Vi serve il philadelphia e non avete voglia di uscire? Lo fate in casa…..semplice!!!!!
Dopo i sofficini,la nutella,il caramello sempre pronto,la ricotta,il ciobar ed altre “diavolerie” che siamo capaci di riprodurre,ecco che ne spunta un’altra: il philadelphia!!
La ricetta l’ho letta nel blog “mani amore e fantasia “ e subito…….mi sono data da fare!!!!!
La cucina mi diverte…..e tanto…..poi se si appende un sacchettino fiorito su uno stecco di legno annodato,il divertimento è assicurato.
500 g di yogurt = 150 g circa di philadelphia
Ingredienti:
500 g di yogurt intero non zuccherato
un cucchiaino (raso)e mezzo di sale
conserva dolce di albicocche e tè nero Le Tamerici
Inoltre:
una pezzuola sottile
uno stecco lungo di legno
spago da cucina
una ciotola stretta e profonda
In una ciotola mescolare allo yogurt il sale. Mettere il tutto in una pezzuola e legare con spago da cucina (infilandoci anche uno stecco di legno).
Subito comincerà a fuoriuscire del liquido……tra 24 ore mangerete il philadelphia!!
Per accelerare la formazione del formaggio ho dato,ogni tanto,qualche piccola spremitura (come si fa con le mammelle delle mucche….)……..mi sembrava di mungere una mucca.............. …………..hihihihihihihihihi………
Aprire il sacchetto dopo 24 ore e servire il formaggio su fette di pane tostate o non.Per rendere il tutto più delizioso ho deposto un cucchiaino di conserva dolce di albicocche e tè nero su ogni crostino.
P.S. Ieri sera ho avuto due sorprese: non posso inviare commenti e la sezione design del mio blog è in tilt(è scomparso quasi tutto).
Scusatemi se non rispondo ai vostri commenti e non scrivo nei vostri post.Spero in una risoluzione dei problemi.
Buona giornata.
Ecco..il Philadelphia ancora mi mancava..non pensavo fosse cosi' semplice...ovviamente lo faro' di sicuro :)) baci!!
RispondiEliminaMariabianca, che dire.... con le tue immagini hai nobilitato la mia modestissima philadelphia! Che meravigliaaaaaa! :D
RispondiEliminaDa quando l’ho scoperto non ho più comprato il “fratello” famoso :) Intrigante l’abbinamento con quella confettura. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaFatto in casa!Fantastico!Complimenti!
RispondiEliminaDavvero strepitosooooo!!! Sembra proprio lui! Bravissima e complimenti!
RispondiEliminaVeramente strepitoso! Che mito sei! Per le difficoltà computer, io non riesco più ad entrare nelle mie mail e per collegarmi ad un blog e scrivere un commento ci metto 10 minuti! Uffff
RispondiEliminaanche noi l'abbiamo fatto, che buono!!!!!!!!!
RispondiEliminaLo faccio sempre!
RispondiEliminaProva ad aromatizzare con l erba cipollina;)
Difficilmente comprerai di nuovo la philadelphia!!!!
Questa poi!! Dì la verità Mariabianca! Sei tu Wonderwoman, ti ho scoperta!!!
RispondiEliminaMi dispiace per i disagi col blog, spero si sistemi tutto!
Un abbraccio
Davvero geniale, non sapevo si ricavasse dallo yogurt!!! Bravissima!
RispondiEliminama soprattutto il tuo "philadelphia" è super genuino, quello industriale.. mah! fantastico cara Maria Bianca!
RispondiEliminaSi fa in casa???? Quindi posso smettere di essere azionista della Kraft???
RispondiEliminaAnche io l'ho preparato più volte in casa!..e non ha niente da invidiare all'originale!! :)
RispondiEliminaAnzi, trovo sia molto più delicato e cremoso!
Tu sei sempre più brava! :)
Buona giornata!
ma che bella idea! ed è pure facile! da provare
RispondiEliminaciao
Valeria
non ci posso credere!!!!
RispondiEliminabravissima!
il liquido ovviamente non è riciclabile in alcun modo......vero?
Che meraviglia! una ricetta da provare sicuramente! Ciao
RispondiEliminaDavvero una bellissima ricetta!! Davvero bravissima!!
RispondiEliminaMa guarda un pò...questa si che è una ricetta utile...come sempre sei preziosa....Ciao!
RispondiEliminaOhhhhh, finalmente un pò di dolce...la Faustidda sarà contenta!
RispondiEliminaStrabiliante!!! non avevo la benchè minima idea di come si ricavasse il philadelphia! ora che lo so devo assolutamente provare! :)
RispondiEliminaUn bacione!
laura
Sei favolosa!
RispondiEliminaTi aspettiamo al nostro contest!
lo faccio da vari anni, sempre piacevole e lo arricchisco anche con erbe ed aromi!
RispondiEliminaUna ricetta che sa quasi di magia :
RispondiEliminacomplimenti fantastica ricetta grazie sempre per le tue fantastiche idee
RispondiEliminaSpero tu abbia passato una buona Immacolata. Che brava che sei! Ogni volta che passo di qua è una sorpresa, peccato non poter sentire profumi e fragranze.
RispondiEliminaSerena notte cara!
Vi ringrazio,sembra che almeno i commenti li possa inviare.
RispondiElimina