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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 25 settembre 2012

Le sarde allinguate

11

 

In Sicilia vi è una dura lotta tra le sarde allinguate e quelle a beccafico; si contendono le tavole senza mai vincere definitivamente l’una o l’altra.

Volete la mia opinione? Sono buonissime entrambe,non saprei scegliere!!!!

La ricetta è di estrema semplicità.6

Ingredienti:

sarde pulite ed aperte a libro

aceto di Issopo Terra In Cielo

sale q.b.

olio extravergine d’oliva

semola rimacinata di grano duro Molini Del Ponte

 

Salare le sarde e metterle in una ciotola. Coprirle con tanto aceto e farle insaporire per almeno un’ora.

Sgocciolarle bene e passarle nella semola rimacinata di grano duro.

Friggerle,in padella,con olio.

Calde sono buonissime,fredde ancor più.

 

8

 

 

35

canovaccio da cucina,piattino e ciotola GreenGate

 

 

7

28 commenti:

  1. della serie una tira l'altre, me ne farei fuori un chilo!
    buona notte
    Alice

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  2. Posso "allinguare" anche io!! Le sarde le adoro... fritte dorate le divoro! Con la semola mi mancano e tenterò di rimediare! Buona giornata!

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  3. Cara mariabianca, vivrei il tuo stesso dissidio interiore e nel dubbio...mangerei tutte e due e chi s'è visto s'è visto. queste tue foto peraltro sono molto eloquenti e per un attimo di fanno dimenticare pure le sarde a beccafico, che adoro! Ho visto realizzare queste sarde allinguate da natale giunta in tv: le aveva fatte in due versioni e ricordo che mi erano piaciute, moltissimo, entrambe. Ora, al cospetto delle tue: le mangerei pure a quest'ora, col caffè!
    tanti baci, buona giornata

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  4. Queste sono decisamente le mie preferite :-)

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  5. Queste sono eccezionali!!! Un bacione

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  6. Buongiorno a voi...scappo e vado a lavorare; ci sentiamo questa sera.

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  7. Queste mi mancavano! devono essere buonissime. Mi incuriosisce l'aceto di Issopo, piantina che ho nel mio giardino! Ciao e buona giornata.

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  8. adoro questi piatti con ingredienti semplici e poveri ma capaci di gran gusto e profumo!
    grazie per la ricetta!
    buona giornata!

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  9. In questo modo non le ho mai assaggiate, devo chiedere alla suocera. Sicuramente sono squisite, poi a me piace moltissimo il sapore dell'aceto!!:)
    Fotografie molto belle :)

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  10. Nemmeno io saprei scegliere ma queste sembrano davvero speciali, bravissima Mariabianca! Un bacione e complimenti, devo provarle al più presto! Buona giornata! :*

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  11. Ok, svengo. Che buooooooooneeeeeeeee *.*

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  12. Buone queste sarde.Bellissime foto!

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  13. Non conoscevo questa ricetta, ma la trovo di una raffinatezza strepitosa, ottima idea!

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  14. Mamma mia che buone, neanche io saprei scegliere!
    Ciao

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  15. Le sarde cucinate così devono essere strabuone!!!! Mi piace l'idea di utilizzare la semola come impanatura!!!!

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  16. ciao Maria
    una ricetta di quelle che ti scaldano il cuore perchè le sarde, almeno qui da me, sono praticamente introvabili!! Io le sostituisco con le alici ma il confronto , secondo me, non regge!!
    baci

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  17. Humm,buonissime! da farne un'intera scorpacciata,hai ragione io le preferisco fredde!
    zagaraecedro.blogspot.com

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  18. Che dire buonissime!! Mi unisco al tuo bellissimo blog!! Ciao Eleonora

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  19. non conoscevo questa ricetta ma devo dire che sono davero sfiziose!!!!
    baci

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  20. Troppo forte già dal nome ! allinguate ??! bone le sarde "allinguate" !!!! Un abbraccione !!!

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  21. Maria, guapa, me encanta esta receta. en españa suelen prepararse en vinagre pero sin el rebozado y la fritura final. Tengo que probar porque me parece bien rica. Besicos.

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  22. ciao
    mi sà che queste sono una dipendenza totale, una volta assaggi la prima...
    buon pomeriggio!!!

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  23. hai ragione, anche queste sono buone, nel dubbio meglio mangiarle tutte e 2, ;-) un abbraccio SILVIA

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  24. Buone!!! A me piace servirle anche come aperitivo, con un bel bicchiere di vino!

    www.francescainthekitchen.blogspot.com

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  25. Vi ringrazio e scusatemi se non sono molto presente,in questo periodo,nei vostri blog.

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  26. Anche tu scusami per essere latitante...pero' ogni volta che vengo è un piacere per gli occhi...le tue foto mi fanno impazzire...si ...si...anche le ricette ,è ovvio!!!un abbraccio! Maria

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  27. ma la smetti di cucinare??? Non riesco a starti dietro. Acci, neanche ora che è cominciata la scuola ti fermi...
    Però devo dire che i tuoi piatti me li godo davvero... in attesa, come sempre di rifarli. Questa poi sembra una ricetta veloce ma saporita e... alla mia portata. Un abbaccione ;))

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  28. queste non le conosco, ma quelle a beccafico le adoro, però rimedierò le provo subito, ma io faccio tutte le ricette con le alici non con le sarde, mi piacciono di più, ti dirò sempre grazie per tutto...baci

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