Dal blog di Chiara “la voglia matta”
Adoro il caffè per cui non potevo non provare questa torta.
Ingredienti:
250 g farina 00
6 cucchiai di cacao amaro
200 g di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito per torte
Un pizzico di sale
200 g di maionese
200 ml di caffè espresso
Una bustina di vanillina
Inoltre: zucchero al velo
Un’arancia (non è indispensabile)
Iniziare col preparare il caffè e fare freddare.
Continuare mettendo in una ciotolina la maionese alla quale va unito il caffè e dare una mescolata con uno sbattitore a mano.
Pesare lo zucchero e metterlo da parte.
In una ciotola, setacciare la farina insieme al cacao,al sale,alla vanillina e al lievito.
Mettere la farina (con cacao,sale…..)dentro un robot da cucina,aggiungere lo zucchero ed azionare l’apparecchio a velocità media unendo,pian piano dal foro del coperchio,il composto di caffè e maionese.
Ne uscirà fuori una crema densa dal buon sapore di caffè e cioccolato che va messa in teglia imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° (170° se ventilato) per circa 25-30 minuti.
Maionese? Ho letto bene?.. sembra molto buona...che strano abbinamento però!!! ;)
RispondiEliminaProverò! :)
Ciao Artemisia,provala perchè se ti piace il caffè è buonissima,parola mia!!!!
RispondiEliminaProvata oggi:PERFETTA COME AL SOLITO
RispondiEliminaGRAZIE,MARIA
Grazie A te per averla provata.
Elimina