Ingredienti:
tre mele
200 g di farina 00
60 g di burro
2 uova
Succo e scorza di limone
Mezza bustina di lievito per torte
Rum
150 g di zucchero (più quello per fare macerare le mele)
Un bicchiere di latte
Zucchero al velo
Tagliare le mele a quarti e fare su ogni spicchio di mela dei tagli paralleli ravvicinati,lasciando però intero il lato opposto del quarto di mela.
Macerare le mele con il succo di un limone, una spruzzata di rum e qualche cucchiaio di zucchero.(quantità a piacere).
A parte montare 60 g di burro morbido con 150 g di zucchero,unire 2 tuorli,succo di un limone,scorza grattugiata del limone;
unire adesso 200 g di farina 00 e mezza bustina di lievito setacciati,una spruzzatina di rum,un bicchiere di latte.
Montare due albumi a neve ed unirli al tutto.
Teglia imburrata ed infarinata,impasto,sopra mele con i tagli rivolti verso l'alto:ungere le mele con un pò di olio oliva ed infornare a 180° fino a cottura (circa 30 minuti).
Servire con sopra dello zucchero al velo.
Morbida,profumata e...direi ottima.
Nota: usare una teglia da forno piccola perché è poca la quantità di farina.
BUONISSIMA! UN GUSTINO ADORABILE
RispondiEliminaTi ringrazio.
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