SEMIFREDDI GELATI E GRANITE
1 Il semifreddo al caffè
2 Il semifreddo al limone
3 Il parfait di cioccolato al latte con composta di ciliegie
4 La granita di gelsi neri
5 La granita al limone con il "trucco"
6 La granita di fichi d'india con topping al cioccolato
7 Il semifreddo al latte condensato con macchie al gusto cioccolato
8 I semifreddi ai wafer e marmellata
LIQUORI E BIBITE
1 Il liquore pocket coffee
2 Il liquore con i limoni di Sicilia
3 Il liquore alla citronella
4 Il liquore al cioccolato e peperoncino
5 Lo sciroppo al limone
6 Il liquore al basilico
7 Lo sciroppo alla menta fresca fatto in casa
MARMELLATE CONSERVE
1 La marmellata di susine nere alla grappa
2 La marmellata di mele e peperoncini
3 La marmellata di ciliegie al cioccolato
4 I bocconcini con chutney di fichi d'india
DOLCI FRITTI
1 Le frittelle con l'imbuto
SEZIONE "BIMBY" DOLCI
1 Le treccine dolci
2 Il liquore al cioccolato e peperoncino
3 La nutella al pistacchio
4 La guerra delle due rose....pastine di mandorla
5 Il caramello fai da te
6 Il creme caramel con fantasia di cristalli di zucchero
7 Lo sciroppo al limone
8 Il pandispagna in un minuto da tenere nel congelatore
LIEVITATI DOLCI
1 Le treccine dolci
2 La brioche senza impasto
3 Il dolce dei poveri ovvero il pane fritto con lo zucchero
4 I biscotti baicoli veneziani
5 Le fette biscottate a colazione
TORTE E PANETTONI
1 La torta con i fiori di mele
2 Il panettone fresco fresco
3 La torta con maionese,caffè e cioccolato
4 Il pandispagna in un minuto da tenere nel congelatore
5 La torta con ganache montata
6 La torta margherita con i ricami
7 La torta con la granita dentro
8 La fresca torta ai fichi d'india
9 la torta antichissima di amaretti e pangrattato
Crostate
1 le piccole crostate morbide black and white
2 la crostata morbida dello zio Marco
3 la crostata al limone e mandorle
4 le crostatine con crema vaniglia
5 le fettine di frolla mandorlata
PASTE PASTINE E PASTICCINI
1 Gli amaretti che si baciano
2 Gli sformatini dolci di ricotta
3 Le petites madeleines
4 Le genovesi simil ericine
5 I quadrotti meringati alla marmellata
6 La guerra delle due rose...pastine di mandorla
7 I pasticciotti al forno di mamma Sara
8 I bocconcini alle noci
9 I canestrelli
10 Le cocottine di crumble alle pesche
11 i cupcakes con buttercream frosting
12 i dolcetti cocco e cioccolato
13 I taralli siciliani con la glassa di zucchero
BISCOTTI E BISCOTTINI
1 I biscotti all'anice siciliani
2 I biscotti Umberto
3 I biscotti con frolla all'acqua
4 I biscottini al caffè e philadelphia
5 I biscotti all'olio d'oliva
6 I biscotti con la farina di riso
7 I biscottini chicco di caffè
8 I biscotti baicoli veneziani
9 I biscotti che si sciolgono in bocca
ANTIPASTI CONTORNI E PIATTI DI MEZZO
1 Le olive avvolte nella mollica
2 Lo sformato di patate e spinaci
3 I pomodori alla pugliese
4 Il tonno come lo conservano i pescatori di Favignana
5 Le zucchine alla scapece
6 Gli sformatini di melanzana
7 Le fragole con la tuma
8 La ricotta con i pistacchi
9 La torta bianca-rossa-verde
10 La torretta di carciofi pastellati
11 Le gialle cassatine di cous cous
12 I filetti di sgombro sott'olio
13 Lo sformato di patate ai limoni
14 Le onde di patate con vermigli peperoncini ripieni
15 Le zucchine alla pantesca
16 I bottoncini di ciliegino secco
17 La torre di peperoni alla siciliana
FINGER FOOD
1
LIEVITATI SALATI
1 La torta palle palle
2 Lo sfincione palermitano con la cipollata
3 La pizza con la pasta madre
4 La ciabatta dei tempi moderni
5 La torta salata allo yogurt
6 La focaccia che balla
7 I calzoni di Anna guardando l'orologio
PRIMI DI MARE
1 Le farfalle con le sarde a mare
2 I tortiglioni con bresaola,gamberi e rucola
3 Le spaccatelle con pesto di limone e spolveratina di pistacchi
4 Gli spaghetti con bottarga di sgombro e rucola
5 I garganelli con gamberi in guscio di peperoni verdi
6 Il tonno imbottito (u tunnu ammuttunatu)
7 Le gialle cassatine di cous cous
8 Gli spaghetti con sgombro e crema di basilico
9 Gli spaghettoro con patelle e bottarga di tonno
