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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 29 settembre 2011

I tortilli alla norma su corona di melanzane

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La salsa di pomodoro fresco è il condimento ideale per la nostra pasta italiana.C’è qualcuno che vuole confutare questa affermazione?

Se poi ci aggiungiamo due melanzanine fritte ed una grattugiatina di ricotta salata ecco che il piatto diventa estremamente

succulento.

Se poi prepariamo il piatto con dei bei “tortilli Verrigni” ecco che il piatto “si fa…… “poetico”.

Oggi non inserisco alcun procedimento della ricetta perchè la salsa di pomodoro fatta in casa è troppoooooooo conosciuta (con tutte le sue varianti),le melanzanine fritte idem e la ricotta salata si compra in confezione.

Ma allora perchè ho creato questo post? Ovvio….. per ricordarmi che esistono piatti semplici da non dimenticare!!!!!!

Buona giornata.

 

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32 commenti:

  1. io direi (ma posso sbagliare) che potrei definire questo coreografico piatto una pasta alla norma rivisitata...correggimi, tu che sai, se sbaglio ^_^
    baci

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  2. Ma che bel piatto!!Dev'essere proprio buono!Brava

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  3. Si è una norma rivisitata.
    Buona giornata a tutte (scappo per andare al lavoro,il dovere chiama!!!)

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  4. Una meraviglia, splendida anche la presentazione!

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  5. Looks very, very tasty with great presentation!!!

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  6. vince sempre la semplicità e la qualità dei prodotti,la combinazione tra le due cose rende un piatto unico:)siamo fortunati,la nostra cucina in questo penso che abbia una marcia in più

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  7. oddio, semplice semplice mica tanto: mettersi friggere le melanzane con questa temperatura è molto arduo! bella rivisitazione!

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  8. Brava nel presentare un piatto semplice e tanto squisito! Ciao

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  9. Cara Mariabianca ma è normale che sbircio nel tuo blog, e gia alle 11 con questo stupendo primo mi hai fatto venir fameee??? Ora sono costretta a lasciare le mie polpettine gia preparate per cena e correre a prepararmi un bel piattone di Norma!!
    Complimenti!!!
    P.S Per chiarire non aspetto un bebè ma sono una mangionaaaaaa!!!! Baci e a presto!

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  10. Lo dico sempre, per me sei una certezza, anche nella rivisitazione...buon anno scolastico!!!
    ciao loredana

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  11. Hai fatto bene a ricordarcelo, la semplicità, per me, è la prima regola d'eleganza! Questo è un piatto da re con una bellissima corona. Sono curiosa di vedere la tua caponatina.. sei stata gentile nel tuo commento, anche troppo, non lo merito :) Grazie
    un bacione

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  12. Un applauso, questa pasta merita un applauso!!

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  13. ciao Mariabianca, bella la tua idea di una norma destrutturata.. da provare!
    ciao
    Giovanni

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  14. Hai ragione! per quanto mi riguarda questi sono gli ingredienti migliori per un piatto fantastico!!!

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  15. Mariabianca i tuoi piatti mi scaldano il cuore.

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  16. che signor Primo!!!!bello,buono e coreografico brava come sempre..buona giornata

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  17. Grazie ragazze,poi vi scrivo nei vostri post.

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  18. Grazie Mariabianca sulle pesche :-) questa pasta e' molto bella con questa presentazione e sicuramente di gran sapore! Un bacio

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  19. Ma buonaaaaaaa. E' una cosa verissima, le cose semplici sono le più buone. Ciao cara

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  20. davvero invitante!!!!!!!!!!!baci!

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  21. io non posso mangiare le melanzane ed il glutine, ma son qui che guardo e riguardo quella foto...salivazione a 1000...meno male che sono a casa che c'ho una dignità da difendere :-DDD
    Chapeau MariaBianca
    Buona serata :-*

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  22. Diventa un Signor piatto!! Da mangiarselo con gli occhi e gustarselo con il palato!! Bravissima cara!! Buona serata!!!!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  23. quanto hai ragione! Dovremmo sempre ricordarcene.
    Quanto a confutare... io confuto! Voto pasta al pesto genovese; dài concedimi un po' di sano campanilismo...;))
    Un bacio

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  24. Hihihihihih.......Faustina mi fai "morire" dal ridere.....confuta pure ma se il pesto genovese è un piatto tipico della tua regione,la salsa di pomodoro fresco ci unisce tutti,nord,centro e sud d'Italia.
    Ti abbraccio.

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  25. Ciao Mariabianca ! a Pantelleria il proprietario del ristorante Zubebi mi ha regalato un pacco di pasta Verrigni e ne ho poi apprezzato la nervosa consistenza e la tenuta in cottura... con una bella pomarola!! quante cose ci accomunano !! Un abbrccione !!

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  26. Sono d'accordo ottimo piatto nazionale presentato superbamente!!!
    Ciao

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  27. ciao Mariabianca! Complimenti per la presentazione del piatto! E che piatto!
    Ti abbraccio
    Tania

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