In Sicilia vi è una dura lotta tra le sarde allinguate e quelle a beccafico; si contendono le tavole senza mai vincere definitivamente l’una o l’altra.
Volete la mia opinione? Sono buonissime entrambe,non saprei scegliere!!!!
La ricetta è di estrema semplicità.
Ingredienti:
sarde pulite ed aperte a libro
aceto di Issopo Terra In Cielo
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
semola rimacinata di grano duro Molini Del Ponte
Salare le sarde e metterle in una ciotola. Coprirle con tanto aceto e farle insaporire per almeno un’ora.
Sgocciolarle bene e passarle nella semola rimacinata di grano duro.
Friggerle,in padella,con olio.
Calde sono buonissime,fredde ancor più.
canovaccio da cucina,piattino e ciotola GreenGate
della serie una tira l'altre, me ne farei fuori un chilo!
RispondiEliminabuona notte
Alice
Posso "allinguare" anche io!! Le sarde le adoro... fritte dorate le divoro! Con la semola mi mancano e tenterò di rimediare! Buona giornata!
RispondiEliminaCara mariabianca, vivrei il tuo stesso dissidio interiore e nel dubbio...mangerei tutte e due e chi s'è visto s'è visto. queste tue foto peraltro sono molto eloquenti e per un attimo di fanno dimenticare pure le sarde a beccafico, che adoro! Ho visto realizzare queste sarde allinguate da natale giunta in tv: le aveva fatte in due versioni e ricordo che mi erano piaciute, moltissimo, entrambe. Ora, al cospetto delle tue: le mangerei pure a quest'ora, col caffè!
RispondiEliminatanti baci, buona giornata
Queste sono decisamente le mie preferite :-)
RispondiEliminaQueste sono eccezionali!!! Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno a voi...scappo e vado a lavorare; ci sentiamo questa sera.
RispondiEliminaQueste mi mancavano! devono essere buonissime. Mi incuriosisce l'aceto di Issopo, piantina che ho nel mio giardino! Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaadoro questi piatti con ingredienti semplici e poveri ma capaci di gran gusto e profumo!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
buona giornata!
In questo modo non le ho mai assaggiate, devo chiedere alla suocera. Sicuramente sono squisite, poi a me piace moltissimo il sapore dell'aceto!!:)
RispondiEliminaFotografie molto belle :)
Nemmeno io saprei scegliere ma queste sembrano davvero speciali, bravissima Mariabianca! Un bacione e complimenti, devo provarle al più presto! Buona giornata! :*
RispondiEliminaOk, svengo. Che buooooooooneeeeeeeee *.*
RispondiEliminaBuone queste sarde.Bellissime foto!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, ma la trovo di una raffinatezza strepitosa, ottima idea!
RispondiEliminaMamma mia che buone, neanche io saprei scegliere!
RispondiEliminaCiao
Le sarde cucinate così devono essere strabuone!!!! Mi piace l'idea di utilizzare la semola come impanatura!!!!
RispondiEliminaciao Maria
RispondiEliminauna ricetta di quelle che ti scaldano il cuore perchè le sarde, almeno qui da me, sono praticamente introvabili!! Io le sostituisco con le alici ma il confronto , secondo me, non regge!!
baci
Humm,buonissime! da farne un'intera scorpacciata,hai ragione io le preferisco fredde!
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Che dire buonissime!! Mi unisco al tuo bellissimo blog!! Ciao Eleonora
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta ma devo dire che sono davero sfiziose!!!!
RispondiEliminabaci
Troppo forte già dal nome ! allinguate ??! bone le sarde "allinguate" !!!! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaMaria, guapa, me encanta esta receta. en españa suelen prepararse en vinagre pero sin el rebozado y la fritura final. Tengo que probar porque me parece bien rica. Besicos.
RispondiEliminaciao
RispondiEliminami sà che queste sono una dipendenza totale, una volta assaggi la prima...
buon pomeriggio!!!
hai ragione, anche queste sono buone, nel dubbio meglio mangiarle tutte e 2, ;-) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuone!!! A me piace servirle anche come aperitivo, con un bel bicchiere di vino!
RispondiEliminawww.francescainthekitchen.blogspot.com
Vi ringrazio e scusatemi se non sono molto presente,in questo periodo,nei vostri blog.
RispondiEliminaAnche tu scusami per essere latitante...pero' ogni volta che vengo è un piacere per gli occhi...le tue foto mi fanno impazzire...si ...si...anche le ricette ,è ovvio!!!un abbraccio! Maria
RispondiEliminama la smetti di cucinare??? Non riesco a starti dietro. Acci, neanche ora che è cominciata la scuola ti fermi...
RispondiEliminaPerò devo dire che i tuoi piatti me li godo davvero... in attesa, come sempre di rifarli. Questa poi sembra una ricetta veloce ma saporita e... alla mia portata. Un abbaccione ;))
queste non le conosco, ma quelle a beccafico le adoro, però rimedierò le provo subito, ma io faccio tutte le ricette con le alici non con le sarde, mi piacciono di più, ti dirò sempre grazie per tutto...baci
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