La salsa di pomodoro fresco è il condimento ideale per la nostra pasta italiana.C’è qualcuno che vuole confutare questa affermazione?
Se poi ci aggiungiamo due melanzanine fritte ed una grattugiatina di ricotta salata ecco che il piatto diventa estremamente
succulento.
Se poi prepariamo il piatto con dei bei “tortilli Verrigni” ecco che il piatto “si fa…… “poetico”.
Oggi non inserisco alcun procedimento della ricetta perchè la salsa di pomodoro fatta in casa è troppoooooooo conosciuta (con tutte le sue varianti),le melanzanine fritte idem e la ricotta salata si compra in confezione.
Ma allora perchè ho creato questo post? Ovvio….. per ricordarmi che esistono piatti semplici da non dimenticare!!!!!!
Buona giornata.
bella presentazione!
RispondiEliminaBella presentazione!
RispondiEliminaOttima Mariabianca!!
RispondiEliminaUn abbraccione
io direi (ma posso sbagliare) che potrei definire questo coreografico piatto una pasta alla norma rivisitata...correggimi, tu che sai, se sbaglio ^_^
RispondiEliminabaci
Ma che bel piatto!!Dev'essere proprio buono!Brava
RispondiEliminaSi è una norma rivisitata.
RispondiEliminaBuona giornata a tutte (scappo per andare al lavoro,il dovere chiama!!!)
Una meraviglia, splendida anche la presentazione!
RispondiEliminaLooks very, very tasty with great presentation!!!
RispondiEliminavince sempre la semplicità e la qualità dei prodotti,la combinazione tra le due cose rende un piatto unico:)siamo fortunati,la nostra cucina in questo penso che abbia una marcia in più
RispondiEliminaoddio, semplice semplice mica tanto: mettersi friggere le melanzane con questa temperatura è molto arduo! bella rivisitazione!
RispondiEliminaBrava nel presentare un piatto semplice e tanto squisito! Ciao
RispondiEliminaCara Mariabianca ma è normale che sbircio nel tuo blog, e gia alle 11 con questo stupendo primo mi hai fatto venir fameee??? Ora sono costretta a lasciare le mie polpettine gia preparate per cena e correre a prepararmi un bel piattone di Norma!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
P.S Per chiarire non aspetto un bebè ma sono una mangionaaaaaa!!!! Baci e a presto!
Lo dico sempre, per me sei una certezza, anche nella rivisitazione...buon anno scolastico!!!
RispondiEliminaciao loredana
Hai fatto bene a ricordarcelo, la semplicità, per me, è la prima regola d'eleganza! Questo è un piatto da re con una bellissima corona. Sono curiosa di vedere la tua caponatina.. sei stata gentile nel tuo commento, anche troppo, non lo merito :) Grazie
RispondiEliminaun bacione
Un applauso, questa pasta merita un applauso!!
RispondiEliminaciao Mariabianca, bella la tua idea di una norma destrutturata.. da provare!
RispondiEliminaciao
Giovanni
Hai ragione! per quanto mi riguarda questi sono gli ingredienti migliori per un piatto fantastico!!!
RispondiEliminaMariabianca i tuoi piatti mi scaldano il cuore.
RispondiEliminache signor Primo!!!!bello,buono e coreografico brava come sempre..buona giornata
RispondiEliminaGrazie ragazze,poi vi scrivo nei vostri post.
RispondiEliminaGrazie Mariabianca sulle pesche :-) questa pasta e' molto bella con questa presentazione e sicuramente di gran sapore! Un bacio
RispondiEliminaMa buonaaaaaaa. E' una cosa verissima, le cose semplici sono le più buone. Ciao cara
RispondiEliminadavvero invitante!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaio non posso mangiare le melanzane ed il glutine, ma son qui che guardo e riguardo quella foto...salivazione a 1000...meno male che sono a casa che c'ho una dignità da difendere :-DDD
RispondiEliminaChapeau MariaBianca
Buona serata :-*
Diventa un Signor piatto!! Da mangiarselo con gli occhi e gustarselo con il palato!! Bravissima cara!! Buona serata!!!!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaquanto hai ragione! Dovremmo sempre ricordarcene.
RispondiEliminaQuanto a confutare... io confuto! Voto pasta al pesto genovese; dài concedimi un po' di sano campanilismo...;))
Un bacio
Hihihihihih.......Faustina mi fai "morire" dal ridere.....confuta pure ma se il pesto genovese è un piatto tipico della tua regione,la salsa di pomodoro fresco ci unisce tutti,nord,centro e sud d'Italia.
RispondiEliminaTi abbraccio.
Ciao Mariabianca ! a Pantelleria il proprietario del ristorante Zubebi mi ha regalato un pacco di pasta Verrigni e ne ho poi apprezzato la nervosa consistenza e la tenuta in cottura... con una bella pomarola!! quante cose ci accomunano !! Un abbrccione !!
RispondiEliminaSono d'accordo ottimo piatto nazionale presentato superbamente!!!
RispondiEliminaCiao
ciao Mariabianca! Complimenti per la presentazione del piatto! E che piatto!
RispondiEliminaTi abbraccio
Tania
Grazie a tutte voi.
RispondiEliminaDavvero originali :-)
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