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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 14 settembre 2012

Il cocktail le due isole

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Ogni fine estate la mia produzione “ esagerata” di fichi d’india mi induce ad inventarmi sempre qualcosa.

Malgrado mi affanni a preparare fichi d’india “ in tutte le salse” alcune centinaia di questo dolcissimo frutto vanno perse.

A guardare i fichi d’india riversi a terra mi sanguina il cuore ma mica posso rischiare una occlusione intestinale…..

Ho chiamato questo cocktail  “ le due isole” perchè composto da due soli ingredienti: i fichi d’india di Sicilia ed il mirto di Sardegna Stella Maris.

Sapete che è veramente buono? Vi invito a provarlo.

 

Ingredienti:

fichi d’india

liquore mirto di Sardegna Stella Maris (tenuto in frigorifero)

Inoltre:

alcuni cubetti di ghiaccio

un passapomodoro

un colino

 

Pulire alcuni fichi d’india e passarli con il passapomodoro.

In un dosatore,usando un colino,versare il passato di fichi d’india.Aggiungere il mirto di Sardegna nelle seguenti proporzioni:due parti di fichi d’india ed una parte di mirto.

Servire il cocktail con cubetti di ghiaccio.

 

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15 commenti:

  1. Complimenti non c'è che dire.....sapore di Isole piene di Sole e colori sfavillanti! con affetto Ketty Valenti.

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  2. Sarebbe assolutamente da provare!
    Buona giornata cara!

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  3. Da oggi ti seguo molto mooolto volentieri ;)

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  4. Anch'io li adoro,ma se si esagera possono dare dei seri fastidi!!Invece in questo cocktail si esprimono al meglio e anche il connubio col mirto lo trovo interessante!!Brava Maria Bianca,un'ottima idea per utilizzare questo frutto dolcissimo!

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  5. Buonissimo, brava Mariabianca! Complimenti e un bacione, buon fine settimana!

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  6. Ciao Mariabianca!

    Abbiamo scelto la tua ricetta sul Facebook di Ricercadiricette.it questa settimana! Puoi vederla qui https://www.facebook.com/pages/Ricercadiricetteit/473856412642536 :) Auguri!

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  7. Ciao Maria Bianca, che bella idea hai avuto, anche io non riesco ad utilizzare tutta la produzione di fichi d'india, proverò la tua ricetta!
    Buon w.e.

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  8. mi piacciono sia i fichi d'india che il mirto, e insieme stanno sicuramente bene, ciao cara Maria, sempre originale...baci

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  9. Che idea fantastica....un'esplosione di sapori!
    Proverò!
    Un bacio
    Paola

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  10. Grazie a voi. Sono stata senza connessione ma ora tutto è a posto.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  11. finalmente riesco nuovamente a passare a trovarti! Quanto mi sono mancate le tue ricette, carissima ed instancabile Mariabianca. Ma tu non ti stanchi mai di sperimentare e cucinare???
    Spero proprio che non ti succeda, altrimenti noi golosoni come faremmo?
    Purtroppo qui in Liguria non ci sono i fichi d'india siciliani e ben lo sa la mia vicina dalle sicule origini. Vuol dire in attesa di una visita nella tua isola mi accontento di un brindisi virtuale con il tuo cocktail. Un abbraccione

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  12. un cocktail deliziosissimo...un tripudio di sapori...e che bel colore! e brindando ti auguro un felice fine settimana!
    bacioni

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  13. Ciao carissima, un salutino...ma un bicchierino me lo faccio! Buona domenica.

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  14. Mariabianca ma sai che è originalissimo??? E per me molto pericoloso :-) Io adoro il mirto già così figurati con ghiaccio e fichi d'india!!!! Una meraviglia!!!!!!!!!!!! Baci

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