In molti miei piatti ci sono i capperi……..li adoro!!!!
Preparo queste scaloppine da tempo immemore ed è sempre un piacere gustarle.
Invece non avevo mai mangiato le cipolline grigliate Rocca e devo dire che sono state una sorpresa.
Ho voluto associarle al radicchio perchè la dolcezza delle cipolline si accoppia molto bene con l’amarognolo del radicchio.E poi,per arricchire ancor più l’insalatina, ho aggiunto quel che avevo in casa: un cetriolo,delle olivette al peperoncino raccolte e fatte da me,dei fagioli……insomma un’insalatina semplice e gustosa.
Ingredienti per le scaloppine:
fettine sottili di carne per scaloppine
capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
una spruzzatina di aceto
olio extravergine d’oliva
una nocciolina di burro
prezzemolo
mezzo dado di carne Ferioli S. Martino
pochissimo sale
pepe e noce moscata
In una padella rosolare dolcemente la carne in olio e burro,aggiungere pepe,un pizzichino di sale,una grattugiata di noce moscata,capperi,prezzemolo tritato e poco brodo di dado.
Cuocere e dopo,prima di togliere dal fuoco,aggiungere una spruzzatina di aceto.
Finire la cottura e servire in tavola con l’accompagnamento dell’insalatina.
Ingredienti per l’insalatina:
un barattolo di cipolle grigliate Rocca
un cetriolo
mezzo cespo di radicchio
una scatola di fagioli bianchi di spagna
una ventina di olive nere al peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Riunire il tutto (oggi mi sono “sprecata” nelle spiegazioni del procedimento…Hihihihihihihi……)
Dimentico troppo spesso di usare i capperi. devo fare un bel giretto qui in cerca di idee stuzzicanti come queste scaloppine :) E quanto mi piacciono quelle cipolline...Un bacio, buona settimana
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RispondiEliminaCiao Maria bianca , Mamma mia che piatti stupendi anche a quest'ora mette appetito. Io non amo i capperi a differenza di mio marito e figlia , loro andrebbero pazzi per questa ricetta.
RispondiEliminae come si fa a non adorare i capperi...sanno di estate, vacanze, sole e mare!!
RispondiEliminaun bacio
Una ricettina che stuzzica! Ottima idea l'aggiunta dei capperi! Ciao
RispondiEliminaBuone! Anche io adoro i capperi li metterei ovunque. Devono essere buonissime quelle cipolle.
RispondiEliminaLooks great - many delicious and beautiful!!!
RispondiEliminaRegards :)
Proprio stammattina ho scongelato delle fettine, ora so anche come cucinarle!
RispondiEliminaBellissima ricetta mio marito adora i capperi!!
RispondiEliminaBuon lunedì cara
baci
Anna
Buon lunedì a tutte voi e grazie per le visite al mio blog.
RispondiEliminaanch'io ho in programma per sta'sera le scaloppine mi sa che prendo spunto da te ciao e buona settimana!!!
RispondiEliminamia mamma è una fanatica dei capperi. Le regalerò questa tua ricetta!
RispondiEliminaChe delizia :)
RispondiEliminaAdoro i capperi!
Ciao Mariabianca ! Vedo che si spadella alla grande ! Mi piace quella grattugiatina di noce moscata con i capperi...Spero proprio che riusciremo a vederci quando parto da Pantelleria ! Adesso sono qualche giorno a Bergamo ma mercoledì sarò nuovamente sull'isola, penso che ripartirò definitivamente ai primi di ottobre, dobbiamo cercare nelle previsioni del tempo un giorno col mare calmo..... ti farò sapere sicuramente, credo che saremo a Trapani nel pomeriggio... Ti terrò aggiornata ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaun bel modo per portare in tavole le fettine di carne in modo diverso e gustoso
RispondiEliminaCiao Mariabianca! che acquolina fanno venire le tue scaloppine. Complimenti!!
RispondiEliminaE va bene! Te la sei cercata. Ora basta solo guardare....mi DEVI invitare a cena da te. OK?
RispondiEliminaGrazie a tutte,un bacione.
RispondiEliminaQueste scaloppine hanno un aspetto davvero molto invitante ... i capperi li metterei ovunque in ogni ricetta
RispondiEliminabaci
Ciao ma nooooo non devi darti per vinta se hai una mail ti scrivo tutto passo passo . Non devi entrare in un pannello dove la si se non hai domestichezza fai casini .
RispondiEliminaqui devi solo eseguire la stessa cosa come mettere un banner nel home laterale. es: come hai fatto a mettere i banner per pubblicitzzare le aziende , bene allora è tipo cosi vai in agg gadget prendi quello html e metti il codice qui non posso inserirlo ma per mail ti posso fare vedere. metti l'indirizzo del tuo forum poi lo salvi stop.
mary
Ti ho appena mandato la mail sono certa che adesso ti sarà piu chiara o almeno lo spero tanto , bacio
RispondiEliminaOttime,e secondo me è un piatto perfetto per una cena seduti tranquilli,una bella chiaccherata,intanto si spiluzzicano le cipolline..GNAM!
RispondiEliminaOgni tuo piatto è un tripudio di bontà!
RispondiEliminaL'aspetto succulento delle tue scaloppine mi hanno fatto dimenticare che ho appena cenato! :)
Un bacio e buona serata!
Un ottimo accostamento di sapori, CIAO SILVIA
RispondiEliminaCara amica mia, dopo il tuo invito mio marito si è messo a cercare su google un'aereosuperficie vicino a casa tua....cioè dalle parti di casa tua! Per l'anno prossimo ovviamente.
RispondiEliminaGuarda il post sul mio blog e leggi bene la scritta in rosso. Baci cara e buona serata
un piatto davvero unico,bella presantazione e ottima preparazione,complimenti
RispondiEliminaBellissimo piatto, complimenti!! un bacione
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