10 I paccheri di Gragnano con gamberi e crema bigusto
11 La vedova nera con fette di bianca ricotta
PRIMI DI TERRA
1 La crema di fave all'olio di nocciola
2 Le conchiglie nel cartoccio con funghi misti e zafferano
3 Il timballino di spaghetti riciclati
4 I riccioli di Gragnano con sparacelli e granella di nocciole
5 I mezzi occhi di lupo con pesto trapanese,patatine e melanzane
6 I fusilli ai due pesti
RISO E RISOTTI
1 Il risotto vintage alla spagnola
2 Il risotto con cozze e mandorle
3 La minestra di riso con farro perlato e verdure miste
SECONDI DI TERRA
1 La torta di salsiccia
2 I sofficini di produzione casalinga
3 La carne alla pizzaiola
4 Le scaloppine ai capperi con l'insalatina di cipolle grigliate
5 I turbantini di pollo al prosciutto
6 La salsiccia con i fagioli
7 Il triste pollo al limone
SECONDI DI MARE
1 I gamberoni ripieni alla moda di Mazara del Vallo
2 Le polpettine di tonno fresco
3 La zuppa di scampi alla favignanese
4 Il lattume: prelibatezza del tonno mediterraneo
5 Il tonno imbottito ( ammuttunatu )
6 I filetti di sgombro sott'olio
7 Il merluzzo al vino e limone
8 La zuppetta di calamaro e patate con capperi di Pantelleria
9 Le palline di alici con bruschetta di ciliegino
10 Il coppo di gamberi vestiti di croccante
11 Il trancio di salmone con zenzero e pancetta
12 La zuppa di cozze ai capperi
13 Le polpettine di rucola e baccalà
Informazioni personali
- Mariabianca
- Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.
Cerca nel blog
domenica 25 settembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao carissima Mariabianca ! vedo che qualcosa mi ero persa...come il chutney di fico d'India ! Straordinario come ti rinventi la cucina del territorio ! Un abbraccione !
RispondiEliminaCos'è successo al tuo blog?
RispondiEliminaSai che per 10 minuti buoni il tuo blog era tutto sottosopra! Si vedevano le immagini doppie, girate sotto sopra e.....era una cosa sconvolgente! Il mio commento lo scrivevo e lo vedevo a testa in gù!!!! Ora è tornato normale. Buona domenica un abbraccio
RispondiEliminaciao mariabianca cè un widget che puoi mettere nel tuo blog dove in automatico nella home ti appare ogni tua ricetta per categoria come adesso hai fatto tu solo che li ti esce ogni volta che posti. Se non ricordo male la trovi nel blog http://www.creareblog.org/
RispondiEliminaEcco avevo ragione l'ho trovato questo è link diretto
RispondiEliminahttp://www.creareblog.org/2009/10/table-of-content-per-blogger-lelenco-di.html
io ci sono se hai qualche difficoltà , stai tranquilla ma ti posso assicurare che è facile .
RispondiEliminaALLORA ECCO COSA DEVI FARE
RispondiEliminaVAI IN AGG GAGDET E METTI IL CODICE CHE Cè NEL SITO DOVE TI HO MANDATO FAI COPIA ED INCOLLA METTILO NEL HTML CHE SALVERAI CHE POI METTERAI NELLA HOME DOVE VUOI CHE TI APPARE LA LISTA :
ALLA VOCE indirizzo blog CHE TU VEDRAI IN ROSSO TOGLI QUELLO LI DEVI METTERE IL NOME DEL TUO BLOG
PIU FACILE DI COSI LO SAI FARE SENZA PROBLEMI. FAMMI SAPERE.
CIAO MARY
Ok Mary ora sono troppo stanca ma più tardi provo e ti farò sapere.
RispondiEliminaGrazie sei un'amica.
Utilissimo questo post! :)
RispondiEliminaMaria Bianca eccomi carissima, ma chissà perchè non mi apparivi nel blog roll , ogni tanto mi sparisce qualcuno!!
RispondiEliminati rimetto subito!!^_^
Un bacione
Anna
Ci lavoro pian piano.
RispondiEliminaPreziossimo questo elenco!
RispondiEliminaBuona serata cara
Una vera carrellata di delizie tutte da gustare!!
RispondiEliminaBaci
Carissima, leggo tra le tue ricette il liquore alla citronella fatto con la stessa tecnica. Per essere sincera la ricetta che mi ha dato la mia consuocera proviene dal marito, siciliano doc,il quale mi ha fornito gentilmente anche il relativo arbusto. Se non ti spiace, copierò qualche tua ricetta anche se sarà una scelta difficile tra le delizie che proponi. A presto... Emma
RispondiEliminaBuonasera Maria! Grazie mille di essere tra i lettor fissi sul mio Blog! Complimenti x il tuo :) Auguro buon proseguimento e a presto. Ciao
RispondiEliminaAntonio: @olioextravergin antonio-caggiano.blogspot.com