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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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sabato 7 luglio 2012

Le crepes dolci alle nocciole con cioccolato e crema di marroni

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Che siano facili nessuno lo può negare,che siano buone nessuno lo può negare,che siano versatili è un dato di fatto.Crepes in versione salata ripiene di ragù ( a cannellone),di funghi,di pesce,di verdure…crepes dolci ripiene di marmellata,ricotta,cioccolato….da servire in qualunque momento della giornata anche la sera( a causa di un certo languorino…..)

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Ingredienti (versione con il bimby,libro base ma si possono,con grande facilità,fare senza il bimby)

500 ml di latte

40 g di burro morbido

4 uova

200 g di farina 00 Dolci Sfoglie Rosignoli Molini

un pizzico di sale

Inoltre:

olio extravergine d’oliva Frantoio Gentili

nocciole tostate tritate grossolanamente

crema di marroni Terra In Cielo

top gusto cioccolato Fabbri

cacao amaro in polvere

zucchero al velo vanigliato Eridania

 

 

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale bimby e fare andare per 30 secondi a velocità 5.

Versare l’impasto dentro una ciotola e farlo riposare per circa 30 minuti.

Mettere sul fuoco un padellino ponendo accanto una tazzina di olio ed un tovagliolo di carta.

Intingere la punta del tovagliolo nell’olio e passarla all’interno del padellino in modo da ungerlo lievemente.

Servendosi di un mestolo versare la pastella nel padellino e rigirare il padellino steso in modo da avere una crepes sottile e ben uniforme. Attendere qualche attimo e capovolgere la crepes in modo da cuocere anche dall’altra parte.

Continuare così fino ad esaurimento pastella.

Ancora calde versare all’interno di alcune crepes un pò (leggasi tanto) di cioccolato della Fabbri,in altre una cucchiaiata di crema di marroni.

Ripiegare a proprio piacimento e decorare con granella di nocciole tostate,zucchero al velo e cacao amaro in polvere.

Il languorino è passato………….

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9 commenti:

  1. No maria, le crepes con la crema di marroni, no!!!! ;) voglio semplicemente dire che NON RESISTOOOOOOO!!! :)))) buon w.end!

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  2. This is just lovely..love to have this with icecream.

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  3. Ecco, ora farei molto volentieri una merendina con le tue crepes! :)

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  4. che voglia mi hai fatto venire..deliziose...

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  5. no...il languorino non è passato...toppo poche!

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  6. Che belle! A vederle così mi prende un raptus! Ne voglio una, subito!!:D

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  7. Grazie per i vostri commenti,buona domenica.

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  8. Sono buonissimeeee!!!! Mi piacciono tantissimo fatte cosi! Buona domenica.

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  9. Mariabianca che meravigliaaaaaa!!!!!!!! Ricetta e foto spettacolariiiii!!!!!! Non aggiungo altro vado via altrimenti svengo!

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