Da tempo leggevo di questi pomodori confit ma,senza spiegarmene il motivo,guardavo ed oltrepassavo.
Con le bruschette,come condimento di un piatto di pasta….i pomodori confit hanno avuto le loro stagioni di successo.Ed ora che forse saranno “demodè” io li propongo dopo averli finalmente fatti.
Mi sono piaciuti tantissimo.
Ingredienti:
pomodori rossi sodi e carnosi
sale, zucchero e pepe
origano di Pantelleria Bonomo e Giglio
aglio (si può omettere se non piace)
olio extravergine d’oliva
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori tagliarli a fettine e metterli in una larga teglia con carta forno.
Cospargerli con qualche spicchietto d’aglio tritato,una spolverata d’origano,sale e pepe ed infine dei pizzichini di zucchero sopra ogni pomodoro. Un giro d’olio extravergine d’oliva ed il tutto è pronto per essere infornato a 130° per almeno un’ora.
Li abbiamo gustati sopra dei crakers (comprati!!!!).
Tovagliato CreativiTavola
P.S. sono riuscita ad inviare alcuni messaggi ma poi tutto è ritornato come prima……sono isolata!!!!Non posso commentare.
cIAO MARIABIANCA COSA SUCCEDE?
RispondiEliminaIO NON SONO MANTE DEL POMODORO MA SO CHE SAREBBERO OTTIMI STUZZICHINI-.
Succede così con i pomodorini confit! Una volta provati...non si mollano più!
RispondiEliminaBlogger fa di nuovo scherzi? Hai già provato a ripulire tutta la cronologia?
Un bacio buon we
Mariabianca, mannaggia, mi sbaglio o ti era successo anche tempo fa il problema con i commenti? Dai spero si risolva presto
RispondiEliminaIo per i pomodori confit sono, anzi ero come te, non resta che lanciarmi!! Un abbraccio cara
ciao Maria,
RispondiEliminasono buonissimi! li fa simili anche la mia vicina di casa e sono una squisitezza.... direi uno tira l'altro!
Mariabianca, mi sa che dovrò provarli, mi incuriosiscono tantissimo!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma sai che anch'io passavo oltre quando leggevo di questi pomodori? i tuoi hanno un colore che mi hanno fatto approfondire ; ) sai che buoniiii
RispondiEliminaNeppure io mi ero mai soffermata troppo su questi pomodori... che invece strameritano attenzioni.
RispondiEliminaBUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!
RispondiEliminaSono buonissimi, provati e riprovati.
RispondiEliminaSpero che il problema si risolva presto. Buon fine settimana.
Anch'io li voglio provare, saranno deliziosi. Buon fine settimana
RispondiEliminaChe belli! Io li amo, hai fatto benissimo a provarli, vedrai che ora non li lascerai più!
RispondiEliminaIo li adoro!!! Questa versione devo assolutamente provarla! Bacioni cara...spero che il tuo isolamento finisca presto ;-)
RispondiEliminaDevono essere squisiti!Questa me la segno! Ciao
RispondiEliminaChe buoni!!!!!
RispondiEliminaIo provo :-)
un abbraccio
Belli!
RispondiEliminaChe tipo di pomodori hai utilizzato?
Li ho provati qualche mese fa e me ne sono letteralmente innamorata!!
RispondiElimina¡Qué pasada, una maravilla!
RispondiEliminaBesos