Amo la pasta ed i suoi condimenti ,adoro quelli veloci e buoni…….eccone uno…..
Ingredienti:
500 g pasta fresca formato anellini alla pecorara Mugnaia Di Elice
100 g di rucola
50 g di noci (pesate già sgusciate)
3 cucchiai di parmigiano reggiano
2 spicchi d’aglio
150 ml di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Mentre cuoce la pasta,mettere tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in un mixer e frullare. Aggiungere a filo l’olio e frullare ancora.
La cremina verde intenso è pronta per condire gli anellini.
Decorare il piatto con due foglie di rucola e cospargere con altro parmigiano.
cara Mariabianca
RispondiEliminaquando vedo questa trafila di pasta non posso fare a meno di ricordare il mio viaggio in Sicilia dove ho conosciuto questa pasta cotta al forno!!Prima di allora non avevo mai visto nè il formato nel quel modo di cucinarlo (non ero ancora una navigatrice accanita del web)....ora che vorrei provarli da me sono ancora introvabili!!!
Il tuo impeccabile condimento sprint li rende molto accattivanti!! ^_^
baci
Ma che carini questi anellini,ricordo che a Palermo è un formato di pasta che si usa molto...specialmente al forno,mia mamma è Palermitana e come tale non mancano mai nella sua dispensa,li chiama "anelletti".Questo pesto lo devo proprio provare,a me piacciono tantissimo!
RispondiEliminaSemplici, semplici e saporitissimi....peccato non aver mai visto in giro questi anelli!
RispondiEliminaalla prossima cara!
Adoro questo formato di pasta, mi è troppo simaptico. Peccato che qui si faccia così tanta fatica a trovarlo. Squisito con il pesto di rucola. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaMariabianca devo assolutamente fare questo pesto, le mie papille gustative stanno impazzendo! Brava e complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
E' un piatto speciale!
RispondiEliminaSarà di sicuro buonissimo!!!
nooooo!!!mi piace anche questooo!!! Ma come devo fare con te!!!!Alla tua domanda rispondo.....Siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! fammi sapere quando e ci sarò molto molto volentieri, a prestissimo!!!
RispondiEliminaEvviva!!!!!
EliminaAdoro questo tipo di pasta,mantiene molto bene la cottura,anche se purtroppo qua non è facile da trovare!!E il pesto poi alla rucola ci sta una meraviglia!!Un abbraccio cara e bravissima come sempre!!
RispondiEliminaciao, questo pesto di rucola mi mancava, molto invitante, bello anche il formato della pasta, a presto
RispondiEliminaCiao carissima gli anelletti mi ricordano la Sicilia, ho sempre un pacchetto in dispensa ma con questo pesto non li avevo mai assaggiati!!!! Bravissima e grazie per la ricetta
RispondiEliminaEd io ti faccio compagnia cara Mariabianca, amo i primi piatti e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per condirla! Questo pesto merita assolutamente di essere provato! Baci e buona serata!
RispondiEliminaCiao Mariabianca! Che bontà, pesto e noci è una delizia, complimenti davvero! :) Un bacione, buona serata!
RispondiEliminaUhaooo!! Io questo formato di pasta me lo sono portato su da Catania per fare il timballo...fortuna che mi è rimasta una piccola scorta di meno di 300 gr...domani allora la si mangerà con questo ottimo pesto, grazieeee :-)
RispondiEliminaAlla prossima
Ma sono gli anellini che si usano per il timballo ?! mi sembrerebbero più grandi ... comunque stupendo piatto con quel pesto saporito ! Complimenti ! Un abbraccione !
RispondiEliminaNo,non sono gli anelletti siciliani ma una pasta fresca,anellini alla pecorara,del pastificio Mugnaia di Elice.
RispondiEliminaHola María Blanca es una gran receta sabrosa me encanta el pesto,abrazos y abrazos.-
RispondiEliminaQuesto piatto è una gioia per gli occhi oltre che per la panza! :)
RispondiEliminaChe forma incredibile che ha questa pasta! scusa lo stupore, ma io non l'ho mai vista così bella cicciosa! Ottimo piatto, un bacione carissima.
RispondiEliminaQuesta pasta è da mangiare con gli occhi, ma lo sai che anche in Abruzzo questo formato è la base di un piatto tipico?...c'è anche un paese in cui fanno una sagra!
RispondiEliminaciao loredana
devo proprio provarlo prima o poi il pesto di rucola!!!
RispondiEliminapoi con le noci sembra molto invitante!!! :)
ciao Maria!!
Buona la pasta! è un tipo che non avevo mai visto qui. Il colore del pesto è davvero solare. Brava come sempre. Ciao a presto.
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti.Buona giornata a voi.
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