altro negozio di frutta e verdura.Ho frenato bruscamente e,sempre come una “arraggiata” ,sono scesa (dicendo a me stessa: questo è l’ultimo…poi cambio menu).
Ha dei melograni?
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Quanto costano?
euro 1,80 ciascuno.
Mi sono detta: più che melograni sono palle rosse d’oro.
Pensate che,alla fine, ho cambiato menù?
Dopo tanto trotterellare li ho presi senza battere ciglio (forse se fossero costati euro 10,00 ciascuno me la sarei pensata…..).
SONO TORNATA A CASA FELICE: potevo realizzare il mio piatto…………………
Ricetta presa dal web (purtroppo non ho scritto la fonte e me ne rammarico)
Ingredienti:
700 g di riso carnaroli La Pila
due dadi vegetali
150 g di formaggio robiola
parmigiano reggiano grattugiato (abbondante)
sale (poco)
due scalogni
olio extravergine d’oliva Dante
pepe bianco Tec-Al
un pugnetto di chicchi di melograno (più alcuni per la decorazione)
un pugnetto di rucola tagliuzzata
Inoltre:
uno stampo grande a fiore ( quello per biscotti)
In un tegame rosolare gli scalogni tritati in olio.
Aggiungere il riso carnaroli e fare tostare.
Cuocere il risotto unendo pian piano del bollente brodo vegetale.
In ultimo aggiustare di sale,pepare,aggiungere la robiola,una generosa manciata di parmigiano reggiano,un pugnetto di rucola tagliuzzata ed infine i chicchi di melograno.
Mescolare il tutto e servire mettendo al centro di ogni piatto uno stampo a fiore,infilandoci il risotto e sfilando poi lo stampo.
Decorare con la rucola e qualche “caro” chicco di melograno.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Pillole Culinarie
E' bellissimo, Mariabianca!
RispondiEliminaVale tutto lo sforzo fatto per trovare i melograni, arrabbiatura compresa :-)
non ho mai usato come ingredienti il melograno però la tua stella e davvero preziosa e credo anche saporito ..ottimo e ben presentato il risotto..
RispondiEliminalia
Io adoro il risotto con il melograno! e devo dire che sono anche abbastanza fortunata perchè solitamente mi vengono regalati o li raccolgo da alcuni alberi abbandonati che son qui nella zona :)
RispondiEliminaIl tuo è venuto davvero benissimo! a presto :*
ciao Mariabianca
RispondiEliminabellissima ricetta tricolore!!!!
Non ti stupire visto che qui ho pagato ben 2 (e dico 2) euriiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!^_^per un melograno!!!!!
vabbè a Natale a Natale si può dare di più (anche al fruttivendolo grrr...) ^____^
baci
Sei grande MariaBianca!!
RispondiEliminaIo avrei cambiato piatto al primo intoppo :-)
Certo che però questo risotto mi fa una gola...hai fatto bene a perseverare!!
Un abbraccio
Beh...ne è valsa sicuramente la pena...visto il risultato anche a tre euro io li avrei presi...e cmq pensa in giardino ho una pianta e li lascio li a marcire...mannaggia a me!!! ciao.
RispondiEliminaSecondo me ne è valsa la pena !!Questo risotto è splendido !
RispondiEliminaIo anche dalle mie parti non riesco a trovarli .....
Assurdo...qui ancora si trovano ma non li vende nessuno...sono sempre un regalo perchè la gente fa fatica a mangiarli...Complimenti un risotto straordinario...lo copierò per stupire tutti!!!!
RispondiEliminabacioni Mariabianca
Come ti capisco, sapessi la fatica che faccio anche io a reperire determinati prodotti, praticamente introvabili nel piccolo paesino in cui abito!
RispondiEliminaPerò quando li trovo è una soddisfazione unica!! ;-)
Quindi immagino benissimo la tua nel realizzare questo piatto che è una meraviglia!!!! :-))
baci e buona giornata!
Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, quando lo vedo in tavola non riesco proprio a resistergli.
RispondiEliminaPer i piatti natalizi il melograno è molto indicato, con quel suo colore rosso intenso è meraviglioso... ne è valsa la pena girellare per negozi come una matta... :-)
Sono più che sicura che li avresti acquistati lo stesso, mi sembra di leggere una certa tenacia, tra le righe degli ingredienti! ;)
RispondiEliminaMi sembra dabìvvero delizioso...io avrei aggiunto anche del succo di melograno nel momento di tostare il riso, secondo me ci stava bene!!
ciao loredana
Loredana- il prossimo anno seguirò il tuo consiglio e ci metterò un pò di succo di melograno.
