Mamy ha la pancia piena di mustazzoli……..non ce la fa più…………….
Mamy è troppo ingorda……………
Mamy si butta a terra,deve riposarsi e digerire…….
Mamy si è riposata…..guarda gli ultimi sei mustazzoli e pensa: “ quasi quasi me li mangio pure!!!! “
Ricetta di mia madre Sara.
Ingredienti:
500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di miele liquido
100 g di mandorle tostate e tritate( non completamente in polvere ) Life
20 g di ammoniaca
120 ml di acqua
Inoltre:
semi di sesamo (detti in siciliano “giuggiulena”) q.b.
poco olio d’oliva per ungere le teglie.
Mettere i primi cinque ingredienti in una ciotola ed impastare unendo pian piano l’acqua.
Prelevare pezzettini di pasta e fare dei rotolini lunghi e stretti.
Deporli su un ripiano che abbiamo cosparso di semi di sesamo in modo da avvolgere il rotolino dei semi stessi.
Nota: siccome i mustazzoli mi piacciono ben pieni di semini,dopo aver fatto il rotolino di pasta mi bagno appena le mani in modo che poi i semini aderiscano bene alla pasta.
Tagliarli, con un coltello affilato, di traverso e metterli in una larga teglia unta di olio.
Infornare a 180° fino a cottura (circa 10-15 minuti).
Si conservano a lungo in scatola di latta.
Ancora più buoni se inzuppati nel vino porto o nella malvasia.
Set americano in lino antimacchia Il Filo Dei Sogni
Con questa ricetta partecipo al Contest di Batuffolando
Con questa ricetta partecipo a Un Annoammodomio
Non so se sono piu` belli i mustazzoli o mamy ....complimenti per entrambi!
RispondiEliminafrancesca
Li ho mangiati una vita e sono deliziosi ! Io avevo la ricetta ma senza ammoniaca ora voglio provare la tua:-) baci e buon lunedì
RispondiEliminaConcordo con Francesca, mamy è deliziosa e quei mustazzoli con i semi di sesamo che adoro sono veramente invitanti! Mamy posso solo invidiartela, ma i mustazzoli posso provare a farli, grazie per la ricetta e buona giornata
RispondiEliminaResy
Mi accodo alle altre sul fatto di non sapere chi è piu bella la mamy o i dolcetti ahahah!
RispondiEliminaFantastica mamy, anch'io mangerei gli ultimi 6 dopo il riposo ;-)
RispondiEliminaBuongiorno!!mamy è stupenda!!!la voglio!!:-)))E i mostazzoli...se sono come i mostaccioli campani li conosco e adoro!!in Campania (ho origini anche partenopee) distinguono tra susamielli (con mandorle e semi di sesamo ) e sapienza (che ho postato in Dicembre) con nocciole tritate e senza sesamo...Ad ogni i tuoi sono perfetti e bellissimi oltre che golosissimi!!Baci
RispondiEliminaciao, penso di averli mangiati quano sono stata in sicilia, sono buonissimi! mafalda
RispondiEliminaCiao Mariabianca, girovagando tra i blog, ho scoperto il tuo; ed altra scoperta, sei siciliana come me... io sono di Marsala!
RispondiEliminaDa poco ho aperto il mio blog di cucina; se ti va, passa a trovarmi. Io intanto aggiungo il tuo, e ti seguirò di sicuro!
Sery
Mamma che buoniiii, mai provato a farli in casa, ricetta preziosissima già segnata! :)
RispondiEliminaAdoro il sesamo....sono siciliana ma non conoscevo questi mustazzoli.
RispondiEliminaLa Mamy è una ciccionaaaa!!! Com'è? "Miss Rosella lei mangiare come un uccellino...Uno pterodattilo!!! Un bacioneeeee!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti...sono uno dei miei dolci preferiti o almeno credo siano proprio quelli....(non conosco la ricetta io li mangio sempre in panetteria)pieni e ricchi di ciuciulena(noi li chiamiamo così) insomma proverò la ricetta e lo scoprirò presto!!!
RispondiEliminaBuon Lunedì cara e un baciozzo all'ingorda Mamy!
Questi biscotti sono davvero delizosi! e poi con la giuggiulena li granocchierei prima, tipo pannocchia di mais, e poi li mangerei con super gusto!!
RispondiEliminaSono appena tornata da scuola e la prima cosa che faccio qual è ? Una visitina al mio ed ai vostri blog!!! Mi rilassa.
RispondiEliminaNon è carina la mia Mamy? E' sempre affamata....come me....
Questi mustazzoli sono buoni e li faccio da tanti anni ma ieri ho preparato una versione completamente diversa,morbida e molto aromatica.....una bomba!!!!! A fra poco la ricetta.
