Ingredienti per 3 persone:
250 g di pasta formato spaccatelle
2 scatolette da 80 g l’una di tonno sott’olio
2 spicchi d’aglio ( meglio se di Nubia )
2 grossi pomodori rossi carnosi
Un limone medio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e peperoncino ( o pepe)
Tanto basilico fresco
Poca menta fresca
Pochissimi capperi
Parmigiano grattugiato (se piace,ma ci sta)
PER GUARNIRE IL PIATTO:
Pistacchi (meglio se di Bronte)
Scorzetta grattugiata di limone
Indispensabile: un mixer tritatutto
Mettere nel mixer o frullatore(oppure potete fare il tutto usando il caro vecchio mortaio)i due spicchi d'aglio,abbondante basilico,poca menta,una generosa quantità d'olio d'oliva,le scatolette di tonno sott'olio ben sgocciolato,limone spremuto,sale,peperoncino, qualche capperetto,pomodoro rosso carnoso e maturo(spellato e privato dei semi) e fate andare il tutto fino ad ottenere una cremina fresca fresca.
Condire gli spaghetti al dente e poi mi direte....
Servire con una spolverata di pistacchi tritati e del parmigiano grattugiato.
Se piace, aggiungere al piatto un po’ di scorza grattugiata di limone.
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