Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
320 g di pasta formato trofie Le Gemme Del Vesuvio
200 g di fagiolini (pesati già bolliti)
due patate di misura media
due spicchi d’aglio
20 g di pinoli
abbondanti foglie di basilico
90 ml di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di formaggio pecorino grattugiato
pepe nero q.b.
Inoltre:
un mortaio di marmo
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua ed appena bolle versare le patate sbucciate e tagliate a tocchetti ed i fagiolini fatti a pezzettini.
Dopo qualche minuto versare le trofie e cuocere il tutto.
A parte preparare il pesto alla genovese mettendo in un mortaio l’aglio con il pizzico di sale e pestare bene.
Aggiungere le foglie di basilico,continuando a pestare.
Aggiungere i pinoli e,pian piano l’olio.
Quando il tutto è ben amalgamato e ridotto in una salsina verde,versare in una salsiera e diluire con qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta.
Un po’ di parmigiano ed un po’ di pecorino completeranno la salsina.
Condire le trofie,insieme ai fagiolini e alle patate,con il pesto ed una bella spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.
carta a righe colorate Star Pennsylvania
Squisite!
RispondiEliminauna delle cose che amo mangiare...complimenti!
RispondiEliminaChe piatto buonissimo!
RispondiEliminaAltro che ristorante!
Buon fine settimana.
un piatto della serie "sud chiama nord"!!!
RispondiEliminail primo piatto estivo per eccellenza e anche uno dei miei favoritii!
RispondiEliminaUn classico intramontabile che però è buonissimo sempre!
RispondiEliminaMariabianca, ma che buona questa pasta! Solo a guardarla mi viene fame! Bravissima, un bacione e buon week end :)
RispondiEliminaSicilia, Puglia e Liguria sono da sempre le regioni la cui cucina mi fa sognare... oggi mi hai fatto fare un altro viaggetto niente male!
RispondiEliminaciao carissima e benritrovata! sono stata un pò lontana dal blog ma riprendo con piacere dopo aver visto questo piatto gustoso tipico della cucina genovese! un abbraccio!
RispondiEliminaUn classico della cucina Ligure che amo molto! Brava!
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminamò pure nel mio carrugio vieni???
RispondiEliminaMariabianca non hai pudore... questo pesto sembra proprio quello "vero". A casa mia il pesto lo fa mio marito e non sono ancora riuscita a carpirgli la ricetta! Un abbraccio e buona domenica
Finalmente vedo un pesto fatto a regola d'arte, cara Bianca, il vero pesto si fa così, mi fa piacere che tu da buona siciliana faccia un pesto perfetto, d'altra parte, la classe non è acqua...un abbraccio
RispondiEliminaMeraviglia per gli occhi e per il palato...Fantastica Mariabianca come sempre! Ciao
RispondiEliminaFaustidda cara ogni tanto mi piace fare delle incursioni nelle cucine di altre regioni della nostra Italia.
RispondiEliminaGrazie a tutte.
Buonissimi!! Io ho preparato la versione fredda da portare sotto l'ombrellone, giusto per non farmi mancare nulla...
RispondiEliminali ho msngiati e sono gustosi...bel piatto complimenti!!ciaoo
RispondiEliminaUn classico che anche io qualche volta faccio... certo non ho proprio quella splendida pasta che hai tu !!!! Un abbraccione !
RispondiEliminaMa sai che nella versione originale non l'ho mai mangiato il pesto alla genovese? Ma guardando il tuo bellissimo piatto mi invita molto...che eblli anche questi dolcini del piano di sotto!!! Complimentissimi!!!
RispondiEliminaCiao eccomi anche io sul tuo blog! Mi piace un sacco e da oggi ti seguiro anche io. A presto Gessica
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