RispondiEliminaBuona giornata a tutte e grazie.
Squisito e perfetto!
RispondiEliminaUn trionfo di colori e di bontà...! Ne è valsa sicuramente la pena!!!
RispondiEliminaEcco...ora ti faccio "arraggiare"(questo termine lo usiamo anche noi qui)ancora di più...: mio marito mangia mele grane quasi tutti i giorni quando è il periodo, gli piacciono molto!!!
Ciao Maria ! Stimolante questo risotto con melograno ! Mi ispira , di buon auspicio e allegro ! Qui a Bergamo c'è un gioielliere che vende frutta e verdura straordinaria e lì ci saranno sicuramente .... un abbraccione !!!
RispondiEliminamangerei sempre riso... poi questo ha un aspetto spettacolare, il melograno gli da un tocco unico!
RispondiEliminaDonaflor...non mi fare "arraggiare" ancor più!!!
RispondiEliminaRossella,hai perfettamente ragione: i fruttivendoli sono diventati gioiellieri.
Un abbraccio.
Beh, ne è valsa la pena, sono dei chicchi succosi e bellissimi mi sembra di vedere. Brava Maria! Sai che l'ho fatto anch'io il risotto con le melograne? Uno di questi giorno lo posto. Un abbraccio.
RispondiEliminaAh, senti, mi invieresti l'indirizzo mail dove mandare le ricette fatte con olio dante? Sai che non me lo ritrovo più dopo avere fatto naggiustare il computer! Grazie...
Devo ammettere che sono una pastara io, il riso non lo mangio spesso anche perchè non so mai come farlo!! Direi che questo potrei provarlo..brava anche nella presentazione, il coppasta a fiore è fighissimo!
RispondiEliminaMeraviglioso!!!! E chissà com'è buonooooo!!!
RispondiEliminache bel piatto !!!!!!!!!!!!lo devo provare ....appena ho i melograni pronti lo farò anch'io
RispondiEliminaciao un bacio
Visto che ho ancora un melograno da smaltire, non mi resta che provarlo!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Buona giornata
Vista la bellezza del piatto direi che tanta fatica è stata ricompensata.
RispondiEliminaIo non so se avrei avuto tanta perseveranza! Probabilmente al terzo fruttarolo avrei cambiato ricetta eheheheheh!
E pensare che a casa mia i melograni cadono dall'albero...Mio padre ci ha fatto la grappa, dolcissima ma per i miei gusti molto buona, e al massimo il succo...ma in cucina non l'ho mai utilizzata. Prende felicemente spunto dalla tua ricetta...
RispondiEliminaCHE BEL BLOG, CHE BEI PIATTI! E CHE SIMPATIA E ALLEGRIA SPRIZZA DAL TUO POSTICINO SUL WEB! COMPLIMENTI. CI TORNO, CI TORNO, CI TORNO, ANZI MI METTO PROPRIO TRA I TUOI FOLLOWERS. SE RICAMBI LA VISITA E' UN PIACERE... MA TI AVVERTO PRIMA, SONO UNA NOVELLINA SONO ENTRATA POCHI GIORNI FA NELLA FAMIGLIA DEI BLOGGER...
RispondiEliminaha ha ha mi è capitato montagne di volte! io sono quella della frutta e verdura fuori stagione :)) il piatto elegantissimo e squisito si è meritato tutta la tua arraggiatezza e fatica :) bacioni :X
RispondiEliminaQuando ci si fissa su una cosa, ci si fissa, è così! Ottimo il tuo risottino fiorelloso, i chicchini ci stanno proprio benebene! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bello il tuo risotto,sarà anche gustoso!Anche per me non è stato facile trovare i melograni,li ho trovati anche se non proprio freschi, più o meno allo stesso prezzo.Purtroppo la frutta fuori stagione te la fanno pagare! L'importante che ne è valsa la pena! Ciao
RispondiEliminaI melograni sono davvero carissimi: prima di Natale li ho visti anche a 2,50 euro l'uno! Però sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare. Li ho provati in una torta, ma mai in un risotto:devo rimediare! Questo con la robiola deve essere anche cremosissimo. Un abbraccio
RispondiEliminache bel risotto...!!! particolare!!
RispondiElimina:D Bellissimo questo risotto..ed anche particolare, infatti non ho mai provato a farlo con il melograno! :) E' un esperimento che devo fare! :D
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