Buongiorno,oggi un piattino semplice ma tanto saporito.
Ingredienti:
petto di pollo ben battuto
prosciutto cotto
bastoncini di formaggio primo sale (o altro tipo di formaggio,a mio avviso ottima anche la fontina)
rosmarino foglie contuse Tec-Al
pepe bianco Montauk Tec_Al
sale
due spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
vino aromatizzato alle erbe Vinchef
Con un coltello tagliare a strisce (per il lungo) il petto di pollo e salarlo leggermente.
Su ogni striscia deporre del prosciutto cotto e dei bastoncini di formaggio primo sale; arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti.
In una padella mettere l’olio e due spicchi d’aglio lasciati interi (andranno poi tolti) e far rosolare un attimo; aggiungere i turbantini di pollo, un generoso pizzico di rosmarino ed uno di pepe bianco. Lasciare dorare i turbantini e,subito dopo,versare una spruzzata di vinchef (anche questa generosa).Appena il vinchef si restringerà donando tutto il suo profumo ai turbantini,il piatto può dirsi pronto.
Non resta che sedersi a tavola accompagnando il tutto con una bella insalatina.
Ottimo modo per consumare il petto di pollo! Ti auguro un 2012 pieno di salute per te ed i tuoi cari e ricco di ricette per noi tue lettrici, Laura
RispondiEliminabellissimi! e poi saporiti ma adatti al dopo feste!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa e gustosa per proporre il pollo. Ed è perfetta anche per me :) Un bacione, ancora tanti auguri
RispondiEliminaBuonissimi gli involtini pollo cucinati cosi.!
RispondiEliminaecco un'idea alternativa per il petto di pollo..brava..
RispondiEliminapiacevole cosi il petto di pollo!
RispondiEliminache belli, mi piacciono tanto!baci!
RispondiEliminaOhhh, cosa vedono i miei occhiuzzi...qualche timida foglietta di insalatina!...Buonissimi i tuoi turbantini, leggeri e saporiti. Un bacione!!
RispondiEliminache carini che sono..... e molto semplici da preparare
RispondiEliminaBuona Anno Maria Bianca :-)
assolutamente saporito e leggero (che ci vuole...) brava Mariabianca!
RispondiEliminaGustosa ricetta per un buon inizio d'anno.Tanti auguri di un sereno 2012, a te e la tua famiglia.
RispondiEliminaBaci
L.
Gustoso!
RispondiEliminaBuon anno!
Bellissimi e certamente gustosissimi!!!
RispondiEliminaDavvero un modo gustoso per mangiare il petto di pollo.
RispondiEliminameravigliosa da provare tanti auguriiiii
RispondiEliminaBuon Anno! Buona questa ricetta, la carne bianca si presta ad innumerevoli, gustose preparazioni...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi.... Tanti Auguri ti auguro un magnifico 2012 ciaooo
RispondiEliminaBel modo di preparare il pollo!Mi sembra molto gustoso!Ciao e felice Anno Nuovo!
RispondiEliminaSono così stuzzichevoli!!! (ma è corretto scrivere stuzzichevoli? Sarà italiano? Moohh).
RispondiEliminaBeh, la foto mi fa venire l'acquolina. Brava Maria, come sempre.
Davvero buonissimi: dopo le abbuffate di carne di questi giorni soltanto una proposta così sfiziosa poteva risvegliarmi il desiderio di proteine animali!!!! NB: per quanto riguarda il burro di cacao, puoi acquistarlo on line sul sito di e-commerce della Venchi, altrimenti puoi realizzare un soffritto nel modo tradizionale, con olio o burro...
RispondiEliminaquesta ricetta e' deliziosa:-) bacioni
RispondiEliminaDavvero deliziosi! quanto ne vorrei un piatto davanti a me! Bravissima!!
RispondiEliminase hai cucinato tu nelle feste si saranno sbutriati tutti! questi turbantini sono bellissimi, brava come sempre, auguroni cara e bacioni :X
RispondiEliminaciao,adoro i piatti semplici,complimenti e Auguri di buon Anno!!!
RispondiEliminaPreparato in questo modo il petto di pollo è molto gustoso!Bella presentazione!Ciao
RispondiEliminaCiao Mariabianca! Buon Anno!
RispondiEliminabuoni questi turbanti, semplici e light ideali per questa settimana post abbuffate!!
Un bacio
Tania
Ciao,abbiamo visto il link in un altro blog e ci ha incuriosito. siamo passate e abbiamo trovato un blog bellissimo. ottima questa ricetta.
RispondiEliminaDeliziosi!!! è molto bello il tuo blog, penso che passerò ancora, intanto mi unisco ai sostenitori ;D
RispondiEliminaCiao, io sono spagnolo e ho visto accadere alla ricetta. Mi è piaciuto molto, quindi, sarà la ricetta in casa mia. Userò il prosciutto iberico
RispondiElimina. Spero che vi piacciono i miei figli. Saluti e grazie.