Grazie a voi.
P.S. Serena, ora ti vengo a trovare.
Non conoscevo questi mustazzoli, ma dalla foto devo dire che sono una delizia!Ciao
RispondiEliminaio scommetto che mamy è golosa almeno quanto te... ;)
RispondiEliminaCiao carissima Mariabianca... lo so è difficile "tenersi" quando intorno a noi ci sono delle prelibatezze che aspettano solo di essere provate! Io non ho attualmente problemi di peso (un paio di chiletti, però, li voglio perdere...) ma quanto ti capisco, la gola è una brutta bestia anche per me. Insomma, cerco di dare un colpo al cerchio e l'altro alla botte; se un giorno mi lascio andare quello successivo sto un po' più attenta.
Certo frequentare un blog come il tuo non aiuta! specie se lo faccio all'ora di cena... ed ecco perché, invece, arrivo a quest'ora! Così facendo... meno tentazioni, perché le tue ricette, davvero, sono SEMPRE molto tentatrici!
Un abbracciooo
mi hai fatto morir dal ridere Mariabianca! son qui davanti al pc e rido da sola, come le matte....
RispondiEliminaMica è giusto????...se li è pappati tutti Mamy!! hahahaha
RispondiEliminaUna vera bontà Maria Bianca, li conosco di fama...chissà che non mi cimenti prima o poi!! ;-)
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RispondiEliminaciaooo mariabianca...
Eliminaio ho un'altra versione, ma la tua la vorrei provare, ma l'ammoniaca devo metterla per forza?posso sostituirla?
Si,la prima volta le ricette,a mio avviso,vanno provate alla lettera,e poi gli esperimenti.
EliminaUn abbraccio.
Buoni i mustazzoli. La mamy è fantastica. :)
RispondiEliminaMeravigliosa questa mamy! ancora di più però i tuoi mustazzoli! Le arance vanno messe assieme alle verdure prima dell'acqua, ora ho specificato! grazie!! A presto una ricettina con il tuo aglio di nubia! :) Un abbraccio
RispondiEliminaAltro che pancia piena!!!! la riempirei anch'io... hanno un aspetto delizioso ;-D
RispondiEliminaCiao! Ho letto il dialogo immaginario tra te e tua cugina...sono morta dalle risate :) Anche qui succede spesso!!!! Eheheheh ti seguo più che volentieri....buoni i mustazzualiiiii :D
RispondiEliminaUn bacio
Non so cosa farei per averne uno qui, tra le mie mani :-D
RispondiEliminaBuonissimi i mustazzoli , ricetta della mamma...da copiare, buona serata!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl sesamo ...bel tocco ai mustazzoli!!! Il sesamo mi piace asssssai!
RispondiEliminaLa mamy poi...simpaticissima come te!!!
Un abbraccio ciao
Ciao Maria ! deliziosi i biscottini con la giuggiolena !!! E la biscottiera ...deliziosa !!! complimenti !
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti e deliziosa la tua mamy!
RispondiElimina¡Me encanta el sésamo! y esas pastas deben de ser deliciosas.
RispondiEliminaBesos
ciao Maria ! Sapessi come ti capisco, proprio nei prossimi giorni ho un appuntamento con un giovane esperto che mi rimetta in ordine un po' di cose sul computer !!!! siamo brave, bisogna ammetterlo...ma che fatica !
RispondiEliminaGrazie a tutti e buona notte.
RispondiEliminaMariabianca, ma quanto sono buoni?? li conosco bene e sono anni che non li mangio!! un buon motivo per fare i tuoi!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!
Baci
Ps: Mamy è troppo bella!!
Ciao maria bianca!
RispondiEliminaTutto bene?
Io sono stata un po' impegnata per via del lavoro, adesso dovrei riuscire a seguirvi ben bene tutte e quante.....
Questa tua ricetta della tradizione é da fare, prestissimo!!.
non conoscevo affatto i mustazzoli, hanno un aspeto rustico e goloso. Troppo bella la tua mamy portabiscotti
RispondiEliminaCi sono tante versioni e questa è una delle tante.
RispondiEliminaBuonissimi i mustazzoli, bellissima la Mamy!!!
RispondiEliminaBaci
che simpatica presentazione....adoro i mustazzoli e la tua versione,notte!!!
RispondiEliminaSono simili ai biscotti reginella, proverò questa versione, grazie per avere condiviso la ricetta!
RispondiEliminaBuona serata
io li adoro. Non dovrei dirlo, visto che mi hai mandato questa ricetta per il contest? ed io lo dico lo stesso! Tanto le mie colleghe sono incorruttibili :-) eh! già.
RispondiEliminatante grazie Maria bianca!
Bellissima Ricetta...e la mamy ci è familiare!! :)
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