Le faccio da una vita e non mi hanno mai tradito… sempre d’effetto.
200 g di prosciutto cotto tritato
4 uova (più uno )
4 cucchiai di grana
noce moscata
sale e pepe q.b.
pangrattato
semola di grano duro (o anche farina 00 )
olio di semi
Ammorbidire l’uvetta in acqua calda; tritare gli spinaci lessati e strizzati,unire il prosciutto cotto tritato,il grana,l’uvetta,poco pangrattato,le quattro uova sbattute,sale,pepe e noce moscata.
Con le mani infarinate formare delle quenelle(polpettine di forma allungata) di impasto. Rotolarle nella farina,poi nell’uovo sbattuto ed infine nelle mandorle a lamelle. Tenere in frigo un’ora a rassodare(spesso non faccio questo passaggio e le friggo subito,non succede niente).Friggere in olio di semi e servirle calde o fredde.
Con questa ricetta partecipo al contest "Buffet in giardino"
Partecipo anche al Contest di LE RICETTE DI ANGELA
Ma che belle quenelle! Invitantissime! E quelle mandorle sopra....
RispondiEliminaBuonooooooooo!
La tua ricetta sarà inserita presto nell'elenco ufficiale della raccolta sul blog "La Cucina Accanto".
Se ti va, ti invito anche alla raccolta a base di caffè che organizzo sul mio blog personale!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
A presto!
Elisa
PS: Sì....hai fatto tutto in modo perfetto! ^___* Un bacio!
che meraviglia...complimenti..e grazie per aver partecipato al mio contest..manca poco alla fine..in bocca al lupo!!!
RispondiElimina