La mia collega ed amica Lucilla è un portento!!!!
Le sue ricette sono una garanzia; dopo avermi dato la ricetta del liquore pocket coffee,mi ha svelato anche quella delle frittelle di zucchine al vino.
Sono buonissime anche fredde.
Ingredienti:
2 zucchine genovesi (di media misura)
100 g di farina 00
2 uova
Una spruzzata di vino bianco (senza esagerare)
3 spicchietti di aglio tritatissimi
Prezzemolo tritato q.b.
Un pugnetto di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Inoltre:
olio di oliva per friggere (o di semi)
Iniziare con il grattugiare le zucchine precedentemente lavate (con tutta la buccia)
Asciugarle in un panno e metterle in una ciotola.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Friggere a cucchiaiate in olio caldo.
Servire come antipasto o come accompagnamento ad un secondo.
Molto interessanti con il vino...
RispondiEliminaLi ho preparati e sono venuti buonisssime......
RispondiEliminaSono veramente contenta che ti siano piaciute.
RispondiElimina