So fare dolci semplici.
Di solito sono un pò troppo prolissa nelle presentazioni ma oggi questa torta non mi ispira molte chiacchiere: solo una gran voglia di mangiarla.
Ingredienti:
Un pandispagna ( quello in un minuto)
crema pasticcera
fichi d’india
sciroppo di acqua e zucchero
una bustina di tortagel
Raccogliere (o comprare) e sbucciare i fichi d’india mettendoli in una ciotola, nel frigorifero, a freddare.
Preparare il pandispagna, tagliandolo poi a metà. Bagnare mezzo panettone,utilizzando un pennello,di sciroppo di acqua e zucchero.
Preparare la crema pasticcera:
Montare tre tuorli con 150 g di zucchero unendo una bustina di vanillina.
Aggiungere 50 g di farina 00 e,pian piano,500 ml di latte (il tutto a freddo).
Far riposare 20 minuti con dentro una scorza di limone e poi mettere sul fuoco e, lentamente,fare addensare la crema mescolando continuamente.
Appena la crema è fredda,ricoprire il mezzo pandispagna e deporvi sopra i fichi d’india affettati.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni contenute nel retro della bustina e versarla sui fichi d’india. Attendere qualche minuti e porre la torta in frigorifero.
Mangiata fredda è una meraviglia,parola mia!!!!
Sono quelli del mio giardino……
una goduria per gli occhi ....e per il palato!!!!
RispondiEliminaChe buono .... hai un bel giardino dalle tue foto che posti ho avuto modo di notarlo. Complimenti!
RispondiEliminache foto bellissime, hai ragione, parlano da sole !!!
RispondiEliminaGrazie mille per il tuo passaggio da me:)
RispondiEliminaAnche il tuoi blog è bellissimo! Mi prendo nota per la ricetta e più che altro per i fichi, perché non so mai come si potrebbe usarli in merito.
A me ha messo una gran curiosità di assaggiare questo frutto, ancora sconosciuto! L’aspetto è ultra goloso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaottima torta, rigiro la tua ricetta a mia mamma visto che hanno tantissime piante di fico d'india, un abbraccio e buon inizio settimana
RispondiEliminaNon ho dubbi...buonissimaaa!!amo i fichi d'India!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Sai che non ho mai mangiato i fichi di'India in una torta??? E vedo che e' un gran peccato...
RispondiEliminaBuongiorno a tutte e grazie.
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante!! Lo sai che non ho mai assaggiato i fichi d'india??? Che vergogna ;-)
RispondiEliminauna sola parola: MERAVIGLIA!!! è bellissima!!
RispondiEliminaa un aspetto golosissimo!!! ;)
RispondiEliminaMamma mia che bontà,x mia sfortuna sono a dieta uffffffaaaaaaaaaaaa.....ciao
RispondiEliminama che bella Mariabianca... è stupenda, i colori fantastici, sembra tu abbia intrappolato raggi di sole...io ho fatto la confettura di fichi d'india, adesso li compro di nuovo e ci faccio questa torta....bella...;)
RispondiEliminaNon ho mai fatto un dolce con i fichi d'india...e' da provare!!
RispondiEliminaassolutamente da provare con i fichi d'india che mi ritrovo...buona giornata Mariabianca
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaSono venuto qui per augurare una buona settimana.
Un bacio.
Nita
Golosissimi con questa frutta super fresca! L'assaggerei volentieri, Laura
RispondiEliminaUn solo termine: SPETTACOLARE!!!!
RispondiEliminaBravissima per l'originalità della preparazione!
Baci
Grazie a tutte e buon lunedì.
RispondiEliminaCiao Mariabianca e grazie per essere passata a trovarmi: mi hai dato l'opportunità di conoscere te ed il tuo incantevole blog, mi sono subito iscritta, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! Complimenti anche per questa torta: adoro i fichi d'india, ma non avrei mai pensato a realizzarne un dolce!
RispondiEliminaHo raccolto dalla mia campagna tanti fichi d'india e non sapevo come utilizzarli! Mi hai dato un'idea! Bellissima e deliziosa la tua torta! Buona serata...
RispondiEliminaL'ultima foto è davvero goduriosa! Mi son segnata la ricetta del tuo pan di spagna.
RispondiEliminaBravissima
Ciao carissima
Non puoi sapere quanto mi piacciono i fichi d'india, fortunata ad averli in giardino, con me non ne avanzerebbe nessuno!!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Maria Bianca, grazie per avermi risposto. Sono ritornata per iscrivermi....purtroppo compare solo la scritta lettori fissi, non la barretta per cliccare con la quele ci si può iscrivere. Anche da mè succede la stessa cosa, ora capisco perchè in molti mi hanno detto che non ci riescono e ci rinunciano. Io però non demordo prima o poi a forza di ritentare ci riuscirò ahahahah !! ciao arrivederci Maria Grazia
RispondiEliminaDavvero molto originale e dolcissima.Non li ho mai mangiati i fichi d'india, ma tua torta mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Che meraviglia di foto, davvero golosa! Mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiEliminaCiao Maria!
RispondiEliminagrazie infinite per essere passata da me, spero davvero che troverai interessante il mio blog e che passerai spesso a lasciarmi un saluto!
Complimenti, queste ricette sembrano deliziose!
A presto!
ciao maria bianca, grazie per avermi fatto conoscere il tuo blog, bellissimo!!!
RispondiEliminaCiao! che bel blog mi unirò ai tuoi sostenitori complimenti per questa ricetta particolare!
RispondiEliminaOh carissima! La torta è stupenda ed il pan di spagna veloce lo è altrettanto! Che idee stupende hai!!!
RispondiEliminaMariabianca!adesso non dormo più dopo aver visto una torta così me la sogno!che buona che dev'essere!complimenti è la prima volta che vedo una torta con I fichi d'india
RispondiEliminaAncora grazie amiche mie.
RispondiEliminaCiao Mariabianca, sono finalmente riuscita a passare a trovarti ed iscrivermi tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaE questa torta di fichi d'india mi mette l'acquolina in bocca!!! Che meraviglia...
Posso chiederti in che senso vedi il mio blog "a metà" e da quando?
A presto!