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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 17 settembre 2012

I peperoni ripieni con sopra la conza

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Per “ conza” in Sicilia si intende il condimento.

Questi peperoni ripieni sono particolari non tanto per il tipo di ripieno che è molto usuale in Sicilia quanto per la “ conza” che viene “ gettata” sopra prima di infornare il tutto.

Sono buoni? A voi il giudizio dopo averli provati!!!!

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Ingredienti:

4 grossi peperoni rossi

500 g di carne di manzo tritata (in siciliano capuliatu)

100 g di mollica fresca di pane ( quella bianca e morbida)

3 uova sode

sale q.b.

3 cucchiaini di ‘nduia calabrese Tipici Mediterranei

una mozzarella

una dadolata ( quantità a piacere) di formaggio primo sale

40 g di parmigiano grattugiato

un pugnetto tra pinoli e uvetta di Corinto

qualche fettina di salame tagliata spessa

 

Per la conza:

5 pomodori rossi grossi e carnosi

60 ml di vino bianco secco

un cucchiaio e mezzo di zucchero

un pizzico di sale

 

In una padella rosolare in olio la carne tritata con un po’ di sale e poi fare freddare.

Travasare la carne in una ciotola ed aggiungere il resto degli ingredienti.

Tagliare a metà ogni peperone e togliere i filamenti bianchi e tutti i semi.

Riempire i peperoni e preparare la conza: spellare ( ho un attrezzo magnifico che mi permette di spellare facilmente i pomodori senza doverli prima immergere in acqua bollente)i pomodori,tagliarli a metà e svuotarli lasciando,quindi,solo la polpa esterna. Farli a pezzettini e condirli con il vino,lo zucchero ed il sale.

Mescolare bene il tutto e “ gettarlo” sui peperoni ripieni che sono stati precedentemente messi in teglia con sotto un filo d’olio.

Infornare a 200° fino a cottura.

Ottimi caldi ma anche tiepidi.

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Questa è la conza………pomodoro fresco,vino e zucchero……

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18 commenti:

  1. Devono essere proprio buoni!
    Un abbraccio

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  2. Never seen bell peppers so appetizingly good.

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  3. .......e che conza! Mariabianca ogni volta che arrivo nel tuuo blog mi sento a casa...ed è chiaro il perchè.....profumi di Sicilia....benedetti quei peperoni!

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  4. ohhh ho iniziato a salivare spudoratamente! ma a merenda si può? se si...eccomi! che brava che sei! baciuzzi :-X

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  5. mitici! Da acquolina in bocca !!!!!!!!!!!

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  6. trovo il dolciastro dell'uvetta un buon contrasto col piccante della 'nduia...le foto fanno il resto!

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  7. Un ripieno ricchissimo e una bontà assicurata, ottimo piatto unico
    Buona serata!

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  8. Non conoscevo questo modo di preparare i peperoni! Devo provarli! Un bacio

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  9. Ne imparo sempre una da te ! Questa conza deve essere deliziosa !!! Peperoni invitantissimi, le tue foto bucano lo schermo !!! Cara Maria sono tornata a Bergamo e non ho potuto fermarmi a Trapani neanche per un saluto...spero che il prossimo anno ci dia l'opportunità di cucinare qualcosa a 4 mani... per adesso ti saluto e ti abbraccio !

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  10. Maria!!! A Bologna si dice "cunza", non siamo mica così linguisticamente lontano... un gustosissimo secondo piatto, complimenti!

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  11. ripienissimi e gustosissimi!
    buona giornata!

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  12. Quanta abbandonza in questo piatto, qualcosa che invita al buon cibo, alla cucina saporita e piacevole che ti lascia soddisfatto a fine pasto. Una meraviglia insomma!

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  13. buoni con la 'nduja, un abbraccio SILVIA

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  14. Deliziosi, bravissima come sempre! :) Un abbraccio grande, buona giornata!

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  15. Finalmente!!!!!!Sono stata senza connessione e mi siete mancate.
    Grazie per i vostri commenti.

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  16. Mmmmmm che deliziaaaaaa!!!! Devono essere super!! :)

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  17. Ciao mariabianca, grazie mille per i tui consigli. Ho fatto come te la cottura (senza scoglio) ma ad esempio non ho salato l'acqua nè prima nè dopo. Forse avrei dovuto. poi, io lo spello perchè mi piace vederlo chiaro :-). ultima cosa: avvertimi con un commento quando fai la tua ricettina con le mandorle perchè mi interessa molto! Ho comprato un bel libro in Sicilia e vorrei dilettarmi con qualche piatto. Conto sui tuoi consigli o le tue varianti! bacio!!

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  18. E certo che mi piacciono cara Mariabianca, sono gustosissimi, molto invitanti!!!!!

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