Dopo aver preparato tanti peperoncini ripieni per l’inverno,con gli ultimi che mi sono rimasti ho pensato di farci due spaghetti…….ed ho fatto bene!!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
320 g di spaghetti
dodici peperoncini rotondi
tre cucchiaini di salsa di capperi Bonomo e Giglio
dieci olive verdi schiacciate alla siciliana
due spicchi d’aglio rosso di Nubia
olio extravergine d’oliva
un pugnetto di pistacchi
poco parmigiano grattugiato
In una padella mettere a rosolare gli spicchi d’aglio in olio.
Aggiungere i peperoncini rotondi, precedentemente svuotati e senza semi, tagliati a bastoncino.
Dopo un poco unire i tre cucchiaini di salsa di capperi e le olive schiacciate.
Finire di cuocere aggiungendo un goccino di acqua e regolando di sale.
Cuocere gli spaghetti,mantecarli in padella e servirli con del pistacchio tritato e poco parmigiano grattugiato.
Ho accompagnato questo piatto con un bicchiere di “ Burlesque rosè “ Racemi
che meraviglia!!!
RispondiEliminaMa che buoni devono essereee!!! Mica ne sono avanzati? Vengo e porto la panza!!!
RispondiEliminaColori fantastici e sapori forti per un piatto di carattera!complimenti.
RispondiEliminaHttp://zagaraecedro.blogspot.com
mi piacciono molto i sapori della cucina siciliana, complimenti bellissima ricetta! Buon we.....
RispondiEliminaQuesta la faccio questa sera, ho alcuni peperoncini rotondi! Tolgo le olive perché a mio marito non piacciono! Io le adoro!
RispondiEliminaChe buoni,quei peperoncine,e le olive poi!!!Abbinati al tutto rendono il piatto delizioso!!
RispondiEliminaChe delizioso piatto di pasta!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaadoro le olive schiacciate! che bel piatto saporito!
RispondiEliminaps- lo sai che una delle mie scrittrici preferite, Giuseppina Torregrossa, ha da poco pubblicato un romanzo che s'intitola come il tuo blog ;-))))
Buongiorno a voi,grazie.
RispondiEliminadal sapore deciso...un piatto tutto da provare!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Ottimi questi pranzetti improvvisati e complimeti per la tua fantasia in cucina!
RispondiEliminaUn saluto
Mariabianca, questo piatto è una goduria solo a guardarlo! :D Sei troppo brava, venire a mangiare da te è meglio che andare al ristorante :) Mi spiace solo che non tollero bene il piccante :( ma ti faccio i miei complimenti! Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminahai proprio un intuito felice x gli accostamenti culinari ... deliziosi !
RispondiEliminama pizzicano da morire, io ne metto metà e tu dodici,come fai a mangiarli gli spaghetti? anche io li ho farciti, ma pizzicano ugualmente..u. un abbraccio
RispondiEliminaBasta togliere ogni singolo semino interno.Non ho sentito in alcun modo il piccante.
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Adoro i peperoncini rotondi...proverò questa ricetta o li ho sempre usati per le conserve...grazie per questa bella idea!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Ottimo piatto... piccante al punto giusto. Proprio come piace a noi!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! La tua presentazione e' di buon auspicio! Questo piatto sembra gustoso mi attira assai!
RispondiEliminaA presto bea