“ In essa bottega primieramente si beve un caffè che merita il nome veramente di caffè; caffè vero verissimo di Levante,e profumato con legno d’aloe,che chiunque lo prova,quand’anche fosse l’uomo il più grave,l’uomo il più plombeo della terra bisogna che per necessità si risvegli, e almeno per una mezz’ora diventi uomo ragionevole. “
Da IL CAFFE’ ,Milano,Feltrinelli 1960
Pietro Verri
Che amore la mia collega ed amica Lucilla: con generosità mi ha dato anche questa ricetta.
Sono quasi astemia ma di questo liquorino mi farei volentieri un bicchierino ogni sera.
Il connubio caffè-cioccolato è qualcosa di indicibile per cui ………non dico altro.
Ingredienti:
300 ml alcool
600 ml acqua
600 g zucchero
5 cucchiai colmi nescafè decaffeinato(fa meno male!!!)
5 cucchiai colmi cacao amaro
2 bustine vanillina
Mettere sul fuoco un tegamino con acqua e zucchero e fare sciogliere.
Spegnere ed unire il nescafè più il cacao,più la vanillina.
Mescolare bene.
Colare con un colino per togliere eventuale residuo di nescafè non perfettamente sciolto e fare freddare il tutto.
Dopo che è perfettamente freddo,unire l'alcool,mescolare ed imbottigliare.
favoloso... io adoro i liquori fatti in casa. questo me lo faccio per forza. grazie!!!!!
RispondiEliminaNon te ne puoi pentire,parola mia!!!
RispondiEliminaScusate,ma se non volessi usare il nescafe ?
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