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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 26 settembre 2011

Le scaloppine ai capperi con l’insalatina di cipolle grigliate

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In molti miei piatti ci sono i capperi……..li adoro!!!!

Preparo queste scaloppine da tempo immemore ed è sempre un piacere gustarle.

 

Invece non avevo mai mangiato le cipolline grigliate Rocca e devo dire che sono state una sorpresa.

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Ho voluto associarle al radicchio perchè la dolcezza delle cipolline si accoppia molto bene con l’amarognolo del radicchio.E poi,per arricchire ancor più l’insalatina, ho aggiunto quel che avevo in casa: un cetriolo,delle olivette al peperoncino raccolte e fatte da me,dei fagioli……insomma un’insalatina semplice e gustosa.

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Ingredienti per le scaloppine:

fettine sottili di carne per scaloppine

capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio

una spruzzatina di aceto

olio extravergine d’oliva

una nocciolina di burro

prezzemolo

mezzo dado di carne Ferioli S. Martino

pochissimo sale

pepe e noce moscata

 

In una padella rosolare dolcemente la carne in olio e burro,aggiungere pepe,un pizzichino di sale,una grattugiata di noce moscata,capperi,prezzemolo tritato e poco brodo di dado.

Cuocere e dopo,prima di togliere dal fuoco,aggiungere una spruzzatina di aceto.

Finire la cottura e servire in tavola con l’accompagnamento dell’insalatina.

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Ingredienti per l’insalatina:

un barattolo di cipolle grigliate Rocca

un cetriolo

mezzo cespo di radicchio

una scatola di fagioli bianchi di spagna

una ventina di olive nere al peperoncino

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

 

Riunire il tutto (oggi mi sono “sprecata” nelle spiegazioni del procedimento…Hihihihihihihi……)

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27 commenti:

  1. Dimentico troppo spesso di usare i capperi. devo fare un bel giretto qui in cerca di idee stuzzicanti come queste scaloppine :) E quanto mi piacciono quelle cipolline...Un bacio, buona settimana

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Maria bianca , Mamma mia che piatti stupendi anche a quest'ora mette appetito. Io non amo i capperi a differenza di mio marito e figlia , loro andrebbero pazzi per questa ricetta.

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  4. e come si fa a non adorare i capperi...sanno di estate, vacanze, sole e mare!!
    un bacio

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  5. Una ricettina che stuzzica! Ottima idea l'aggiunta dei capperi! Ciao

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  6. Buone! Anche io adoro i capperi li metterei ovunque. Devono essere buonissime quelle cipolle.

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  7. Looks great - many delicious and beautiful!!!
    Regards :)

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  8. Proprio stammattina ho scongelato delle fettine, ora so anche come cucinarle!

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  9. Bellissima ricetta mio marito adora i capperi!!
    Buon lunedì cara
    baci
    Anna

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  10. Buon lunedì a tutte voi e grazie per le visite al mio blog.

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  11. anch'io ho in programma per sta'sera le scaloppine mi sa che prendo spunto da te ciao e buona settimana!!!

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  12. mia mamma è una fanatica dei capperi. Le regalerò questa tua ricetta!

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  13. Che delizia :)
    Adoro i capperi!

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  14. Ciao Mariabianca ! Vedo che si spadella alla grande ! Mi piace quella grattugiatina di noce moscata con i capperi...Spero proprio che riusciremo a vederci quando parto da Pantelleria ! Adesso sono qualche giorno a Bergamo ma mercoledì sarò nuovamente sull'isola, penso che ripartirò definitivamente ai primi di ottobre, dobbiamo cercare nelle previsioni del tempo un giorno col mare calmo..... ti farò sapere sicuramente, credo che saremo a Trapani nel pomeriggio... Ti terrò aggiornata ! un abbraccione !!!

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  15. un bel modo per portare in tavole le fettine di carne in modo diverso e gustoso

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  16. Ciao Mariabianca! che acquolina fanno venire le tue scaloppine. Complimenti!!

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  17. E va bene! Te la sei cercata. Ora basta solo guardare....mi DEVI invitare a cena da te. OK?

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  18. Queste scaloppine hanno un aspetto davvero molto invitante ... i capperi li metterei ovunque in ogni ricetta
    baci

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  19. Ciao ma nooooo non devi darti per vinta se hai una mail ti scrivo tutto passo passo . Non devi entrare in un pannello dove la si se non hai domestichezza fai casini .

    qui devi solo eseguire la stessa cosa come mettere un banner nel home laterale. es: come hai fatto a mettere i banner per pubblicitzzare le aziende , bene allora è tipo cosi vai in agg gadget prendi quello html e metti il codice qui non posso inserirlo ma per mail ti posso fare vedere. metti l'indirizzo del tuo forum poi lo salvi stop.
    mary

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  20. Ti ho appena mandato la mail sono certa che adesso ti sarà piu chiara o almeno lo spero tanto , bacio

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  21. Ottime,e secondo me è un piatto perfetto per una cena seduti tranquilli,una bella chiaccherata,intanto si spiluzzicano le cipolline..GNAM!

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  22. Ogni tuo piatto è un tripudio di bontà!
    L'aspetto succulento delle tue scaloppine mi hanno fatto dimenticare che ho appena cenato! :)
    Un bacio e buona serata!

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  23. Un ottimo accostamento di sapori, CIAO SILVIA

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  24. Cara amica mia, dopo il tuo invito mio marito si è messo a cercare su google un'aereosuperficie vicino a casa tua....cioè dalle parti di casa tua! Per l'anno prossimo ovviamente.
    Guarda il post sul mio blog e leggi bene la scritta in rosso. Baci cara e buona serata

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  25. un piatto davvero unico,bella presantazione e ottima preparazione,complimenti

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  26. Bellissimo piatto, complimenti!! un bacione

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