Ingredienti
Melanzane fritte
Salsa di pomodoro
Mollica fresca di pane
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Capperi di Favignana
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
Una noce di burro
Olio d’oliva
Sale e pepe
Inoltre:
stampini della cuki
Preparare degli stampini della cuki imburrandoli lievemente;rivestirli di fette di melanzane fritte e riempirli con questo composto:rosolare in padella, con poco olio, della mollica fresca di pane unendo aglio,capperi e prezzemolo tritati,sale e pepe.
Spegnere il fuoco ed aggiungere del parmigiano e del pecorino grattugiati (in parti uguali ).
Dopo aver riempito di mollica condita gli stampini,aggiungere una cucchiaiata di salsa di pomodoro fresco già cotta ed una bella ed odorosa foglia di basilico.
Chiudere il tutto con un'altra fetta di melanzana.
Mettere in forno pochi minuti a 180°.
Mettere in forno pochi minuti a 180°.
Sformare e servire queste monoporzioni con sopra un cucchiaino di salsa ed una fogliolina di basilico.
Nota: la mollica fresca di pane deve rimanere assolutamente bianca.
Questi sformatini si possono congelare dopo cotti conservandoli coperti da pellicola.
Quando si vogliono mangiare basta tenerli in frigorifero un paio di ore e poi riscaldarli in forno.
Nessun commento:
Posta un commento