Li ho mangiati a Mazara, a casa di amici: da allora li inserisco nel menù di tante mie cene o pranzi.
Ingredienti per quattro persone:
16 gamberoni
10 cucchiai di mollica fresca di pane
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio,sale e pepe
Lavare i gamberoni sotto l’acqua corrente, metterli a scolare e poi aggiungere un pò di sale.
Praticare su ogni gamberone,con un coltello a punta fine,dei tagli per il lungo senza però recidere in due il crostaceo.
In una ciotola riunire la mollica fresca di pane,il parmigiano,il prezzemolo finemente tritato,un pizzico di sale,abbondante pepe fresco macinato ed una generosa quantità di olio extravergine d’oliva. Mescolare il tutto.
Riempire con questo composto i gamberoni spingendo lievemente con le dita.
Mettere i gamberoni,uno accanto all’altro, in teglia unta di olio,aggiungere un altro filo d’olio sui gamberoni ed infornare a 180° per circa dieci minuti.
mamma mia che bontà!!! :-)
RispondiEliminaGrazie Rosalba, quando li faccio ne mangio una quantità indescrivibile.
RispondiEliminaMaria!!!! Non posso neanche guardarli quei gamberi, altrimenti mollo tutto e corro a San Vito lo Capo immediatamente!!!
RispondiEliminaCiao, Sara