Qualcosa di rosso……..
Quando ho letto del contest di Barbara non ho avuto dubbi: volevo cucinare un piatto con i peperoni.
E’ un ortaggio dai colori sgargianti,il rosso,il giallo,il verde,sta bene da solo ma anche in compagnia e,quando non è solo,il suo sapore predomina su tutto e tutti.Lo si può cucinare in mille modi,lo si può trasformare facendolo diventare una salsa colorata per decorare qualsiasi piatto,lo si può fare semplicemente arrostito o associarlo ai gamberi per un tripudio di sapori,lo si può farcire come la fantasia del momento ispira…….insomma il nostro peperone è bello da vedersi e da mangiare.
Ho scelto per il contest una ricetta semplice,conosciuta nel palermitano e nel trapanese e la presento nella versione
classica,in un piatto con sopra il pangrattato (muddrica atturrata diciamo noi siciliani), e nella mia personale versione , a torre.
L’agro e il dolce,l’aceto e lo zucchero,conferiscono tipicità a questa torre.
Ho scelto un piatto a fiori i cui colori richiamano il rosso ed il verde del peperone.(quasi maniacale è la mia attenzione ai colori!!!)
Ingredienti:
4-5 peperoni tra rossi e verdi
una cipolla
una manciata di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
mezzo vasetto di pomodoro ciliegino semisecco Agromonte
olio extravergine d’oliva q.b.
un bel pizzico di zucchero
una generosa spruzzata di aceto di vino bianco
pangrattato
sale e pepe q.b.
inoltre:
un bicchierino (o bicchiere) di carta
due padelle in ceramica della Domo
In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva,i peperoni tagliati a bastoncini,la cipolla a fettine sottili,sale ,pepe e porre sul fuoco.
Cuocere dolcemente; dopo alcuni minuti aggiungere il ciliegino semisecco,i capperi e,verso fine cottura,zucchero ed aceto.
A parte, in un’altra padella, tostare in olio il pangrattato e versarlo sui peperoni quando sono cotti e già freddi.
Per la torre di peperoni alla siciliana, servendosi di un cucchiaino, riempire un bicchierino di carta e capovolgerlo su un piatto.
Servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara del blog La cucina di Barbara.
Ma sei quello che non si può! E' fantastica questa tua creazione. Bravissima.
RispondiEliminaVolevo proporti una cosa. Visto che hai già un "Libro Vagabondo", partecipa al GIVEAWAY. Guarda qui, ecco il link
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Ciao
interessante oltre tanto colorato questo piatto.
RispondiEliminaOk,andrò a vedere questo pomeriggio perchè fra poco mi devo preparare per andare a scuola.
RispondiEliminaGrazie Meris.
Ho problemi con i follower.....voi li vedete?
RispondiEliminaMolto coreografico e altrettanto buono! Amo i peperoni preparati così. Buona giornata
RispondiEliminauffa non mi prende il messaggio!
RispondiEliminaok Adesso ce l'ho fatta, ti dicevo nei messaggi che mi ha cancellato:
RispondiEliminagrazie mille per partecipare al mio contest, con una ricetta dai colori così vivi!
Un abbraccio Barbara
quanto sono buoni i peperoni,fatti cosi' poi non temono confronto...bella presentazione!
RispondiEliminaMa che bella questa torretta di peperoni..vederla cosi' bella colorata invita all'assaggio ;))
RispondiEliminaBella ricetta, belle foto, bei colori..insomma BRAVA!
p.s. auguri per il contest ^_^
Anch'io ieri volevo usare un peperone rosso che poi è rimasto in frigo!!!ahahah
RispondiEliminaIo ti adorooo!! Farei di quei tuffi di testa sui tuoi piatti che non hai idea!! :)
RispondiEliminaVevi :)
Davvero bellissima! Ti consiglio di mettere il pangrattato a tostare insieme a tutti gli altri ingrdienti invece che singolarmente, si impregna di sapori e profumi! ;-)
RispondiEliminache bella presentazione!!! e che gusto! ;)
RispondiEliminaBuono, la cucina siciliana non delude mai. :)
RispondiEliminaGrazie amiche,buona giornata.
RispondiEliminache meraviglia!! saranno buonissimi .) in bocca al lupo per il contest :))
RispondiEliminabuoni i peperoni e bella la tua ricetta!
RispondiEliminaMangerei questo piatto solo con la vista per quanto e' bello e colorato!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaanche io oggi una proposta con in mezzo pure i peperoni...li adoro!!!baci
RispondiEliminaBella e buona, me la segno. :)
RispondiEliminaanche io voglio partecipare ma non ho ancora deciso con cosa... ;-)
Complimenti per l'originalità che sempre metti nei tuoi piatti!! :))
RispondiEliminaI peperoni cucinati in quel modo poi, sono strabuoni!!! :))
Mi piace l'aggiunta dei capperi e del pangrattato! Bella creatività nella presentazione! Baci :)
RispondiEliminache presentazione .. bellissima e chissa' che bonta'! ora ti seguo e non ti lascio piu'! baci
RispondiEliminaBravissima adoro i peperoni, e in questa preparazione sono molto belli a vedersi...
RispondiEliminaOltre che buoni i tuoi patti sono belli, presentati in modo particolare, bravissima!!!!
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