Ieri avevo comprato dei meravigliosi sparacelli (broccoletti) e ricordavo di aver fatto l’anno scorso una pasta semplicemente con aglio,acciuga e sparacelli (e parmigiano…questo non manca mai nei miei piatti) alla maniera delle orecchiette con le cime di rapa. Oggi ho voluto preparare una pasta più ricca ed ancora più appetitosa (come se mi mancasse la fame ed avessi bisogno di rendere un piatto più appetibile!!!!Mahhh!!!).
Ingredienti:
250 g di pasta formato riccioli di La Fabbrica Della Pasta Di Gragnano
500 g di sparacelli (broccoletti) pesati già cotti
2-3 spicchi d’aglio rosso di Nubia
olio extravergine d’oliva Dante
3 cucchiaini di patè di pomodori secchi Rocca
40 g di granella di nocciole tostate Life
sale q.b.
scagliette di parmigiano q.b.
Inoltre:
una padella in ceramica Domo
Ho iniziato con il bollire gli sparacelli in acqua e sale. Li ho scolati per bene e poi ho rosolato gli spicchi d’aglio (interi e poi li ho tolti) in olio extravergine d’oliva. Fatto ciò,ho aggiunto gli sparacelli e li ho fatti lievemente dorare.In ultimo ho messo il patè di pomodori secchi e la granella di nocciole…..una amalgamata al tutto ed ho spento il gas.
Ho cotto al dente i riccioli di Gragnano e li ho fatti saltare in padella il tempo necessario per insaporirli bene. Ho servito con scagliette di parmigiano reggiano.
Considerazioni:
Ho avuto una bella idea: le nocciole si sposano benissimo con gli sparacelli ed il pomodoro secco.Scrivo subito la ricetta inventata al momento perchè altrimenti la dimentico (questo è il bello di avere un blog….si conserva tutto,ma proprio tutto!).
Che buffo questo nome per i broccoletti, non lo avevo mai sentito. Questa pasta mette fame già di prima mattina, ottimissima proposta. Un bacio, buon we
RispondiEliminaUn primo invitante, bello anche nei colori!
RispondiEliminaChissà che bontà!
RispondiEliminasolo a guardare questo bellissimo piatto ti viene fame!
Non conoscevo il termine sparacelli per definire i broccoli. Nani
ottima...
RispondiEliminaQuesta pasta è un esplosione di bontà! :)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
mamma mia che fame Marialuisa;e che foto.....bellissime!!!!
RispondiEliminaUn piatto ricco, pieno di colori, di sapori, immagino quant'è buona questa pasta!!!
RispondiEliminaSalve a tutti,sono appena tornata da scuola e sono stanchissima (meglio un giorno in cucina che uno in un'aula scolastica!!).Meglio che mi metta a cucinare va.....
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi.
Ciao Mariabianca!
RispondiEliminaCome stai??
Io adesso che ho visto la tua pasta sono un pò affamata ;-)
Un bacione carissima
Quella granella di nocciole gli dà quel tocco in più. Hai fatto bene a scrivere subito la ricetta e a postarla cosi la provo. Un saluto.
RispondiEliminaMariabianca? BA-STA!
RispondiEliminaNon ne posso più...
Detto tutto, no?
(le tue foto... mettono appetito anche a quest'ora!!!)
Un baciotto
La foto dice tutto!!! Devono essere eccezionali! Bravissima!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso....Anch'io appartengo alla categoria che non ha bisogno di farsi venire fame...purtroppo!!!!!Buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaquesto piatto è bellissimo, vien voglia di mangiarlo! mi piace l'abbinamento nocciole e broccoletti! buon fine settimana :))
RispondiEliminaQuesto piatto non fa che accrescere l'appetito! Troppo buono! Brava Mariabianca! Ciao
RispondiEliminaIncredibile, ma do ragione alla signorina Faustidda...basta Mariabianca, su! Mi piace troppo il termine sparacelli!! Un abraccio.
RispondiEliminaTinny che dà ragione a Faustidda!!!!Incredibile!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte voi.
Molto invitante questo piatto!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaSLURP!
RispondiEliminameraviglia!!! ragazza... che foto!!! questa pasta è una goduria. Io ho snobbato per anni il pomodoro secco e ora che per motivi bloggherosi l'ho mangiato mi pento della mia asinaggine! l'idea delle nocciole è grandiosa...Mariabianca: ottimo lavoro! ciauuuu :XX
RispondiEliminache meraviglia un tripudio di colori complimenti
RispondiEliminaUn primo piatto sfizioso e di gran gusto.
RispondiEliminache buona questa pasta!!! ho l'acquolina!!!
RispondiEliminaMi è venuta voglia di rimettermi a tavola...am con i tuoi riccioli...che buoni...ciao.
RispondiEliminaBuonissima!! Io adoro aggiungere un tocco di croccantezza nella pasta e spesso uso noci, mandorle o nocciole! La tua è strepitosa!
RispondiEliminabuonissimi i broccoli con la pasta è uno dei miei primi preferiti!
RispondiElimina¡Mamma mía, tiene que estar buenísimo!
RispondiEliminaBesos
Un grazie a tutti.
RispondiEliminaGià il formato di pasta è il mio preferito e poi con questo condimento verduroso... mi fai impazzire cara Mari! buona serata
RispondiEliminaMi sa che la faccio questa ricetta, ho un po' di sparacelli freschi freschi dall'orto di mio padre. Complimenti per le foto, bellissime!
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