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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 5 settembre 2012

L’insalata di melone con gelo di vino bianco “ grillo” e nuova collaborazione

 

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Ieri ho concluso il mio pranzo con un’insalata molto fresca e piacevolmente dolce…..

 

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Ingredienti:

quattro grosse fette di melone giallo

un barattolino di gelo di vino bianco “ grillo” Agripantel

qualche spruzzo di top ai frutti di bosco Fabbri

 

Tagliare le fette di melone giallo a grossi pezzi e metterli in una ciotola.

Versarvi l’ottimo gelo di vino bianco “ grillo” a cucchiaiate e qualche spruzzo di top ai frutti di bosco.

Una lieve mescolata e subito in frigorifero.

Servire l’insalata freddissima.

 

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L’azienda Agripantel, sita in Campobello di Mazara ( Trapani),ha un vastissimo assortimento di prodotti tipici siciliani,molti dei quali pronti per l’uso.

Il sugo alla norma,il pesto trapanese,il sugo con le melanzane,il condimento per la pasta con le sarde,il sugo con finocchietto selvatico,sono alcuni dei tanti esempi di conserve pronte che permettono alle donne di oggi ( ma anche agli uomini) di preparare un buon pasto solamente cuocendo la pasta.

Le olive di Sicilia,i capperi,il buon olio extravergine d’oliva,le mandorle,i pomodori essiccati al sole,i pistacchi…. sono prodotti molto usati nella “nostra” cucina siciliana.

Agripantel,con le sue conserve, ha saputo valorizzare tali prodotti con processi di lavorazione artigianali.

Quando si apre un vasetto Agripantel fuoriescono effluvi di Sicilia …..parola mia!!

 

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23 commenti:

  1. Qui siamo ad un livello altissimo! Brava Mariabianca sempre sorprendente!
    Un bacio
    Paola

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  2. Mariabiancaaaaaa bentornata, sono molto belle le foto di Favignana, ci sei mancata!!!!! Che bei prodotti, mi ispirano molto. Buona settimana!!!!!

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  3. Che bella ricetta profumata! Ottimi i prodotti.
    ciao ..buona giornata!

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  4. Mammamia che bella ricetta e che buona!!! Bravissima come sempre :) Complimenti per la collaborazione, un abbraccio grande e buona giornata!

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  5. Insalata mi fa venire in mente una cosina un pò scialbina ma questa cara mia è un dolce fatto e finito, un dolce di frutta goloso e fresco! Un bacione

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  6. Complimenti per la collaborazione e e per l'ottima ed originale ricetta :D

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  7. Ma che belliiiiiiiii,da mettere in dispensa e da mangiare ovviamente,è vero ci sono odori meravigliosi che la natura ci fornisce! quella frutta fresca e colorata parla ancora d'Estate.Ketty Valenti.

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  8. Gelo di Vino? ma è bellissimo!

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  9. Mmm bella e buona questa insalata di melone.. mi è venuta fame!

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  10. eh che spettacolo questo melone con gelo di vino...invitantissimo a tutte le ore!!!
    bacioni

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  11. meravigliosa e fresca complimenti per la collaborazione

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  12. rinfrescante e deliziosa, come sempre mariabianca ^^

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  13. Ma sei sempre più brava, questa ricettina è invitante e anche molto chic, i prodotti devono essere buonissimi...complimenti e bentornata!!

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  14. Che delizie...adoro tutto ciò che è dolce...
    e poi le foto sono bellissime! :D
    Senti non è che mi manderesti questa ottima insalata negli USA? ;D

    Ciao cara

    E. (Dolce Mania)

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  15. che delizia, e quel gelo di vino bianco deve essere squisito, un abbraccio SILVIA

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  16. Ma guarda che idea insolita, ho giusto una gelatina di vino nero d'avola da utilizzare .... questa modalità fresca e profumata deve essere la fine del mondo!

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  17. Pues un postre de lo mas rico, y fresco, tiene una iinta maravillosa, perfecto para el fin de una buena comida. Besicos

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  18. che meraviglia!!! e che colori!

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  19. conosco il Grillo e mi piace tantissimo, quasi quasi provo a copiare la ricetta, deve essere deliziosa!Buon we....

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