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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 18 maggio 2012

I muffins alla menta con confettura di pesche

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Si vede che adoro il rosso?

Quando ero ragazzina mi vestivo prevalentemente di rosso: dalla borsetta,agli stivali,dal cappottino allo “ slippino”…..ora che sono “ quasi obbligata” a vestirmi prevalentemente di nero (ci si illude che la ciccia non si veda!!!!) mi sfogo comprando oggetti da cucina rossi.

Ad Amsterdam (vi ho accennato del mio ultimo viaggio in questo post)ho comprato questa bella tazzona con tulipani rossi,questi tovaglioli di carta con tulipani rossi e questi pirottini di carta rossi a quadratini bianchi( qui i tulipani stranamente non ci sono!).

La bella alzatina l’ho comprata,invece, in Italia,a Palermo,ed è di Villa D’Este Home.

 

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Carta da regalo Star Pennsylvania

 

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Ingredienti:

3 uova (190 g )…poi vi dico perchè le ho pesate

190 g di zucchero

190 g di farina 00

95 g di olio extravergine d’oliva

qualche goccina di aroma menta piperita

mezza bustina di lievito per dolci

Inoltre:

stampo per muffins

pirottini di carta

bimby o sbattitore elettrico

confettura extra di pesche

qualche fragola fresca ( se l’avete in casa)

zucchero al velo

 

 

Pesare le tre uova con tutto il guscio (le mie erano 190 g ),romperle e metterle nel boccale bimby (il tutto può essere facilmente fatto con un semplice sbattitore elettrico ma una volta che ce l’ho….).

Unire lo stesso peso di zucchero (190g)

Unire lo stesso peso di farina (sempre 190g !!!)

Unire metà peso di olio extravergine d’oliva (95 g)

Unire mezza bustina di lievito,qualche goccina di aroma menta e fare andare per 25 secondi velocità 4/5.

L’impasto è prontissimo!!!!

Naturalmente tale impasto può essere fatto con tutte le uova che si vogliono,l’importante è rispettare i pesi.

Porre i pirottini dentro lo stampo e versare l’impasto senza raggiungere l’orlo altrimenti,durante la cottura,uscirà tutto fuori.

In alcuni muffins mettere la confettura di pesche,in altri una fragola.

Infornare a 180° fino a cottura.

Appena sono freddi,cospargere con zucchero al velo.

Che buoni!!!!Non dico altro.

Nota: la confettura si è depositata,cuocendo,sul fondo dei pirottini.Come fare perchè ciò non mi accada più?

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23 commenti:

  1. Buoni cara Mariabianca!!!!!E che presentazione..il rosso l'adoro anche se anch'io mi vesto sempre di nero ormai da sempre....trovo che mi stia meglio o forse solo per stupire quando azzardo un qualche colore strano...Per la marmellata non so che dirti...anche a me succede.....
    Un bacio grande e buona giornata!!!!!!!!!!!

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  2. Ma che belli e che buoni con la pesca e la menta. Sono due gusti che insieme non ho mai assaggiato, li debbo provare perchè mi "fanno gola!"
    Per la marmellata....va messa tra l'impasto, io ho fatto una torta mettendo la marmellata ed è rimasta tra l'impasto. Ciao, buona giornata

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  3. Bella la alzatina e favolose i muffins ottime per iniziare la giornata.

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  4. arrivi giusto in tempo per la colazione, e una tavola cosi ti apre un buonissimo giorno, quindi mi siedo e approfitto!
    per la marmellata puoi provare a "siringare" dopo la cottura...

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  5. Che buoniiiiiiiiii!!!Sono bellissimi,e quella marmella mi ispira un sacco!!Li proverò quanto prima.Buon week-end Anna

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  6. Io il rosso sto cominciando ad apprezzarlo solo ora... però mi sono rifatta di tutti gli anni che l'ho snobbato: la mia cucina è un tripudio di rosso, ti piacerebbe tantissimo!!! Esattamente come sono piaciuti a me i tuoi muffins! 1 bacio e buona giornata
    Valeria

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  7. che buoni, che connubio di sapori perfetto...

