Che siano facili nessuno lo può negare,che siano buone nessuno lo può negare,che siano versatili è un dato di fatto.Crepes in versione salata ripiene di ragù ( a cannellone),di funghi,di pesce,di verdure…crepes dolci ripiene di marmellata,ricotta,cioccolato….da servire in qualunque momento della giornata anche la sera( a causa di un certo languorino…..)
Ingredienti (versione con il bimby,libro base ma si possono,con grande facilità,fare senza il bimby)
500 ml di latte
40 g di burro morbido
4 uova
200 g di farina 00 Dolci Sfoglie Rosignoli Molini
un pizzico di sale
Inoltre:
olio extravergine d’oliva Frantoio Gentili
nocciole tostate tritate grossolanamente
crema di marroni Terra In Cielo
top gusto cioccolato Fabbri
cacao amaro in polvere
zucchero al velo vanigliato Eridania
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale bimby e fare andare per 30 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto dentro una ciotola e farlo riposare per circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco un padellino ponendo accanto una tazzina di olio ed un tovagliolo di carta.
Intingere la punta del tovagliolo nell’olio e passarla all’interno del padellino in modo da ungerlo lievemente.
Servendosi di un mestolo versare la pastella nel padellino e rigirare il padellino steso in modo da avere una crepes sottile e ben uniforme. Attendere qualche attimo e capovolgere la crepes in modo da cuocere anche dall’altra parte.
Continuare così fino ad esaurimento pastella.
Ancora calde versare all’interno di alcune crepes un pò (leggasi tanto) di cioccolato della Fabbri,in altre una cucchiaiata di crema di marroni.
Ripiegare a proprio piacimento e decorare con granella di nocciole tostate,zucchero al velo e cacao amaro in polvere.
Il languorino è passato………….
No maria, le crepes con la crema di marroni, no!!!! ;) voglio semplicemente dire che NON RESISTOOOOOOO!!! :)))) buon w.end!
RispondiEliminaThis is just lovely..love to have this with icecream.
RispondiEliminaEcco, ora farei molto volentieri una merendina con le tue crepes! :)
RispondiEliminache voglia mi hai fatto venire..deliziose...
RispondiEliminano...il languorino non è passato...toppo poche!
RispondiEliminaChe belle! A vederle così mi prende un raptus! Ne voglio una, subito!!:D
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti,buona domenica.
RispondiEliminaSono buonissimeeee!!!! Mi piacciono tantissimo fatte cosi! Buona domenica.
RispondiEliminaMariabianca che meravigliaaaaaa!!!!!!!! Ricetta e foto spettacolariiiii!!!!!! Non aggiungo altro vado via altrimenti svengo!
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