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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 20 dicembre 2012

I frollini al cioccolato con nocciole e farina di riso

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Oggi mi sono divertita a preparare biscotti.

Non vi dico che sono finiti in giornata…….mannaggia….l’ho detto!!!

 

 

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

130 g di farina 00

200 g di farina di riso

60 g di granella di nocciole

170 g di burro a pezzettini

4 tuorli

40 g di cacao dolce

un pizzico di sale

160 g di zucchero semolato

un cucchiaino di lievito per dolci

Inoltre:

cioccolato fondente q.b.

una manciata di Decorative Sugars Zoo Silikomart

 

 

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ed impastare velocemente.

Fare un salsicciotto e metterlo in frigorifero, per un’ora, coperto da pellicola.

Togliere la pellicola,stendere la pasta e con degli stampini per biscotti dare le forme desiderate ( essendo in clima natalizio ho fatto qualche alberello).

Cuocere i biscotti in forno a 190° fino a cottura.

Quando sono freddi intingere ogni metà di biscotto nel cioccolato fuso e decorare con i simpatici zuccherini della Silikomart.

 

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19 commenti:

  1. Squisiti, mi piacciono tantissimo!!! Grazie per la ricetta! A presto! :D

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  2. davvero interessante il tuo impasto con la farina di riso...assolutamente da provare mia cara!
    bacioni

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  3. Sono carinissimi!!!
    Buona giornata

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  4. Maria, che buoni devono essere!
    Devo provare anche io con la farina di riso , un bacio!

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  5. bellissimi e golosi!!!!!! buonissime Feste!!! baci!

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  6. che cariniiiiii ... sempre golose le tue ricette...
    passo anche per farti i miei auguri di un sereno natale e felice anno nuovo a te e famiglia...
    lia

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  7. Ma che belli, più natalizi di così! Un caro augurio di serene feste a te e famiglia...

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  8. Sono veramente belli e anche buoni!! Ciao Eleonora

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  9. Deliziosi e per una golosona come me sono assolutamente perfetti così cioccolatosi! baci a presto!
    Z&C

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  10. Grazie,vi verrò a trovare nei vostri blog.

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  11. che buoni!mi devo procurare la farina di riso...già la parola riso li rende dietetici! tantissimi auguri di buon Natale!

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  12. Deliziosi... copio la ricetta. Nel caso non riuscissi più a farlo, ti auguro uno splendido Natale!!!

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  13. Un saltino da te prima di partire per la montagna per augurare a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice


    PS rubo un biscottino ...belissimi:)

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  14. e mannaggia... l'hai finiti prima che potessi arrivare io! :))
    Maria, sei un "bel numero", sai? Tutte le volte che passo di qui mi diverto... e mi riempio gli occhi (fortunatamente solo quelli, altrimenti a quest'ora sai quanti chili avrei già preso?).
    Quei paperotti li voglio anch'io!!! (ok, capito, li compro...)
    Un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste! Ciao :))

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  15. Sono davvero carini e saranno buonissimi!
    Un biscottino lo assaggerei volentieri, grazie!
    Auguroni!

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  16. Tanti auguri anche a voi,vi ringrazio.

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  17. ahahahah fatti da te sono finiti al 1000 per 1000, belli e buonissimi sei bravissima. Auguri di buon Natale :) Rosalba

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  18. Che buoni
    guarda ne mangerei volentieri 10 prima di cena :-)

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