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  8. Belliiiiii...e buonissimi!!! :-))
    E le foto? Un'esplosione di colori che mi rallegrerà sicuramente la giornata! :-)
    Baci!!!

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  9. Wow...Insolito abbinamento di gusti, ma credo sia azzeccatissimo...La menta, si sa, ci sta sempre! Per la marmellata, provare a mettere 1 cucchiaiata di impasto nel pirottino, poi la marmellata e poi ancora il composto? Ma non sono molto convinta di questa soluzione! W il rosso passione!!!Ciao

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  10. Ciao Mariabianca :) Il piacere è tutto mio! Seguo anch'io il tuo Blog adesso:) Casperina che brava che sei, complimenti. Si vede che ci metti tutto il cuore e la tua fantasia:) A presto, senz'altro! Ciaoooo

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  11. Buongiorno e grazie a voi per i vostri affettuosi commenti.

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  12. Adoro il rosso, borsetta, maglietta, pantaloni, scarpe basse o tacco...Cappotto bellissimo! mi pacciono questi muffin e che foto spettacolari! gnammy! buon week end

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  13. che buoni!!! e ti diro' anche se non amo tantissimo il rosso,tu con queste foto mi hai fatto strabiliare!!!!bravissima come sempre!!buon w.e.

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  14. Sprizzano energia le tue foto ! chissà come ti si notava giovincella e vestita di rosso ! Adesso il nero per persone come noi un po' cicciotte è quasi obbligato dalle case produttrici di abiti, è il loro colore più diffuso ! mannaggia ! Deliziosi i tuoi acquisti, tulipani sul vasetto ... e non hai qualche tulipano fiorito in giardino ? prendo un muffin e ti mando un abbraccione !|

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  15. meraviglioseeeee presentate in maniera fantastica

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  16. ciao Mariabianca. Si vede eccome che ami il rosso! E per dirtela tutta... hai il mio pieno appoggio anche su questo (anche per me è un colore adorabile).
    Sai che hai fatto quasi una "quattro quarti"? In quella torta tutti gli ingredienti hanno lo stesso peso (burro anziché olio).
    Quanto alla marmellata che se n'è scesa... non saprei ma direi che la spiegazione potrebbe essere un impasto troppo morbido oppure troppa marmellata. Puoi provare, la prossima volta, a non metterla "a mucchietto" bensì più "spalmata" sottilmente sulla superficie; essendoci una maggiore area di contatto l'impasto dovrebbe offrire più resistenza. Certo che per dei piccoli cupcakes la cosa risulta un po' difficile...
    In ogni caso sono certissima che i tuoi dolcetti fossero ugualmente buonissimi.
    Grazie per gli apprezzamenti in merito alle mie "nuove" foto!
    Un abbraccione

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  17. per questo anche mi piaci! anche io amo il rosso, ma solo da quando sono adulta ...si fa per dire...mi sento ventenne ;-)) e minnifuttu e miccivesto! ;-) passo da te e m'arricrìu :-) ora vado a leggere del viaggio che prima non ebbi tempo ;-) braverrima!!! avrei comprato le stesse cose mentre mi sbafavo i tuoi muffins :-D baciuzzi :-XX

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  18. Una bella esplosione di rosso mette allegria!
    Delizioso l'accostamento menta e pesca! Buona domenica!

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  19. Ma che belle queste foto! E che buoni devono essere questi muffins!
    brava!

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  20. Grazie a voi e buona domenica.

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  21. Fatti così non li ho mai mangiati ma devono essere buonissimi

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  22. Io adoro le tue foto!!! (te l'ho già detto?) Belle, colorate, luminose e con degli oggetti bellissimi, le ricette sono meravigliose e io prima di commentare rimango a guardare a bocca aperta....ma le fai nel tuo giardino? buona settimana!

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