Dolce siciliano dall’aroma intenso e dal colore deciso.
Ingredienti:
200 g di scorze d’arancia (solo la parte arancione)
150 g di zucchero semolato
100 g di miele di fiori
40 g di mandorle bianche ( tritate grossolanamente ) Life
Tagliare le scorze d’arancia a pezzettini minuscoli (meglio ancora a filetti sottili).
Metterle a bagno per tre giorni in acqua fredda cambiando l’acqua un paio di volte al giorno.
Buttare l’acqua ed asciugare bene le scorze d’arancia.
In un tegame mettere scorze,zucchero,miele e mandorle tritate e far cuocere a fuoco moderato per trenta minuti mescolando spesso.
Ungere di olio un ripiano di marmo e versare il torrone stendendolo sottile con un mattarello bagnato di acqua.
Fare raffreddare e tagliare.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cooking kuki
L'HO VINTO!!!!!!
ciao Mariabianca, che idea fantastica....stupendo.
RispondiEliminaA me purtroppo manca la materia prima, le arance fresche e buone come in Sicilia dove vado a prendrle??? Quelle biologiche sono tutte fiappe ottime per i succhi e le altre sembrano di plastica.
baci sabina
molto interessante!
RispondiEliminaQuesto sono sicura sparirebbe anche più in fretta del classico torrone...almeno da me :) Geniale l'idea. Un bacio, buona settimana
RispondiElimina... e questo me lo salvo! (e te pareva????)
RispondiEliminaUn bacio
Delizioso!
RispondiEliminabuona settimana
Appena rientro dal lavoro lo provo, farà la felicità di mio marito :-)
RispondiEliminaÈ molto invitante con questo bel colore acceso!Complimenti!
RispondiEliminauna buonissima alternativa al classico torrone! E si presenta anche bene!!
RispondiEliminaNoooooo, che cosa mi hai fatto ricordare, Maria!!!!!le arance candite che ho mangiato giù in Sicilia....ahhhhhhhhhhhh..e tu hai addirittura creato il torrone!??mi ospiti, vero'???arrivooooooooooooooooooo:-DDDD
RispondiEliminaSei una maga ! Pensa che questo Natale ne avevo uno che arrivava da Noto e abbiamo concordato che era il dolce più buono in tavola ! e tu adesso mi dai la ricetta ...!!! e qui a Bergamo c'è anche un siciliano che vende arance non trattate ... !!! buona giornata carissima !!!
RispondiEliminaChe profumato torrone...BUONO!!!!
RispondiEliminaNon lo conoscevo pur abitando dall'altra parte dell'Isola...dunque GRAZIE per questo regalo della tua terra!!!!!Un bacio e buon inizio di settimana
Nel mio Blogroll spiccava fra tutte questa fantastica foto....allegra,coloratissima...spero di riuscire a trovare presto il tempo di provare a realizzarla...così riuscirò anche a sentirne il profumino!!!!grazie ^^
RispondiEliminache bontà e che foto magnifiche!
RispondiEliminaad averle le arance giuste...e che foto...
RispondiEliminacosa cosa cosa???? torrone di arance??? :O caspita Maria...ogni volta che entro qui scopro ricette bellissime!!! e io in questo periodo sono piena di arance....yeah!!!! :P
RispondiEliminaCiao ragazze,come al solito dopo una stressante giornata scolastico mi rilasso un pò leggendo i vostri messaggi e sbirciando nei vostri blog.
RispondiEliminaSempre grazie per le vostre belle parole.
Un saluto ed un abbraccio a tutte voi.
che ricetta particolare... da provare sicuramente.
RispondiEliminaMariabianca, qst non me la perdo per niente! Un amico di mio fra, ci ha giusto regalato una busta di arance non trattate della sua terra....Grazie qst sera mi metto subito all'opera =_^
RispondiEliminaMai vista questa ricetta, spettacolare per chi come me ama l'arancia in tutte le sue sfaccettature... e posso rifarla con le arance che compro qui ai G.A.S. che sono biologiche! E non per lusingarti ma le foto son proprio belle :)
RispondiEliminaSpettacolare Mariabanca mai vista una ricetta del genere, poi le arance a me fanno impazzie, ti chiedo una cosa, se su questo torronr viene aggiunto del cioccolato?
RispondiEliminaComunque Complimenti
Bellissimo questo torrone, immagino quanto deve essere squisito. Grazie per la ricetta dei biscotti all'anice! Li mangiavo quando abitavo a New York, li vendeva una pasticceria chiamata Stella D'Oro.
RispondiEliminache delizia questo torrone! :) bellissima idea! :) piacere di conoscerti, a presto! :)
RispondiEliminaMa dove le prendi?? Deve essere strasquisita...Un bacione carissima.
RispondiEliminaHola, he pasado la gripe, y me he perdido las delicias que has preparado, menos mal que nunca es tarde.
RispondiEliminaLa Capula me ha enamorado.
Besos
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RispondiEliminaFaccio spesso le scorze candite con un procedimento simile....fantastico l'abbinamento con le mandorle.
RispondiEliminaCiao francesca
wow che bello e che buono deve essere...complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta me la segno...ho giusto delle bellissime arance bio da utilizzare, tanto che sto obbligando tutti a non buttare la buccia!!!
RispondiEliminaogni tua ricetta è una tentazione!
ciao loredana
Grazie e buona giornata.
RispondiEliminabene chiamatemi tra un po' rimango in adorazione di questa delizia ... fantastico mariabianca come tutte le cose della tua terra :)
RispondiEliminaciao, ma che delizia, lo devo provare assolutamente..
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per comunicarti che ti ho nominata tra le vincitrici di "The versatile blogger"
baci
Taty
non l'ho mai assaggiato, ma sembra davvero ottimo!!
RispondiEliminaE se poi i quadratini li tuffassi nel cioccolato fondente? Pensi sia eccessivo?
RispondiEliminaPossono essere ancor più buoni ma alcuni ti consiglio di gustarli nature.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Grazie alle altre.
che golosità irresistibile!!! un trionfo di profumi e colore!!! ;)
RispondiEliminason contenta tu sia passata da me, perchè mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo blog! Ci sono delle ricette veramente stuzzicati, ho dato un'occhiata ai lievitati il pane, i calzoni di Anna, le fette biscottate tutto stupendo e, con il tempo, da provare! Complimenti Baciotti Helga
RispondiEliminaTi ho appena incontrata e già mi piaci un sacco! Il tuo blog è un delirio di prelibatezze! Perderò del tempo ma... devo leggere tutto!!!!
RispondiEliminaOriginalissimo il torrone!
Che meraviglia questo torrone, non lo conoscevo!Sei bravissima, complimenti!Ciao
RispondiEliminaUna vera tentazione e infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao! Siamo siciliane tutte e due ma questo strepitoso torrone alle arance proprio non lo conoscevo... l'hai inventato tu??? In ogni caso complimenti, proprio strepitoso!... complimenti anche per le polpette di ricotta (ero indecisa su dove postare!)e per tutto il blog, così pieno di goduriose delizie... a presto *_*
RispondiEliminalo sapevo che era una ricetta fantastica!... complimenti per la vittoria! *_*
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