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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 7 settembre 2012

Gli spaghetti con peperoncini rotondi,salsa di capperi ed olive schiacciate alla siciliana

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Dopo aver preparato tanti peperoncini ripieni per l’inverno,con gli ultimi che mi sono rimasti ho pensato di farci due spaghetti…….ed ho fatto bene!!!

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

320 g di spaghetti

dodici peperoncini rotondi

tre cucchiaini di salsa di capperi Bonomo e Giglio

dieci olive verdi schiacciate alla siciliana

due spicchi d’aglio rosso di Nubia

olio extravergine d’oliva

un pugnetto di pistacchi

poco parmigiano grattugiato

 

In una padella mettere a rosolare gli spicchi d’aglio in olio.

Aggiungere i peperoncini rotondi, precedentemente svuotati e senza semi, tagliati a bastoncino.

Dopo un poco unire i tre cucchiaini di salsa di capperi e le olive schiacciate.

Finire di cuocere aggiungendo un goccino di acqua e regolando di sale.

Cuocere gli spaghetti,mantecarli in padella e servirli con del pistacchio tritato e poco parmigiano grattugiato.

 

 

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Ho accompagnato questo piatto con un bicchiere di  “ Burlesque rosè “  Racemi

 

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19 commenti:

  1. Ma che buoni devono essereee!!! Mica ne sono avanzati? Vengo e porto la panza!!!

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  2. Colori fantastici e sapori forti per un piatto di carattera!complimenti.
    Http://zagaraecedro.blogspot.com

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  3. mi piacciono molto i sapori della cucina siciliana, complimenti bellissima ricetta! Buon we.....

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  4. Questa la faccio questa sera, ho alcuni peperoncini rotondi! Tolgo le olive perché a mio marito non piacciono! Io le adoro!

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  5. Che buoni,quei peperoncine,e le olive poi!!!Abbinati al tutto rendono il piatto delizioso!!

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  6. Che delizioso piatto di pasta!! Complimenti!!!!

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  7. adoro le olive schiacciate! che bel piatto saporito!
    ps- lo sai che una delle mie scrittrici preferite, Giuseppina Torregrossa, ha da poco pubblicato un romanzo che s'intitola come il tuo blog ;-))))

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  8. dal sapore deciso...un piatto tutto da provare!
    Buona giornata cara!

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  9. Ottimi questi pranzetti improvvisati e complimeti per la tua fantasia in cucina!
    Un saluto

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  10. Mariabianca, questo piatto è una goduria solo a guardarlo! :D Sei troppo brava, venire a mangiare da te è meglio che andare al ristorante :) Mi spiace solo che non tollero bene il piccante :( ma ti faccio i miei complimenti! Un bacione e buon weekend!

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  11. hai proprio un intuito felice x gli accostamenti culinari ... deliziosi !

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  12. ma pizzicano da morire, io ne metto metà e tu dodici,come fai a mangiarli gli spaghetti? anche io li ho farciti, ma pizzicano ugualmente..u. un abbraccio

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    Risposte
    1. Basta togliere ogni singolo semino interno.Non ho sentito in alcun modo il piccante.
      Un abbraccio e buon fine settimana.

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  13. Adoro i peperoncini rotondi...proverò questa ricetta o li ho sempre usati per le conserve...grazie per questa bella idea!
    Un bacio
    Paola

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  14. Ottimo piatto... piccante al punto giusto. Proprio come piace a noi!!

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  15. Piacere di conoscerti! La tua presentazione e' di buon auspicio! Questo piatto sembra gustoso mi attira assai!
    A presto bea

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