Lo so che d’estate mangiare zuppe calde è una follia perchè si suda copiosamente ma l’acquisto di una bruttissima rana pescatrice (ma quanto è brutto questo pesce tutto testa!!!!) mi ha fatto capitolare….
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Una grossa testa di rana pescatrice fatta a pezzi (il pesce intero pesava kg 2,800)
vino bianco secco
alcuni spicchi d’aglio
sale e pepe nero
acqua calda q.b.
270 g (mezzo barattolo) di pomodoro pizzutello
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
Inoltre:
250 g di spaghetti
un mortaio di marmo ( o di legno)
Pulire 3-4 spicchi d’aglio lasciandoli interi (poi li togliamo) e rosolarli in olio.
Aggiungere il pomodoro pizzutello fatto a piccoli pezzi,sale,pepe e cuocere qualche minuto.
Aggiungere i pezzi di testa della rana pescatrice (leggermente salati),abbondante prezzemolo tritato e cuocere qualche altro minuto.
Poi unire una spruzzata di vino bianco secco e,dopo qualche minuto,acqua calda ( questa non l’ho dosata ma ho fatto ad occhio).
Cuocere il tutto unendo,a metà cottura,altri due-tre spicchi di aglio pestati nel mortaio.
Finita la cottura ed ottenuto un brodo saporitissimo,ho tolto i pezzi di testa dal tegame e pulito il pesce ( quel poco che c’era).
Assicuratami che non ci fossero spine nel brodo,ho rimesso il tegame sul fuoco con i pezzi di pesce appena puliti e, appena accennato il bollore, ho versato gli spaghetti che avevo precedentemente spezzato a mano.
Cuocere lentamente fino a cottura della pasta.Deve risultare un brodo ristretto.
Una macinata di pepe nero completa il piatto.
Buona sudata a me!!!!!!!!!!!!!!!
Terminare il pranzo con un bicchiere di rosato frizzante ghiacciato “ Burlesque rosè “ di Racemi.
piatti,posata e bicchiere da Cabi in Corso Vittorio Emanuele 20 Trapani
Burlesque -Puglia rosato frizzante IGP (da uve di Negramaro) ha un colore rosa intenso,un profumo delicato con intensi aromi ciliegia e frutti di bosco.
Il sapore è vellutato,fresco ed amabile,la gradazione è 12,5 %.
L’abbinamento ideale è con gli antipasti,i frutti di mare,il pesce crudo e le zuppe.
Insolito è il packaging,soprattutto per l’utilizzo del tappo a corona.
E’ prodotto da Racemi.
troppo buona questa pasta..la sto divorando con gli occhi...mi prendi per la gola con il pesce...
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione e per la zuppa !
RispondiEliminaal pensiero del caldo e questa zuppa favolosa mi viene la febbre ma col freddo è super.
RispondiEliminaMa tu hai ancora voglia di accendere i fornelli? Hai un coraggio! Credo però che ne valesse la pena. Ciaoooo
RispondiEliminaChe bella questa zuppa, io la mangerei con qualunque temperatura!!!!Buonissima!!!!Ciao, buona serata!!!
RispondiEliminaUna zuppa con pesce, specialmente come la presenti tu, la mangio anche ad agosto!!!Complimenti doppi ( per il piatto e per la collaborazione ) !!!
RispondiEliminail burlesque Racemi èil mio preferito tra i rosè!
RispondiEliminabeh...io una sudata me la farei volentieri per gustare la pescatrice...troppo buona! ti dirò...la prendo anch'io in estate e ne faccio zuppa !!! bellissime quelle bottiglie di vino e immagino che buono!
RispondiEliminabacioni
E' un piatto fantastico! La rana pescatrice mi piace tantissimo! Complimenti!
RispondiEliminaSarà anche una sudata ma a guardare il tuo piatto viene voglia di mangiarlo!!! La rana pescatrice è uno dei miei scogli, ogni volta che la vedo esposta in pescheria sono tentata di comprarla ma poi...mi ricordo che riesco a rovinare anche una spigola!!! La tentazione però è forte...
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata!
Buonissima da mangiare la sera al fresco.... che voglia già di mattina.
RispondiEliminaGrazie e buona notte a voi.
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